ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Мне очень понравилась система KOI-1613, где два транзитных землеразмерных кандидата (хоть и не в ОЗ), один из которых, KOI-1613.02, имеет самую широкую орбиту среди всех кандидатов, чьи размеры меньше Земного. Только жаль, что для этого (внешнего) кандидата нереально определить массу при любом химсоставе. Но выглядит очень реалистичной системой, только с двумя (вероятно) пропущенными планетами.
Вот этот злополучный предпринт
какая-то ошибка
Посмотрел в KOI каталоге примеры подобных планет (периоды и длительность транзитов похожие). Пришел к выводу, что масса звезда мало влияет на длительность затмения. У красных карликов длительность затмений в среднем в 2 раза короче, чем для желтых. Основной фактор именно размер звезды. Так что в случае с KOI-1613 скорее всего действительно субгигант, а может и гигант (вроде поздний стадии звезд похожих на Солнце). Этим и объясняется его покраснение.
А значит и её планеты крупнее.
Прогнал подтверждённые транзитные планеты Кеплера на предмет установленных масс.
Среди прочего и такая презентация (в том числе о новых Корот-25,...,-32)
Хотя наличие кандидатов размеров 2-3 земного, в т.ч. у звёзд 11-13m (см. стр 58 там же) оставляет шанс на то, что нас ещё могут порадовать нептунчиками (кроме известной двупланетной системы), а может и океанидами от Корота, хотя на фоне Кеплера это всё теряется. С другой стороны, по короткопериодическим кандидатам больше Нептуна выборка явно больше Кеплера, из неё, думаю ещё выжимать и выжимать
По NEAThttp://neat.obs.ujf-grenoble.fr/NEAT2013WS.html
Цитата: vsf от 12 Июн 2013 [10:32:19]По NEAThttp://neat.obs.ujf-grenoble.fr/NEAT2013WS.htmlНе пора ли уже заводить отдельную тему по этому аппарату?
Не пора ли уже заводить отдельную тему по этому аппарату?
Мейбом и его коллеги анализировали данные, собранные телескопом "Кеплер" при наблюдении за звездными скоплениями в созвездиях Лебедя и Лиры. В общей сложности ученые проследили за колебаниями в яркости 377 светил. В рассеянном скоплении NGC 6811 в созвездии Лебедя, которое удалено от на 3 тысячи световых лет, они обнаружили две звезды, яркость которых периодически понижалась.
Цитата: vsf от 08 Июн 2013 [09:43:06]Там еще K04665.01 примечательна - монополию на уникальность Кеплер-22b нарушила. Период и звезда такая же, а радиус намного меньше - 1.4 радиуса Земли.Да это, пожалуй, ближе к Kepler-62f!
Там еще K04665.01 примечательна - монополию на уникальность Кеплер-22b нарушила. Период и звезда такая же, а радиус намного меньше - 1.4 радиуса Земли.