A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 587082 раз)

Searcher16

Опять неправда! Был уже минимум один случай, когда "двухтранзитный" кандидат при рассмотрении оказывался двумя разными системами (в этой теме сообщалось).

Если быть точнее, это случай KOI - 284 (с якобы резонансом 24:25). Звезда-кандидат оказалась широкой , физически связанной,  двойной с транзитными планетами - две у одного и одна у второго компонента

А вообще, на одной из конференций кеплеровцы (если я верно помню) сообщали о исследовании 800 (!) многотранзиток. На все 800 оказалось всего 3 (или 4) ложных сигнала.

Searcher16

Кандидат у KIC 5185897 9535585 бьет рекорд кандидата от немцев (1843.03) по малости периода.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2012 [15:23:26] от Searcher16 »

Searcher16

KOI-505 тоже была обнаружена теми же немцами. Учитывая большое количество кандидатов в системе и 2 независимых обнаружения всей пятёрки, эту систему можно считать подтвержденной.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 353
    • Сообщения от Dayan
Ещё одна примечательная системка оттуда - красный карлик KIC 5185897, с тремя субземлями на тесных орбитах:

R, земных       P, дней
.02      0.62              4,08
.01      0.67              6,83
.03      0.62             11,42

Радиус самой звезды - примерно 0.51 солнечного
Пропустил. :) Чем-то похожа Kepler-42, только увеличенная версия.

А вообще, на одной из конференций кеплеровцы (если я верно помню) сообщали о исследовании 800 (!) многотранзиток. На все 800 оказалось всего 3 (или 4) ложных сигнала.
Вот это не 100% точность.

Кандидат у KIC 5185897 бьет рекорд кандидата от немцев (1843.03) по малости периода.
Только KIC 009535585, а не KIC 5185897.

KOI-505 тоже была обнаружена теми же немцами. Учитывая большое количество кандидатов в системе и 2 независимых обнаружения всей пятёрки, эту систему можно считать подтвержденной.
Думаю, да.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 224
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
Ещё одна примечательная системка оттуда - красный карлик KIC 5185897, с тремя субземлями на тесных орбитах:
Ого, система Kepler-42 теперь не уникальна!
12" Meade LX200 GPS @ iOptron HAE69, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexday457

R, земных       P, дней
.02      0.62              4,08
.01      0.67              6,83
.03      0.62             11,42

Радиус самой звезды - примерно 0.51 солнечного

Ох Меня мучают волнения что у звезды Барнарда похожая система! Поэтому не можем поймать планету они же пол радиуса Земли почти!

Searcher16

Только KIC 009535585, а не KIC 5185897.

Сейчас попробую исправить описку  :)

P.S. Ув. Dayan, каковы светимости у звезд KIC 5185897 и KIC 7673192, и большие полуоси их планет ? Хочется сделать отрисовочки  ;)

Ох Меня мучают волнения что у звезды Барнарда похожая система! Поэтому не можем поймать планету они же пол радиуса Земли почти!

Ваш предыдущий ник случайно не Zhak RRR ?

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Цитируйте нормально, эта цитата не моя!

P.S. Ув. Dayan, каковы светимости у звезд KIC 5185897 и KIC 7673192, и большие полуоси их планет ? Хочется сделать отрисовочки  ;)
Ну, светимости можно подсчитать исходя из данных (отсюда) температур и радиусов звёзд:
KIC 005185897 - R = 0.51 RSun и Teff = 4346 K, тогда Lbol = 0.083 LSun;
KIC 007673192 - R = 1.207 RSun и Teff = 6301 K, тогда Lbol = 2.06 LSun.
Но, как мы знаем, доверять этим параметрам до более тщательных исследований не стоит. ::)

Ваш предыдущий ник случайно не Zhak RRR ?
А что, Zhak RRR уже забанили? :) Его чего-то давно не было видно.

Searcher16

KIC 4862625 переименована в Kepler-64 b. Имхо, я бы предпочел название PH-5 (АD) b.  (PH  - сокращение от Planet Hunters, 5- это пятая планета, обнаруженная проектом (PH-1 = KIC 10905746 , PH-2 =KIC 6185331 , PH-3 = KOI-1783), AD - потому что обращается одновременно вокруг самой яркой и вокруг самой тусклой звезд в системе)

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
KIC 4862625 переименована в Kepler-64 b. Имхо, я бы предпочел название PH-5 (АD) b.
У неё уже есть название PH1. Теперь и Kepler-64 b. А я, напротив, считаю последнее название нормальным.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 465
    • Сообщения от Olweg
Первоначально авторы новой статьи обнаружили только доп.кандидат с периодом 8.348 д. Статья немцев появилась позже, и Хуан с коллегами смогли подтвердить два доп.кандидата с периодами 3.25 и 87.09 д, только заново проанализировав данные. Конечно, было бы надёжнее, если бы все три доп.кандидата были выявлены совершенно независимо, но и так, думаю, вероятность реальности всей пятёрки весьма высока.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Это очень радует, становится всё более определённым один из множителей в формуле Дрейка.
Радоваться нечему, пока один из множителей стремится к единице, какой-то другой всё более явно оказывается близким к нулю...

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Радоваться нечему, пока один из множителей стремится к единице, какой-то другой всё более явно оказывается близким к нулю...
Здесь такое обсуждение оффтоп. (Непонятно, зачем вспоминать сообщение более, чем годовой давности, и фразу, вырванную из контекста, превратившуюся в обсуждение не по теме)
« Последнее редактирование: 29 Окт 2012 [11:22:51] от Dayan »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 869
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Сегодня в Архиве появилась интересная статья. Двое товарищей проанализировали 22 пары транзитных кандидатов Кеплера (17 уже известных и 5 новых) на предмет поиска вариаций времени наступления транзитов. Изучались как нептуны (R ~ 3 Rземли), так и суперземли.
http://arxiv.org/pdf/1210.7810.pdf

Они нашли, что примерно 3/4 таких пар имеют признаки очень низкого эксцентриситета своих орбит (e ~ 0.01), а примерно 1/4 - более высокого (e ~ 0.1-0.4). Для пар с низким эксцентриситетом были оценены массы и средние плотности планет. Также авторы нашли, что все исследованные ими нептуны имеют плотность ниже плотности воды, что говорит о заметной водородно-гелиевой атмосфере. Напротив, суперземли (т.е. более мелкие планеты), как правило, имеют плотность выше плотности воды.
Вообще, в статье много статистических обобщений, графиков, диаграмм и т.д. Для неспешного изучения :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Favor999

Интересно 8)

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Наконец-то каталог на kepler.nasa.gov обновился. Добавлены все новые системы до Кеплер-60 включительно. Не хватает только Кеплер-37.
http://kepler.nasa.gov/Mission/discoveries/

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Наконец-то каталог на kepler.nasa.gov обновился. Добавлены все новые системы до Кеплер-60 включительно. Не хватает только Кеплер-37.
А также подтверждённых планет в системах KOI-1589, KOI-898, KOI-880, KOI-877, KOI-869, KOI-500, KOI-152, KOI-94 и Kepler-64 (PH1). :)

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Основная часть миссии Кеплера (3.5 года) подошла к концу, затем начинается расширенная миссия, которая продлится 4 года. Об этом и об основных результатах работы телескопа, подробнее в статье NASA's Kepler Completes Prime Mission, Begins Extended Mission.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
К сожалению, Кеплер в очередной раз потерял 6 дней сбора научной информации (Kepler Mission Manager Update). В четверг инженеры миссии обнаружили, что аппарат пребывает в безопасном режиме. Вернуть телескоп к сбору научных данных они смогли в понедельник, 19 октября. На сей раз, причиной перехода в безопасный режим являлся сбой звёздных датчиков, что привело к потере ориентации в пространстве. Предположительно, это произошло из-за пролетающих на фоне (рядом) звёзд, которые используются в качестве навигации, ярких тел (вероятно, астероидов). Все остальные системы корабля, включая гиродины, работают нормально.
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2012 [13:55:14] от Dayan »

Онлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Architecture of Planetary Systems Based on Kepler Data: Number of Planets and Coplanarity

Авторы статьи провели масштабную работу по анализу данных "Кеплера". Они создали несколько тысяч смоделированных популяций планетных систем с различными вариациями взаимных наклонений и количества планет в системе в пределах 200-дневного периода. Рассматривались только планеты с R>1.5 земных. Каждая из популяций содержала порядка миллиона систем (!) В результате кропотливого анализа авторы приходят к выводу, что лучше всего наблюдаемым данным "Кеплера" соответствуют модели, в которых 75-80% систем имеют в среднем 1 - 2 планеты с R>1.5 в пределах P=200 д. Распределение количества планет при этом подчиняется "bound uniform distribution" (не нашёл перевода). Более чем в 85% случаев взаимные наклонения планет не превышают 3о.