ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Откуда такая раритетная фотография?
Указочка-то у неё длинная... 70-е годы...
ОБЗОР ЮЖНОГО НЕБА.Мне кажется что это было бы интересно многим.
Да и форма на девочках не вполне наша.
Ближе надо быть к народу, показывать то, что глазом видно - показывать именно звёзды.
Цитата: Алексей Юдин от 11 Авг 2011 [02:06:36]Ближе надо быть к народу, показывать то, что глазом видно - показывать именно звёзды.Сообщите это коммерческому отделу Планетария Планетарий будет показывать то, что приносит бабки, а иначе нафик он открывался как бизнес-предприятие? Классический звездный Планетариий, увы, остался в СССР. Сейчас реалии другие. Будет народ идти на кино и платить 500 р, значит будет показываться кино. Не будет народ идти на кино, тогда может быть будут лекции о звездном небе. Наука и образование ныне на последнем месте.
Севастьянов Игорь (RotT_) Вы кое в чем правы, но почему для освоенния техники нужно 2 года? В Китае или менее динамичной Бразилии этого достаточно для строительства планетария сопоставимого с МП.И второе я ещё раз спрашиваю сотрудников, либо знающих программу МП - есть ли показы Южного неба?
Спасибо Юлия. Жаль.Наше небо я здесь, и на Кавказе, и в Средней Азии ....., а хотелось то чего не видел.
1. ответ в Вашем вопросе - для строительства действительно надо 2 года ... Да и наш МП, если взять чистое время строительства (перестройки) строился/перестраивался 2 от силы 3 года, а все остальное время было занято "спором хозяйствующих субъектов".У меня к вам вопрос - сколько собственных программ создали в Китае (или менее динамичной Бразилии ) за 2 года эксплуптации нового Планетария. Уверен, что вы не ответите ... так же как я (впрочем). Думаю, что Китайцы просто купили N-ное кол-во американских программ и были счастливы, что планетарий открылся.