ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Нет, обождите, 35° - это угол "северный полюс - центр Земли - Москва", а нам нужен угол "центр Земли - Москва - южный полюс", он будет, грубо говоря, в два раза меньше, т.е. около 17°.
Один умный дизайнер такой указатель придумал, что десяток астрономов разобраться не могут...
Фотографии в музеях имеют право делать только профессионалы. Там, где это разрешается любителям, с них берут плату, естественно, в пользу музея, и иногда оговаривают особо, что оборудование а аппаратура должны быть только ЛЮБИТЕЛЬСКИМИ.
Со второй попытки попали с мужем krushh сегодня в Планетарий. По цене в общем на двоих получилось 1500(это Музей Урании, Большой зал и Лунариум). В 4Д не пошли - там для детей. Нам очень понравилось, хотя народу дико много.Если кому интересно, вот мой фотоотчет в жж. С комментариями и советами тем, кто еще только собирается пойти, т.к.есть не очень приятные нюансы, на которые стоит обратить внимание заранее.http://estu-bona.livejournal.com/542922.html
Цитата: estu_bona от 19 Июн 2011 [18:57:14]Со второй попытки попали с мужем krushh сегодня в Планетарий. По цене в общем на двоих получилось 1500(это Музей Урании, Большой зал и Лунариум). В 4Д не пошли - там для детей. Нам очень понравилось, хотя народу дико много.Если кому интересно, вот мой фотоотчет в жж. С комментариями и советами тем, кто еще только собирается пойти, т.к.есть не очень приятные нюансы, на которые стоит обратить внимание заранее.http://estu-bona.livejournal.com/542922.htmlПрочитал, спасибо! Я вот одного не могу представить, сеансы в большом зале, они что из себя представляют? Как показывают звёздное небо, что рассказывают? Что к примеру значит, "столкновение планет"? Или проектор там кроме звёзд что-то ещё показывает сногсшибательное?
Цитата: Дмитрий Фролов от 19 Июн 2011 [19:55:25]Цитата: estu_bona от 19 Июн 2011 [18:57:14]Со второй попытки попали с мужем krushh сегодня в Планетарий. По цене в общем на двоих получилось 1500(это Музей Урании, Большой зал и Лунариум). В 4Д не пошли - там для детей. Нам очень понравилось, хотя народу дико много.Если кому интересно, вот мой фотоотчет в жж. С комментариями и советами тем, кто еще только собирается пойти, т.к.есть не очень приятные нюансы, на которые стоит обратить внимание заранее.http://estu-bona.livejournal.com/542922.htmlПрочитал, спасибо! Я вот одного не могу представить, сеансы в большом зале, они что из себя представляют? Как показывают звёздное небо, что рассказывают? Что к примеру значит, "столкновение планет"? Или проектор там кроме звёзд что-то ещё показывает сногсшибательное?Основная программа идет не на универсариуме (как и везде, практически).После 10-минутной "прогулки по небу" с универсариумом идет полнокупольный фильм, который, как и вовсем мире, показывается системой проекторов.
пока чисто театр для детишек.
Никогда планетарий не будет проводить заумные лекции для горстки из 10 "знающих".