ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
на марсе в процентном отношении к его массе, воды должно быть больше чем на земле.
Цитата: bAD_iDEA от 27 Мая 2009 [12:23:24]на марсе в процентном отношении к его массе, воды должно быть больше чем на земле.А уж на юпитере, то, с сатурном, спектральный анализатор должно зашкаливать от показателей водной составляющей их атмосферы...наблюдается такое?
А уж на юпитере, то, с сатурном, спектральный анализатор должно зашкаливать от показателей водной составляющей их атмосферы...наблюдается такое?
отсюда кстати следует вывод что на марсе в процентном отношении к его массе, воды должно быть больше чем на земле.
О содержании воды ниже тропопаузы, насколько мне известно, мы не знаем.
ЦитатаО содержании воды ниже тропопаузы, насколько мне известно, мы не знаем.По данным спустившегося в атмосферу зонда, содержание воды в нижних слоях быстро нарастало, так что до основных масс воды мы просто не добрались.
редактор Бялко сказал что такая идея " Не проходит"
Прежде чем говорить, стоит подумать:-)Давайте попробуем поиграть в вопросы и ответы. Итак: какую, по вашему мнению, долю составляла вода в исходной массе Земли, после формирования её из протопланетного облака? В процентах, и сугубо приблизительно.
Во-во. Точно, сначала надо думать. Внимательно прочитайте ЧТО я написал, подумайте, ещё раз прочитайте. Может что и захочется написать. А как с ответом на вопрос?