ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для сравнения в Сан Раулу, крупнейшем городе Бразилии 12 планетариев. После 2000 открыто 6 штук с куполами от7 до 20 метров. В Рио кстати 9 планетариев.
Цены : SuperSaver Admission Adults: $32Children (2-12): $20Seniors/Students with ID: $24.50Adult Members: $16Child Members: $11.50SuperSaver tickets include admission to the Museum and Rose Center for Earth and Space plus all special exhibitions, IMAX films, and the Hayden Planetarium Space Show.
Цитата: Allexs от 29 Июл 2011 [10:35:18]Для сравнения в Сан Раулу, крупнейшем городе Бразилии 12 планетариев. После 2000 открыто 6 штук с куполами от7 до 20 метров. В Рио кстати 9 планетариев.В этом, я полагаю, и есть основной секрет более низких цен на сеансы планетариев за рубежом (буфеты - действительно, лучше оставить за скобками). ...Кстати, а какие цены в других российских планетариях?
Я ошиблась с ценой. Цены на билеты можно найти здесь
Цены на билеты:Для детей дошкольного возраста - 40 р. Для учащихся, студентов, пенсионеров - 100 р. Для взрослых - 150 р.
To: Самодуров Владимир: Скажите пожалуйста, а вас музей Чижеского не интересует? Мне очень хочется туда попасть, но я никак не могу "набрать" 15 человек. Теоретически возможный максимум - 6 человек.
А если смотаться всей семьей?Или это слишком накладно? Или добираться неудобно?! По карте Пущино рядом с Калугой, но я просто не знаю как у вас с выездом из Пущино. Может быть у вас выбраться невозможно.
А вот и правда - было бы интересно сравнить стоимости похода в Планетарии в разных странах мира.
...Окститесь уважаемые, главная функция Планетария - это просвещение страждущих, а не удовлетворение высокоинтеллектуальных потребностей тех, кто и так знает больше, чем 99.9% населения и кому, вообще-то говоря, не зазорно было бы самим приложиться к увеличению уровня знаний хотя бы окружающих. И тогда, глядишь, и мог бы Планетарий перейти к изложению основ ОТО и теории струн.
Цитата: hoarfrost III от 29 Июл 2011 [20:11:23]...Окститесь уважаемые, главная функция Планетария - это просвещение страждущих, а не удовлетворение высокоинтеллектуальных потребностей тех, кто и так знает больше, чем 99.9% населения и кому, вообще-то говоря, не зазорно было бы самим приложиться к увеличению уровня знаний хотя бы окружающих. И тогда, глядишь, и мог бы Планетарий перейти к изложению основ ОТО и теории струн.А если планетарий не справляется и с этой (в общем то для него главной) задачей?! Да и о каком просвещении населения может идти речь, когда билеты в него недопустимо дорогие! Я точно не знаю уровень доходов москвичей, вроде бы на каждого приходится порядка 10000 рублей. И выложить 1500 рублей может далеко не каждый. В лучшем случае раз в год можно съездить, но чаще - навряд ли!
RavenLock В Рио самый крупный - 23 метра купол, 5 - от 7 до 12,5 метров.В Сан Раулу - 4 с куполами от 16 до 20 метров и количество мест от 225 до 283, 2 с 11 метровыми куполами остальные - мельче 6-8.