ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А сколько EUR стоит Universarium? Вопрос чисто праздный.
А ссылку починил. Запело?
Цитата: Борис Тараканов от 18 Авг 2011 [15:57:58]Цитата: ВячНик от 17 Авг 2011 [11:56:31]Ну, и в результате многочисленных переездов это оборудование мы, в общем, утратили....довольно грустно наблюдать в музее Московского планетария вполне рабочий «Болшой Цейсс», превращенный в безжизненный музейный экспонат.Почему бы не передать его желательно безвозмездно в тот же Томск, где он наверняка проработал бы еще ни один десяток лет? Потому что:1. Купол нужен метров 20 как минимум!
Цитата: ВячНик от 17 Авг 2011 [11:56:31]Ну, и в результате многочисленных переездов это оборудование мы, в общем, утратили....довольно грустно наблюдать в музее Московского планетария вполне рабочий «Болшой Цейсс», превращенный в безжизненный музейный экспонат.Почему бы не передать его желательно безвозмездно в тот же Томск, где он наверняка проработал бы еще ни один десяток лет?
Ну, и в результате многочисленных переездов это оборудование мы, в общем, утратили.
Я не знаю характеристик Томского планетария, просто пожалел, что людям приходится (и удаётся!) изобретать такие вот чудеса без аппарата...
Что касается характеристик нашего Томского планетария:купол у нас - всего 8 метров.Увы...
Цитата: Борис Тараканов от 18 Авг 2011 [15:57:58]У меня тогда не хватило ума запомнить фамилию лектора – на вид ему было лет 35, говорил он упругим, хорошо поставленным баритоном и рассказывал о звёздном небе с огромной любовью и болью неумолимой предстоящей ...Думаю, это Андрей Фесенко. Он здесь на форуме бывает.
У меня тогда не хватило ума запомнить фамилию лектора – на вид ему было лет 35, говорил он упругим, хорошо поставленным баритоном и рассказывал о звёздном небе с огромной любовью и болью неумолимой предстоящей ...
Цитата: Alex от 18 Авг 2011 [16:47:56]Цитата: Борис Тараканов от 18 Авг 2011 [15:57:58]У меня тогда не хватило ума запомнить фамилию лектора – на вид ему было лет 35, говорил он упругим, хорошо поставленным баритоном и рассказывал о звёздном небе с огромной любовью и болью неумолимой предстоящей ...Думаю, это Андрей Фесенко. Он здесь на форуме бывает.Точно, это был Фесенко. Ему тогда 28 лет было.А из оставшихся, только Фаина Борисовна.
Цитата: BRS от 18 Авг 2011 [16:50:07]А сколько EUR стоит Universarium? Вопрос чисто праздный.Чисто один аппарат Universarium, без купола - несколько миллионов евро, 3 или 4. Но могу ошибаться, возможно и больше.
Цитата: карамба от 17 Авг 2011 [13:45:39]Цитата: Сергей Попов от 17 Авг 2011 [13:41:18]В планетарии идет набор в кружкиhttp://mosplanetarium.livejournal.com/18926.htmlИнтересно, а это тоже коммерческое предприятие? Если нет, то новость просто отличная. Сколько будет стоить?Что плохого в коммерции? Если занятия платные, то доход от них позволит платить преподавателям, покупать новое оборудование и улучшать сам процесс занятий. Успокойтесь, сейчас все платное и не надо воспринимать это как негатив.
Цитата: Сергей Попов от 17 Авг 2011 [13:41:18]В планетарии идет набор в кружкиhttp://mosplanetarium.livejournal.com/18926.htmlИнтересно, а это тоже коммерческое предприятие? Если нет, то новость просто отличная. Сколько будет стоить?
В планетарии идет набор в кружкиhttp://mosplanetarium.livejournal.com/18926.html
а не честную коммерцию.
Цитата: карамба а не честную коммерцию.вопрос, конечно, риторический, но - неужто бывает честная коммерция?
К чему такая категоричность, Андрей? ... Поверьте, я знаю много коммерсантов, которых я отношу к категории честных людей.
Цитата: Борис ТаракановК чему такая категоричность, Андрей? ... Поверьте, я знаю много коммерсантов, которых я отношу к категории честных людей.Борис, я спрашивал о коммерции, а не о коммерсантах. Впрочем, ладно...