ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а ваш вопрос однозначно указывает на её космическое происхождения Но вот лично я не уверен.
Вы же обратили внимание, что у меня не мнение а вопрос. Ответ на него и определяет откуда на Земле появилась вода.
Гипотеза про приблудные астероиды, "с огромной скоростью" примчавшиеся из внешних пределов. с тем, чтобы затормозиться на орбитах между Марсом и Юпитером, пока только гипотеза, а не доказанная истина. Настораживает в этой статье и такой пассаж: Оказывается, при появлении Солнечной системы космический строительный материал не только исходил от нашей звезды, (!?) но и поступал из космоса. Вот, ведь, как оказывается!
Мне не понятно 1) Почему кометы состоящие из воды, выбирали нашу планету. Старательно избегая остальных. 2) Почему исходный материал нашей планеты, так сильно отличается от других.
Водород как самый легкий газ проще других преодолевает притяжение планеты. Но сначала он должен добраться до экзобазы, а на Земле это долгий процесс. Молекулы с водородом обычно не поднимаются выше нижних слоев атмосферы: водяной пар (H2O) конденсируется и падает вниз в виде дождя, а метан (CH4) окисляется и превращается в диоксид углерода (CO2). Некоторые молекулы воды и метана добираются до стратосферы и разрушаются, выделяя водород, который медленно диффундирует вверх, пока не доберется до экзобазы. Некоторая часть водорода утекает, о чем свидетельствуют ультрафиолетовые снимки, демонстрирующие гало из атомов водорода вокруг нашей планеты