Голосование

Вы считаете, возможна ли на одной из планет, похожих на Землю, которые в будущем откроет Кеплер, чужая жизнь?

Да, в том числе разумная
Да, но вероятнее там будут примитивные формы
Да, но в неизвестной нам форме, и не белковая
Крайне маловероятно, скорее нет
Нет, потому что планеты типа Земли не найдут
Затрудняюсь ответить

A A A A Автор Тема: Возможность жизни на возможных планетах Кеплера  (Прочитано 31327 раз)

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
Да сколько нового об экзопланетах мы в ближайшее времия благодаря "Кеплеру" узнаем :) :) :)
Да, на это надеются все - астрономы-профессионалы всего мира, и, конечно, астрономы-любители. :D Интересные открытия нас ждут! Я в этом не сомневаюсь! ::)
Увы! Так же примерно многие думали при запуске "CoRot". ::) Как бы и "Кеплером" такого облома не получилось... ^-^
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн DayanАвтор темы

• Благодарностей: 335
    • Сообщения от Dayan
Увы! Так же примерно многие думали при запуске "CoRot". ::) Как бы и "Кеплером" такого облома не получилось... ^-^
Да, так. Но Корот нашел первую транзитную твердую планету! Т.е. Корот был не совсем обломной миссией! И, кстати, он еще продолжает наблюдения - его со счетов пока никто не списывал.
Я в этой теме уже задавал подобный вопрос - получил интересный ответ: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51715.msg900545.html#msg900545.
« Последнее редактирование: 20 Мар 2009 [10:47:54] от Dayan »

Kedr

• Гость
Костя (Kedr), нет! Все не так!
Затменные проще обнаружить, чем тесные не затменные двойные.

Тесные двойные системы легко обнаруживаются по спектру, если это достаточно яркие звезды - спектральные двойные.

Из наблюдений установлено что в окрестностях Солнца около половины звезд - двойные звезды всех типов, включая тесные спектральные и широкие визуальные. Приблизительно половина всех звезд ГП входит в состав кратных систем. Для верхней части ГП доля звезд, входящих в кратные системы, составляет по крайней мере 70%. Можно считать, что статистические закономерности, установленные с помощью двоцных звезд в окрестностях Солнца, должны выполняться и для всей Галактики вцелом.

Жизнь в первую очередь нужно искать не на "землеподобных планетах", а на планетных системах подобных Солнечной системе. Мне кажется станным что не берется в расчет сама звезда (звездая система), ее светимость, темпиратура, тип переменности, возраст. Ведь среди планетных систем часто встречаются тесно двойные звезды, где орбиты планет вблизи звезд (в зоне обитаемости) будут неустойчевыми. Многие звезды являются перименными, а жизнь возле активной звезды может оказаться под вопросом. У звезды с высокой темпиратурой все живое убъет радиация. И конечно молодые звезды, на которых не может быть высокоразвитой жизни. Звезд подобных Солнцу в Галактике саавсем немного. Второе. что важно - орбита и масса планеты. А все остальное - в последнюю очередь.

Оффлайн DayanАвтор темы

• Сообщения от Dayan
Жизнь в первую очередь нужно искать не на "землеподобных планетах", а на планетных системах подобных Солнечной системе. Мне кажется станным что не берется в расчет сама звезда (звездая система), ее светимость, темпиратура, тип переменности, возраст. Ведь среди планетных систем часто встречаются тесно двойные звезды, где орбиты планет вблизи звезд (в зоне обитаемости) будут неустойчевыми. Многие звезды являются перименными, а жизнь возле активной звезды может оказаться под вопросом. У звезды с высокой темпиратурой все живое убъет радиация. И конечно молодые звезды, на которых не может быть высокоразвитой жизни. Звезд подобных Солнцу в Галактике саавсем немного. Второе. что важно - орбита и масса планеты. А все остальное - в последнюю очередь.
Я считаю, что похожая на Землю по условиям планета может находиться в системе, не похожей на Солнечную. Например, такая планета вполне может быть в системе с горячим юпитером, или быть спутником водного гиганта. Про двойные звезды, и возможности в таких системах планет типа Земли, в этой теме, имхо, уже говорили. Такая планета, думаю, может обращаться вокруг тесной двойной звезды, или вокруг одной из звезд в широкой паре - и не верю, что орбита планет будет нестабильной.

Kedr

• Гость
Я считаю, что похожая на Землю по условиям планета может находиться в системе, не похожей на Солнечную. Например, такая планета вполне может быть в системе с горячим юпитером, или быть спутником водного гиганта. Про двойные звезды, и возможности в таких системах планет типа Земли, в этой теме, имхо, уже говорили. Такая планета, думаю, может обращаться вокруг тесной двойной звезды, или вокруг одной из звезд в широкой паре - и не верю, что орбита планет будет нестабильной.

В широкой паре - да. Вокгуг ТДС, только на достаточно большом расстоянии, а это будет уже вне зоны обитаемости.

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
"и не верю, что орбита планет будет нестабильной."

Верю, не верю...Кеплер в основном даст статистику распостранённости планет в нашей Галактике, с учётом их размеров и масс. Если говорить о планетах около тесных двойных звезд, то их и обнаружить сложнее, и условия в таких системах вряд ли благоприятны.
Забыл, какой-то межпланетник сфотографировал Землю из района Венеры - ученые аппаратуру тестировали - и не нашли в этих фото 100% доказательств разумной деятельности на планете.

Оффлайн DayanАвтор темы

• Сообщения от Dayan
Если говорить о планетах около тесных двойных звезд, то их и обнаружить сложнее, и условия в таких системах вряд ли благоприятны.
Это тоже из разряда "верю - не верю". А планеты с земными условиями очень даже вероятны у тесных двойных звезд! В этой теме я уже давал ссылки, да и простые расчеты на основе недавних исследований это могут показать. Внимательнее надо быть, если уж этот вопрос Вас так задел!

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
"А планеты с земными условиями очень даже вероятны у тесных двойных звезд!"
Я наверное что-то пропустил - разве открыты планеты около ТДС? Если да, то дайте сылку.

"Внимательнее надо быть, если уж этот вопрос Вас так задел!"
Нет не задел.Просто я думаю, возможно ошибочно, что перетекание вещества в ТДС может привести например к вспышкам электромагнитного излучения.

Оффлайн КотКот_

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от КотКот_
Я наверное что-то пропустил - разве открыты планеты около ТДС? Если да, то дайте сылку.

"Внимательнее надо быть, если уж этот вопрос Вас так задел!"
Нет не задел.Просто я думаю, возможно ошибочно, что перетекание вещества в ТДС может привести например к вспышкам электромагнитного излучения.
HW Девы, Мафусаил.
Естественно, у Воробьевой.
Галактоходы  вперед!

Оффлайн DayanАвтор темы

• Сообщения от Dayan
А Вы не в курсе о исследованиях протопланетных дисков при помощи инфракрасных телескопов (например, Чандры). Так вот оказывается, что у тесных двойных вероятность появления устойчивого протопланетного диска даже вдвое выше, чем вероятность появления таковых у одиночных звезд! 60%, 30% соответственно.
Так речь ведь идет о не массивных звездах главной последовательности, т.е. не до такой степени проэволюционировавшими, и не такие тесные, чтобы было возможно перетекание вещества, или образование звездных остатков. Как-то глупо обсуждать возможность землеподобных планет в системах, которые состарились настолько, чтобы в них происходили катастрофические явления! Я думал, что все это очевидно!
« Последнее редактирование: 22 Мар 2009 [13:36:34] от Dayan »

Оффлайн DayanАвтор темы

• Сообщения от Dayan
Еще одно: меня немного удивляют результаты голосования в ответе "Нет, потому что планеты типа Земли не найдут" - таковых на данный момент 5! Хотя бы один изложил бы свою точку зрения, кто ответил так - с чем связан такой пессимизм?
« Последнее редактирование: 22 Мар 2009 [13:45:05] от Dayan »

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
"HW Девы, Мафусаил."
Правильно, мы пока можем обнаружить планеты только у пары пульсаров.Но наверное условия на этих планетах вряд ли соответствуют понятию - землеподобные.

"Так речь ведь идет о не массивных звездах главной последовательности, т.е. не до такой степени проэволюционировавшими, и не такие тесные, чтобы было возможно перетекание вещества, или образование звездных остатков. Как-то глупо обсуждать возможность землеподобных планет в системах, которые состарились настолько, чтобы в них происходили катастрофические явления! Я думал, что все это очевидно!"
Вы поточнее указывайте границы дискусии, что бы очевидное Вам было понятней для других.

"Еще одно: меня немного удивляют результаты голосования в ответе "Нет, потому что планеты типа Земли не найдут" - таковых на данный момент 5! Хотя бы один изложил бы свою точку зрения, кто ответил так - с чем связан такой пессимизм?"
Мой пессимизм связан с невозможностью с помощью Кеплера идентифицировать "близнеца" Земли. С растояния в 10 парсек в настоящее время как образом отличить Венеру от Земли?

Оффлайн DayanАвтор темы

• Сообщения от Dayan
Вы поточнее указывайте границы дискусии, что бы очевидное Вам было понятней для других.
Простите, Ваш возраст не виден мне - только маленькому ребенку не очевидно то, что когда имеют ввиду землеподобную планету, то такая по определению не может обращаться вокруг черной дыры, нейтронной звезды, или белого карлика!
Мой пессимизм связан с невозможностью с помощью Кеплера идентифицировать "близнеца" Земли. С растояния в 10 парсек в настоящее время как образом отличить Венеру от Земли?
Очень даже возможно! http://astronet.ru/db/msg/1233834 - почитайте внимательнее о методе Кеплера!
И, будьте так добры, не надо мне хамить и разговаривать в таком тоне!

Оффлайн Allexs

• Сообщения от Allexs
"Простите, Ваш возраст не виден мне - только маленькому ребенку не очевидно то, что когда имеют ввиду землеподобную планету, то такая по определению не может обращаться вокруг черной дыры, нейтронной звезды, или белого карлика!"

Dayan я отвечал о HD Девы так, как это пока единственная планетная система у ТДС.

"Очень даже возможно! http://astronet.ru/db/msg/1233834 - почитайте внимательнее о методе Кеплера!"

Спасибо за ссылку, прочитал ещё раз.Мой тон, возраст и предполагаемое "хамство" обсудите с модератором.

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Dayan,
Вам третье предупреждение на форуме. Не нужно чрезмерной реакции. Обсуждаем темы, а не кажущийся качества или возраст людей.
Вам бан за три дня.

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Я тоже ответил, что планеты земной группы не найдут. И объяснил выше, почему. Слишком много условий должно быть выполнено, и слишком малые масштабы окрестностей для вероятного их (планет этих) нахождения. Как то так. И если мы смотрим на звезду, которая чем то напоминает нам наше Солнце, имхо это ещё далеко не повод предполагать там зЕмли.  :)
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Kedr

• Гость
Вам бан за три дня.

Зря ::)
А на фото Вы такая добрая.
« Последнее редактирование: 23 Мар 2009 [13:03:36] от Kedr »

Оффлайн vagabond

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от vagabond
    • Общественный космический фонд
Я тоже ответил, что планеты земной группы не найдут. И объяснил выше, почему. Слишком много условий должно быть выполнено, и слишком малые масштабы окрестностей для вероятного их (планет этих) нахождения. Как то так. И если мы смотрим на звезду, которая чем то напоминает нам наше Солнце, имхо это ещё далеко не повод предполагать там зЕмли.  :)

А что "планеты земной группы" м.б. только у звезд, похожих на Солнце? У красных карликов уже находили супер-земли. В "распоряжении" Кеплера 100.000 звезд. Порядка тысячи имеют плоскость орбит, благоприятную для транзитов. Почему вдруг малая вероятность, что из тысячи систем, не будет хотя бы несколько "планет земной группы", расположенных в "обитаемой зоне"? Маловероятно именно их отсутствие. Разве что окажутся многократно завышенными вообще оценки распространенности планет у звезд, но имеющиеся данные об этом не говорят.

Kedr

• Гость
А что "планеты земной группы" м.б. только у звезд, похожих на Солнце? У красных карликов уже находили супер-земли. В "распоряжении" Кеплера 100.000 звезд. Порядка тысячи имеют плоскость орбит, благоприятную для транзитов. Почему вдруг малая вероятность, что из тысячи систем, не будет хотя бы несколько "планет земной группы", расположенных в "обитаемой зоне"? Маловероятно именно их отсутствие. Разве что окажутся многократно завышенными вообще оценки распространенности планет у звезд, но имеющиеся данные об этом не говорят.

А Солнце от красных карликов и недалеко ушло. Даже если под определением красных карликов подразумевать звезды, время жизни которых до ухода с ГП равно или превышае возраст Галактики. Просто красных карликов гораздо больше чем скажем звезд спектральных классов А, F.
В таких случаях нужно быть акуратнее с терминологией.

Оффлайн JetRanger

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от JetRanger
Почему вдруг малая вероятность, что из тысячи систем, не будет хотя бы несколько "планет земной группы", расположенных в "обитаемой зоне"? Маловероятно именно их отсутствие.

В том то и дело что вероятность немалая. Но вопрос то звучит: "Откроет ли Кеплер планеты, похожие на Землю?" - если перефразировать. Мой ответ:  Кеплер не откроет.
Это не пессимизм веры в существовании таких планет, а лишь скепсиз по отношению к данному аппарату.
LEVENHUK Skyline 90х900 EQ2
БПЦ2 12*45
Nikon D3200