ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Проект вполне под силу автоматизированным системам терраформинга. ... Выглядеть будет примерно так: к поясу Койпера, Венере и Меркурию запускаются зонды, представляюще из себя по сути "киберсемена".
И стартовые затраты на него могут быть невелики - около десятка миллиардов долларов.
Очень красивая сказочка, EvilShurik. Кто автор?
Цитата: Erinnerung от 19 Ноя 2009 [18:13:33]Очень красивая сказочка, EvilShurik. Кто автор? Эрик Дрекслер. Любое другое терраформирование не осуществимо по причине банальной ненужности из-за затрат.
начинают массовое изготовление шаров из водяного льда, покрытого отражающей солнечный свет плёнкой и оборудованные реактивными двигателями. Каждый шар весит около ста тонн, всего их изготавливается при помощи экспоненциальных технологий примерно квадриллион штук. Когда Венера оказывается отгорожена от Солнца, её бомбардируют эти шары-танкеры с водой, помимо транспортировки воды на Венеру достигается ещё одна цель - раскрутка планеты.
в поясе Койпера - строят термоядерную станцию, а затем - начинают массовое изготовление шаров из водяного льда, покрытого отражающей солнечный свет плёнкой и оборудованные реактивными двигателями. Каждый шар весит около ста тонн, всего их изготавливается при помощи экспоненциальных технологий примерно квадриллион штук. Когда Венера оказывается отгорожена от Солнца, её бомбардируют эти шары-танкеры с водой, помимо транспортировки воды на Венеру достигается ещё одна цель - раскрутка планеты.
Меня всегда забавлял этот тиражируемый бред, который кочует из темы в тему и из форума в форум. Я имею в виду раскручивание Венеры бомбардировкой ледяными шарами. И ладно бы, люди в школе не учились, но ведь (скорее всего) учились, а ни считать, ни думать так и не научились... Не принимайте на свой счет, EvilShurik, но эта антинаучная бредятина требует обсуждения.
Проще уж покрыть поверхность Венеры реактивными двигателями, выбрасывающими горную породу со скоростью несколько десятков километров в секунду в сторону горизонта - толку больше будет.
Меня больше всего удручает картина, нарисованная в этом "проекте"...
Меня больше всего удручает картина, нарисованная в этом "проекте".
Добро пожаловать на Верену! (Сама, я преподчитаю Марс - условия там жестки, а не так жестки как на Венере.)
А как на счёт теории раскрутки планеты другим небесным телом?К примеру захват гравитационным полем венеры потенциального в будущем спутника(или для чистоты задачи обекта определённой плотности, массы и орбиты)?
Цитата: Erinnerung от 20 Ноя 2009 [02:20:28]А как на счёт теории раскрутки планеты другим небесным телом?К примеру захват гравитационным полем венеры потенциального в будущем спутника(или для чистоты задачи обекта определённой плотности, массы и орбиты)?И приливные волны разогреют кору планеты.