ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цифры немного отличаются от моих хотя с тем же каталогом сравнивал.
Цитата: vsf от 04 Июн 2013 [21:33:42]А сколько вообще из кандидатов Кеплера удалось "взвесить" с такой точностью?Примерно полтора десятка, в сумме методом лучевых скоростей и таймингом транзитов. Есть ещё TTV от сторонних групп, их я тут не учитывал, в связи с определённой ненадёжностью таких оценок - мы неоднократно наблюдали, как "скачут" массы от статьи к статье.
А сколько вообще из кандидатов Кеплера удалось "взвесить" с такой точностью?
Судя по входящим данным, мы использовали разные версии каталогов. Если покажете, какие использовали Вы, можно будет сравнить точнее.
Ну все же думаю значительно больше - с измеренной массой есть порядка полсотни транзитных кандидатов (не считая нетранзитные).
каталог двойных из http://archive.stsci.edu/kepler/eclipsing_binaries.html
Цитата: vsf от 04 Июн 2013 [22:21:55]Ну все же думаю значительно больше - с измеренной массой есть порядка полсотни транзитных кандидатов (не считая нетранзитные).Я имел ввиду с точностью определения массы от 30% и лучше для не гигантов. С просто измеренной массой - конечно больше.
Подключил эту версию каталога. В результате вышло всего 682 пересечения, из них 593 - с отношением периодов 1:2, 1:1 и 2:1, среди которых 506 - 1:1. Для "кандидатов" эти выборки составили 124, 77 и 64 KOIs, для "ложнопозитивок" - 289, 270, 242 и для "новых KOIs" - 269, 246, 200 соответственно. Картинка ниже (новые KOIs и переменные с совпадающими периодами). В области звёздных радиусов для периодов больше месяца - без перемен, среди короткопериодических, а также планетных радиусов есть добавочка:
"Один из главных выводов нашей работы — большая часть звезд в каталоге Кеплера несколько больше по своим размерам, чем считалось ранее, а примерно четверть из них на 35% крупнее ожидаемого.
Да, мне интересно понять сколько вообще кандидатов из KOI-каталога удалось пока "взвесить.
Только с радиусом больше 0.4 радиуса Юпитера в Энциклопедии есть 31 планета:
Пределы масс тоже интересуют или только более-менее нормальное взвешивание?
Даже среди десятка новых 5-планеток есть 2 абсолютно новые системы:KOI-3158. Очень яркая (Kp=8.7) звезда, похожая на Солнце. Все 5 планет меньше Земли. Периоды: 3.6, 4.5, 6.1, 7.7, 9.7 дней. Очень плотно упакованная система похожая на KOI-500, только планеты гораздо меньше.P.S. Для первой системы закон Т-Б выполняется почти идеально, для второй в любом случае не получается.
Кроме этого, список пятипланеток пополнили KOI-3158 - плотная стайка горячих миниземель у яркого (+8.717!) желтого карлика и KOI-2433 - система с короткопериодной (0.65 суток) горячей суперземлёй. Параметры ещё одной похожей системы - KOI 1151 - лучше смотреть по списку TCE. Жалко, что TCE-1808 не оказалась в числе избранных. Надеюсь, для нее ещё не всё потеряно
Нормальное взвешивание. Надо как нибудь отфильтровать информацию по имеющимся публикация. А то неудобно.
Похоже в любом случае одна из самых красивых систем открытых Кеплером.
Так что планеты скорее всего либо размером с Землю, либо чуть больше.
Зато если она таки K0V, то имея возможность ловить лучевые скорости с полуамплитудой порядка полуметра в секунду, за ней стоит погоняться, по крайней мере за двумя внешними планетами! А вот в солнцеподобном варианте, лучевые скорости падают раза в 2,5 и ситуация оказывается намного более печальной.
По Симбаду это LHS3450, со значительным собственным движением и измеренным параллаксом. До нее около 30 парсек. Также пишут, что это K0V тип. Так что планеты скорее всего могут быть меньше, чем в KOI-таблице.
Трехчасовой CDPP у KOI-3158 около 13 ppm, а если учесть малый радиус, то для поисков транзитов это практически идеальная мишень из всего списка "Кеплера" (несколько звёзд могут быть лучше, но в десятку она однозначно входит).