A A A A Автор Тема: Московский Планетарий  (Прочитано 318611 раз)

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
Re: Московский Планетарий
« Ответ #1660 : 29 Июл 2011 [12:49:14] »
Для сравнения в Сан Раулу, крупнейшем городе Бразилии 12 планетариев. После 2000 открыто 6 штук с куполами от7 до 20 метров. В Рио кстати  9 планетариев.
В этом, я полагаю, и есть основной секрет более низких цен на сеансы планетариев за рубежом.
Цены :

SuperSaver Admission
Adults:  $32
Children (2-12):  $20
Seniors/Students with ID:  $24.50
Adult Members:  $16
Child Members:  $11.50

SuperSaver tickets include admission to the Museum and Rose Center for Earth and Space plus all special exhibitions, IMAX films, and the Hayden Planetarium Space Show.
- грубо, 850 рублей за все-все-все для взрослого (а детям - так и 300 р), вместо 1100-1500 в Москве (смотря как считать, даже без буфетов - действительно, их лучше оставить за скобками) - при полном отсутствии скидок для обычных детей (не из многодетных семей - а таковых - подавляющее большинство). Это, я так понял - самое дорогое, что найдено. Но опять же - в США планетариев много.

В общем, России нужна сеть планетариев. Тогда и цены пойдут вниз. Ну, просто по логике - ну, вот возьмет и установит Московский Планетарий цены в 2-3 раза меньше. Их опять скупят перекупщики, и... цены останутся на том же уровне.  :-X 
Так что вроде как - здорово - дождались! Народ - ломится! Но: сырость программ - раз. Но это - уверен, поправят.  Цены - два. Вот это-то исправится только после появления многих планетариев.

Кстати, а какие цены в других российских планетариях?
« Последнее редактирование: 29 Июл 2011 [13:20:41] от Самодуров Владимир »
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #1661 : 29 Июл 2011 [12:54:08] »
Для сравнения в Сан Раулу, крупнейшем городе Бразилии 12 планетариев. После 2000 открыто 6 штук с куполами от7 до 20 метров. В Рио кстати  9 планетариев.
В этом, я полагаю, и есть основной секрет более низких цен на сеансы планетариев за рубежом (буфеты - действительно, лучше оставить за скобками). ...Кстати, а какие цены в других российских планетариях?
Я интересовалась только Калугой! цена - 150/80 (полный/льготный, бесплатные билеты есть).
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #1662 : 29 Июл 2011 [12:58:54] »
Я ошиблась с ценой. Цены на билеты можно найти здесь чуть выше, чуть ниже можно узнать о билетах и в другие филиалы музея космонавтики!

Оффлайн RavenLock

• Благодарностей: 6
  • Мне пока ещё нравится этот форум.
    • Сообщения от RavenLock
« Ответ #1663 : 29 Июл 2011 [13:06:14] »
Вот уж не знал, что в Бразилии так любят космос. 9 планетариев - это сильно!
А насколько велики эти планетарии? Может это просто нечто несерьёзное, "игрушечное" ?
Каждая облачная ночь - это возможность подготовиться к наблюдениям и учиться теории.

Как же всё-таки упоительны бывают люди в своём невежестве...

При проектировании ящика для астропринадлежностей допустил всего одну ошибку - забыл сделать ячейку для термоса))))

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #1664 : 29 Июл 2011 [13:07:29] »
Я ошиблась с ценой. Цены на билеты можно найти здесь
Мда..  Калуга - это не Москва...   :-[

Цитата
Цены на билеты:
Для детей дошкольного возраста - 40 р. Для учащихся, студентов, пенсионеров - 100 р. Для взрослых - 150 р.
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #1665 : 29 Июл 2011 [13:08:40] »
To: Самодуров Владимир: Скажите пожалуйста, а вас музей Чижеского не интересует? Мне очень хочется туда попасть, но я никак не могу "набрать" 15 человек. Теоретически возможный максимум - 6 человек.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #1666 : 29 Июл 2011 [13:11:51] »
To: Самодуров Владимир: Скажите пожалуйста, а вас музей Чижеского не интересует? Мне очень хочется туда попасть, но я никак не могу "набрать" 15 человек. Теоретически возможный максимум - 6 человек.
Меня все интересует, но вот выбираюсь я из Пущино крайне редко - трудно с семьей. Так что на меня трудно расчитывать в таких делах.  :-[ Вчера вот впервые за год выбрались в музей Дарвина. Кстати, с удивлением и там увидел микрозальчик планетария на 15-20 мест... Цены - вполне демократические - что в сам музей (порядка 150 рублей, на детей - 70), что в этот мелкий планетарий.  8)

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #1667 : 29 Июл 2011 [13:16:56] »
А если смотаться всей семьей?
Или это слишком накладно? Или добираться неудобно?! По карте Пущино рядом с Калугой, но я просто не знаю как у вас с выездом из Пущино. Может быть у вас выбраться невозможно.

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #1668 : 29 Июл 2011 [13:22:19] »
А если смотаться всей семьей?
Или это слишком накладно? Или добираться неудобно?! По карте Пущино рядом с Калугой, но я просто не знаю как у вас с выездом из Пущино. Может быть у вас выбраться невозможно.
Классом старшую дочь возили, так что злободневность мероприятия для семьи несколько утрачена.  8)  Хотя сам - когда-нибудь обязательно посещу. Просто интересно сравнить разные планетарии. Но конкретно сейчас - не могу.

BRS

• Гость
« Ответ #1669 : 29 Июл 2011 [14:09:42] »
А вот и правда - было бы интересно сравнить стоимости похода в Планетарии в разных странах мира.  ::)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,5190.1480.html

Там фотографии билетов в планетарии США и Великобритании есть, с ценами.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2011 [14:18:24] от BRS »

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
« Ответ #1670 : 29 Июл 2011 [14:21:16] »
RavenLock
В Рио самый крупный - 23 метра купол, 5 - от 7 до 12,5 метров.
В Сан Раулу - 4 с куполами от 16 до 20 метров и количество мест от 225 до 283, 2 с 11 метровыми куполами остальные - мельче 6-8.

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #1671 : 29 Июл 2011 [14:47:47] »
В догонку.
 Пекин - 18 планетариев, 9 открыты после 2000 года. Крупнейшие - 30, 30, 23, 18 метров.Меньше 7 метров нет.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #1672 : 29 Июл 2011 [19:12:58] »
Вот-вот, на фоне всей этой совокупности цифр и становится понятно, что реально "сделали" нынешние горе строители-реконструкторы Московского Планетария - сначала громко пукнули с его помпезным открытием, правда капитально сорвав сроки, ну а потом, как водится, и вовсе капитально обосрались - за немалые деньги предлагая фуфло, уже потратив очень много на стадии подготовки. Мы все эти годы лишь с досадой глотали слёзы, читая одну за другой рекламу "My town, our planetarium" в Sky&Telescope (заметим, фирмы GOTO, т.е. понимая, что планетариев в мире открывается ещё намного больше!), которая окончательно убеждала, что планетарии - это заведения, похоже нужные в любой имеющей хоть какие-то средства стране, но, увы, только не в России. Недавно, действительно, забрезжила надежда, но теперь, после такого жирного плевка в душу, она грозит угаснуть навсегда, поскольку стало ясно, что разруха в МП не в стенах, а в головах людей!

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #1673 : 29 Июл 2011 [19:31:01] »
Пожалуйста, не плюйтесь! Я понимаю, что это новодел, но новодел качественный!
Позавчера мы наконец то выбрались в Царицыно. Посетили только Большой дворец, поэтому заплатили за билет "громадную" сумму в 150 рублей! Если брать еще и в Хлебный дом, то за оба здания надо будет заплатить 200 рублей! Но за эти деньги мы посетили несколько постоянных экспозиций + выставку из Русского музея (название точно не помню, вроде бы "Праздники на Руси"). Если бы они следовали логике МП, то они бы за каждую(!) экспозицию брали бы эти деньги, а уж за выставку им "сам бог велел" брать отдельную плату. И ведь билеты продаются не по сеансам и в музее можно находиться "сколько влезет". Мы проходили там 2 часа и ушли только потому, что нам надо было подъехать на одну встречу!

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #1674 : 29 Июл 2011 [20:11:23] »
Представьте себе, что пилоты таких серий как FORMULA 1, GP2, NASCAR и подобных им зашли как-то в школу картинга, а после её посещения написали бы следующий отчёт:
"Школа не выдерживает никакой критики. Болиды, на которых проходит обучение, совершенно не похожи на болиды F1, их аэродинамика примитивна, моторы маломощные и (о ужас) с них нет никакой возможности получать телеметрию. Трасса, на которой проходят заезды - короткая и узкая. Ученики не делятся по командам, у них нет своих собственных инженеров и команд механиков. И что совершенно недопустимо - у школы нет своего чемпионата, а заезды осуществляются только на одном картодроме!"

Окститесь уважаемые, главная функция Планетария - это просвещение страждущих, а не удовлетворение высокоинтеллектуальных потребностей тех, кто и так знает больше, чем 99.9% населения и кому, вообще-то говоря, не зазорно было бы самим приложиться к увеличению уровня знаний хотя бы окружающих. И тогда, глядишь, и мог бы Планетарий перейти к изложению основ ОТО и теории струн.
:)

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #1675 : 29 Июл 2011 [20:51:33] »
...Окститесь уважаемые, главная функция Планетария - это просвещение страждущих, а не удовлетворение высокоинтеллектуальных потребностей тех, кто и так знает больше, чем 99.9% населения и кому, вообще-то говоря, не зазорно было бы самим приложиться к увеличению уровня знаний хотя бы окружающих. И тогда, глядишь, и мог бы Планетарий перейти к изложению основ ОТО и теории струн.:)
А если планетарий не справляется и с этой (в общем то для него главной) задачей?! Да и о каком просвещении населения может идти речь, когда билеты в него недопустимо дорогие! Я точно не знаю уровень доходов москвичей, вроде бы на каждого приходится порядка 10000 рублей. И выложить 1500 рублей может далеко не каждый. В лучшем случае раз в год можно съездить, но чаще - навряд ли!

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #1676 : 29 Июл 2011 [20:56:23] »
 Почему не справляется? Он только-только открылся! Мы еще не можем судить об этом.

polar

• Гость
« Ответ #1677 : 29 Июл 2011 [20:59:30] »
...Окститесь уважаемые, главная функция Планетария - это просвещение страждущих, а не удовлетворение высокоинтеллектуальных потребностей тех, кто и так знает больше, чем 99.9% населения и кому, вообще-то говоря, не зазорно было бы самим приложиться к увеличению уровня знаний хотя бы окружающих. И тогда, глядишь, и мог бы Планетарий перейти к изложению основ ОТО и теории струн.:)
А если планетарий не справляется и с этой (в общем то для него главной) задачей?! Да и о каком просвещении населения может идти речь, когда билеты в него недопустимо дорогие! Я точно не знаю уровень доходов москвичей, вроде бы на каждого приходится порядка 10000 рублей. И выложить 1500 рублей может далеко не каждый. В лучшем случае раз в год можно съездить, но чаще - навряд ли!

Очередь-то стоит ....

Пока туда и не надо второй раз ходить.
БЬудут новые программы (раз в год) - вот раз в год.... И тогда уж не надо в Лунариум каждый раз.

Оффлайн Фёдоров Дмитрий

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Фёдоров Дмитрий
« Ответ #1678 : 29 Июл 2011 [21:30:55] »
RavenLock
В Рио самый крупный - 23 метра купол, 5 - от 7 до 12,5 метров.
В Сан Раулу - 4 с куполами от 16 до 20 метров и количество мест от 225 до 283, 2 с 11 метровыми куполами остальные - мельче 6-8.

Самый крупный планетарий в мире находится в Нагойе (Япония). Купол - 35 метров. Открыт, если не ошибаюсь, в марте этого года.

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
« Ответ #1679 : 29 Июл 2011 [22:33:42] »
Ну про Японию лучше не говорить, а то стыдно .....