ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
поток буйных энтузиастов
Цитата: Алексей Юдин от 20 Июн 2011 [13:07:53] поток буйных энтузиастов Леша, поток буйных увеличивается не по причине "попсовости" программ, а по причине дестабилизации социальной ситуации в обществе. Крышу сносит, шаблон рвет. И тут чел со снесенной крышей и порванным шаблоном хочет чего-то волшебного, расстроенное сознание сразу подсказывает куда бежать - в московский планетарий.Конец 80-х и начало 90-х тому пример, в МП "буйные" ходили толпами, из зала приходилось выкидывать белых братьев и подобную нечисть. При том, что на 90% контент МП того времени представлял собой УГ за редким исключением, т.е. полное отсутствие попсы.
толку от всевозможных пионерских организаций для любительской астро-тусовки практически нет!
Цитата: Алексей Юдинтолку от всевозможных пионерских организаций для любительской астро-тусовки практически нет!Простите, а можно полюбопытствовать -- а какой именно "толк" для астротусовки должен быть от озвученных организаций и объединений?
Основная программа идет не на универсариуме (как и везде, практически).После 10-минутной "прогулки по небу" с универсариумом идет полнокупольный фильм, который, как и вовсем мире, показывается системой проекторов.
Кстати, замечу что это принцип был успешно реализован у нас сначала в Калуге, а затем и в Ярославле.
Кстати:"Правое дело" отказалось от съезда в планетарии
]Насчёт "успешно реализован" - категорически не согласен. Был и в калужском, и в ярославском (новом, разумеется) планетариях. Про калужский уже писал здесь ранее - слишком много переходов из звёздной, "оптической" темноты в яркий проекторный беспредел и обратно - раз 15 за 40 минут. К концу сеанса с глазами уже явно не всё в порядке. В ярославском был на двух сеансах из трёх - "Паспорт Вселенной" и "Чёрные дыры" - оба полностью проекторные, "оптика" ни разу не включалась.
Насчёт "беспредела" в калужском, то да, к сожалению, вся беда в несоответствующем для цифры покрытии купола, который даёт жуткую вторичную засветку. Однако, в том и другом планетариях показывают программу "Исследование вселенной вместе с Галилеем", где эта связка очень наглядно представлена. Я надеюсь также, что вскором времени в Ярославле появятся свои программы, которые это преимущество используют.
Одну программу уже сделали ко Дню города - Под звездным небом Ярославля
Цитата: Чернышев Александр от 21 Июн 2011 [14:42:47]Одну программу уже сделали ко Дню города - Под звездным небом Ярославля Сделали, но не показываете. Зажали-с.
охохонюшки .............http://mosplanetarium.livejournal.com/6199.html
считает генеральный директор ЦНИИ машиностроения Геннадий Райкунов.