ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кому не нравиться полнокупольная проекция - в сад!
- в СССР! - в пещеру !
Да, согласовать ПП и звезды Универсариума, а точнее создать новые программы на основе ПП и звездного неба (разных, много, в различных пропорциях) - дело чести и МП во всю трудится над этим.Ну дайте хотя бы пару лет !Или вы хотели бы, что бы планетарий был закрыт еще пару, тройку лет .... Пока не будет подготовлена пара десятков программ?
Я заметил, что посетители МП делятся на две группы (не равные, в пользу первых к счастью), первые - люди которым просто интересно узнать что -то новое в том числе и про планетарий, звезды, астрономию и т.д. и вторые - любители астрономии...Первым в планетарии все интересно! Они оставляют очень хорошие отзывы в книге отзывов. От них негатива очень мало.Вторые, не все конечно, но большинство тут пишущих - критики! Ребята - планетарий, извините не совсем для вас! Он, в основном для первых!
Вот возник практический вопрос - думаю сегодня в очередной раз показать друзьям планетарий, но если мы там окажемся, то поздно вечером. Сеанс 21:20 заявлен только в выходные и праздники. Но я точно помню, что в пятницу (это выходной или не выходной?) я была на этом самом сеансе. Вот и непонятно - идти или все равно никуда не попадем?
Сеансы в 21.20 только по выходным. Вы видимо на него попали вскоре после открытия, когда введение дополнительного сеанса было импровизацией. Изначально-то декларировалась работа до 21 часа.
Билет в обсерваторию будет стоить 250 рублей.
На мой взгляд, у СССР было гораздо больше положительных сторон, чем отрицательных...
Цитата: Дмитрий Чулков от 12 Авг 2011 [14:42:57]Билет в обсерваторию будет стоить 250 рублей.И что за эти деньги покажут? Сколько по времени займет посещение?И как будет организован вход - только через площадку (после зала) или можно будет войти отдельно?
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 12 Авг 2011 [12:16:12]Я заметил, что посетители МП делятся на две группы (не равные, в пользу первых к счастью), первые - люди которым просто интересно узнать что -то новое в том числе и про планетарий, звезды, астрономию и т.д. и вторые - любители астрономии...Первым в планетарии все интересно! Они оставляют очень хорошие отзывы в книге отзывов. От них негатива очень мало.Вторые, не все конечно, но большинство тут пишущих - критики! Ребята - планетарий, извините не совсем для вас! Он, в основном для первых!Люди приходят узнать про звездное небо, а им туфту втюхивают. Но, понять, что втюхивают именно туфту способно только вторые люди. Всё элементарно.
Раз 10 минут показывают звездное небо, значит технических проблем нет. И дело просто в человеке, разбирающемся в...
Планетарий как центр популяризации науки должен решать прежде всего соответствующие этой миссии задачи - повышение обороноспособности страны и укрепление национальной безопасности.
Цитата: карамба от 12 Авг 2011 [14:28:18]На мой взгляд, у СССР было гораздо больше положительных сторон, чем отрицательных... Не собираюсь полемизировать ... тем более после такого выражения! (Вы сами то в СССР были ? Работали ?)История уже все сказала.
Цитата: карамба от 12 Авг 2011 [14:28:18]Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 12 Авг 2011 [12:16:12]Я заметил, что посетители МП делятся на две группы (не равные, в пользу первых к счастью), первые - люди которым просто интересно узнать что -то новое в том числе и про планетарий, звезды, астрономию и т.д. и вторые - любители астрономии...Первым в планетарии все интересно! Они оставляют очень хорошие отзывы в книге отзывов. От них негатива очень мало.Вторые, не все конечно, но большинство тут пишущих - критики! Ребята - планетарий, извините не совсем для вас! Он, в основном для первых!Люди приходят узнать про звездное небо, а им туфту втюхивают. Но, понять, что втюхивают именно туфту способно только вторые люди. Всё элементарно.Планетарий как центр популяризации науки должен решать прежде всего соответствующие этой миссии задачи - повышение обороноспособности страны и укрепление национальной безопасности. Ориентация на банальное "хорошо, весело, интересно" низводит его до уровня пивнушки - пришёл, заплатил деньжат, ушёл "на позитиве". Можно сколько угодно говорить о наличии позитивных отзывов у посетителей, даже об их большинстве, но выхода от этого не будет. Для страны эти люди - спам, а их сборище будет выполнять только функции медленного отбития бабок и бодрой выплаты бонусов планетарским манагерам, только и всего. И толку от планетария будет в таком раскладе не сильно больше, чем от находящегося по-соседству "Гранплезира".
Цитата: Севастьянов Игорь (RotT_) от 12 Авг 2011 [17:09:00]Цитата: карамба от 12 Авг 2011 [14:28:18]На мой взгляд, у СССР было гораздо больше положительных сторон, чем отрицательных... Не собираюсь полемизировать ... тем более после такого выражения! (Вы сами то в СССР были ? Работали ?)История уже все сказала.И был, и работал и не только я, но еще и Московский планетарий. То, что что-то пришло на смену, совсем не означает, что пришло лучшее.
Цитата: Сергей Хорев от 11 Авг 2011 [10:34:09]Откуда такая раритетная фотография?Тоже хотел спросить - откуда? Это же явно историческое фото из Планетария КЦВС!А не та ли это лекторша (к сожалению, не помню, как зовут), которая сейчас там работает?.. Похожа вообще-то..
Откуда такая раритетная фотография?
В общем, ностальгия по тому, советскому, планетарию - с уютным музеем, где пахло тленом и Временем, астрономическим кружком, зальчиком игровых автоматов по 15 копеек, энтузиастами-лекторами, которых можно было после сеанса спросить ОБО ВСЕМ, что не понял...
- назвались капиталистами, получайте капиталистический планетий.
Да настоящие капиталисты давно уже поняли, что надо не только хапать и хавать, но вкладывать деньги в науку и культуру
Ох... Боюсь, что сам Планетарий тут совсем ни при чем и незаслуженно оказался в роли козла отпущения.
Во всяком случае, таково его текущее состояние. В Правительстве Москвы на это ответили: "Да, это так, но мы ничего не можем сделать, т.к. это теперь ООО, нам они не подчиняются, мы не знаем, что со всем этим делать".
Ну, уж если и Московское Правительство разводит руками от удивления, какое чудище возникло за наши, кстати, налоги. То уж что нам сирым, да убогим об этом говорить.