ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
sco-1958, а какая стоимость билета? Получается, что желающих посетить планетарий в Калуге то и нет. Из 3х сеансов состоялся всего один. Сколько было человек на вашем сеансе7
sco-1958, вы не указали, конкретно из чего состоял сеанс?
Тогда же на нас летел какой-то поток, похоже что астероидный.
Вначале были очень реалистичные облака и закат над Калугой.
Понимаете, Андрей, Планетарий, на мой взгляд, и думаю на взгляд большинства посещающих его людей, это прежде всего место, где показывают звездное небо и рассказывают о нем, о том, что на небе есть, когда и где это можно наблюдать, показывают редкие небесные явления. Поэтому я в корне с Вами не согласен, что "без показа звездного неба можно было бы и обойтись". Считаю наоборот - как раз полнокупольные фильмы не совсем к месту.
2. Нельзя быть просто за или против полнокупольных фильмов. Эти фильмы -- только средство. Фильм "Чёрные дыры" (другие не видел) -- это на 90% фильм ни о чём. Нет, конечно, картинка захватывающая и сносящая крышу, заставляющая думать "Эх, мне бы такое на лекцию!" Но я не уверен, что он обязательно подтолкнёт человека к увлечению астрономией.
На секунду закрыл глаза и представил гибрид Мамуны с Черепащуком... Получилось-что-то совсем не жизнеспособное...
просто Мамуна умеет (умел) рассказывать любую чушь так, что это вызывало большой интерес. Талантливый человек.Только этот талант надо использовать в мирных целях.
Цитата: BRS от 01 Авг 2011 [01:07:27]Понимаете, Андрей, Планетарий, на мой взгляд, и думаю на взгляд большинства посещающих его людей, это прежде всего место, где показывают звездное небо и рассказывают о нем, о том, что на небе есть, когда и где это можно наблюдать, показывают редкие небесные явления. Поэтому я в корне с Вами не согласен, что "без показа звездного неба можно было бы и обойтись". Считаю наоборот - как раз полнокупольные фильмы не совсем к месту. Присоединяюсь к мнению. Полнокупольные киношки - это лишь дополнение к основному блюду. Более того, пресловутую полнокупольность считаю скорее недостатком, чем преимуществом. Слишком велики искажения, слишком неудобно смотреть. Ожидаемого "эффекта присутствия" не наблюдаю.
И вообще, лектором надо посадить Мамуну, но текст он должен читать, написанный Черепащуком; чтобы никакой отсебятины
...Остальное время иметь сомнительное удовольствие смотреть на "чёрные дыры" без объяснения их физической природы, сути, без единой поясняющей формулы даже классической механики... Прошу прощения, но "амфибиотропная асфиксия" одолевает. IMO, при создании программ, не стоит ориентироваться на уровень зрителей "дом-2", прихожан рпц и электората "едра" ...
...На кого сегодня опираться священнику, если не на интеллигенцию? Допустим, в российской глубинке. Что, работяги к нему пойдут? Да нет — все начнется с учителя, с врача... И ими, может быть, ограничится...
надо сначала интерес посеять, подобно тому, как он сеялся в наши 10-летние головы.