ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Теперь предположения:1) Вода на земле появилась в результате деятельности вулканов и химической эволюции вещества, составляющего планету.2) Воду на Землю принесли кометы.
Цитата: Dayan от 09 Мар 2009 [14:19:22]Теперь предположения:1) Вода на земле появилась в результате деятельности вулканов и химической эволюции вещества, составляющего планету.2) Воду на Землю принесли кометы.Чтобы рассмотреть предположение 2), оцените для начала нынешний объем кометного вещества Солнечной системы.
А что, Вы считаете это невозможно? В ранний период жизни Солнечной системы, комет было гораздо больше, и они чаще сталкивались с планетами, нежели сейчас. Да и вообще, все претензии не ко мне!! Не я выдумал эту гипотезу - она известна довольно многим.
Я попросил оценить нынешний объем кометного вещества "для начала", чтобы затем можно было проследить его в прошлое... Вряд ли наоборот.
2) Воду на Землю принесли кометы.
Цитата: Dayan от 09 Мар 2009 [14:19:22]2) Воду на Землю принесли кометы.Чтобы рассмотреть предположение 2), оцените для начала нынешний объем кометного вещества Солнечной системы.
Друзья, зачем ограничивать себя только СС? у нас по соседству, "живет" о. ООрта и п. Койпера. А еще, нашлась статейка, иллюстрирующая гипотезу о механизме "расшвыривания" тел из "типичного пояса Койпера" в соседней звездной системе. А там этих грязных "снежков"....
А что, облако Оорта и пояс Койпера по-Вашему не принадлежат Солнечной системе?
Цитата: Dayan от 10 Мар 2009 [13:47:19]А что, облако Оорта и пояс Койпера по-Вашему не принадлежат Солнечной системе?Как оно "по-моему" - это не суть важно. принадлежат или нет. Просто в оценках, как того просил собеседник, разумнее обращать внимание и на эти, малоизученные но пародоксально массивные и состоящие из водяного льда области. Если я правильно понял, исходя из контекста, легко "упустить из вида" основную часть потенциальных к нам гостей, сконцентрировашись лишь на короткопериодических малых кометах, которых и правда мало снуёт через всю солнечную систему - от солнца до Оорта и обратно... поизвелись все. в 90-х годах одна такая с юпитером повстречалась. драматическое зрелище.
А Ваша позиция недостаточно четкая по данному вопросу.
StAlex, а Вы тоже считаете, что вода на Земле - от комет? Или она здесь по другим причинам?
естесственно - да, считаю H2O у нас на планете - целиком - бывший кометный лёд... кометный лёд.
Вот насчёт воды, что это кометный лёд-чёт слабо верится.... сколько комет должно было как то мягко приземлиться на Землю, чтобы организовать океаны с тысячами кубических километров воды ? откуда столько их будет в окрестностях Земли, когда на таком расстоянии от Солнца они интенсивно начинают испаряться... да и это... из недр тоже как то сомнительно... там же всё раскалённое и горячее...
сколько комет должно было как то мягко приземлиться на Землю, чтобы организовать океаны с тысячами кубических километров воды ?
откуда столько их будет в окрестностях Земли, когда на таком расстоянии от Солнца они интенсивно начинают испаряться...
да и это... из недр тоже как то сомнительно... там же всё раскалённое и горячее...