ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
вроде сокращения количества участников научной группы.
но на остальную научную работу действительно не влияет.
Кто имеет отношение к научной деятельности, знает.
отменённая конфа - не катастрофа, а лишь гадость
Если названные ~100 ppm действительно достижимы для КOI-1925 и/или аналогичных звёзд, то учитывая результаты по Gj 436, это заставляет предположить, что первую на Спитцере наблюдать скорее всего будут, раз в таком случае, Спитцер оказывается пригодным для фотометрии транзитных земель у ярких солнцеподобных звёзд. А недостаточная глубина транзита для достижения необходимого SNR будет компенсироваться числом замеров, если планета на умеренной орбите - даже за 1 транзит.
В итоге при той же длительности как и у аналога Земли транзиты у нее глубже всего лишь на 20-30%.
Тем самым пропорциональный транзит у нее переписывается в 84*2.5=210 ppm.
переписывается в 84*2.5=210 ppm.
Вас не затруднит для сонного меня дать определение "пропорционального транзита"? Мне кажется, я понял Вашу мысль, но тогда и для Kepler-69c нужно брать "размытую шумом глубину".
такой же продолжительности с таким же SNR
Цитата: vsf от 11 Мая 2013 [21:27:33]такой же продолжительности с таким же SNRЕсть контакт Транзит аналога Земли заметен (не путать с виден!) у звезды Вашей выборки аналогично таковому с глубиной 210ppm у Kepler-69, правильно? В таком случае, возражений не имею.
Я неудачный термин "пропорциональный транзит" использовал
Главное тут SNR влияет на заметность транзита визуально.
Да, самое главное, - значит Вы решились полноценно прогонять фотометрию на предмет землеразмерных планет с периодом около года?
Знаете же что каждый квартал звезда попадает на разные пиксели
По вашему какую фильтрацию лучше использовать для визуального поиска?
Скажу честно, визуальный поиск транзитов – задача сильно не по моим глазам. Когда только появились PH, я их открыл и что называется, сразу закрыл. Даже глядя на Ваши примеры и обдумывая ответ, ловил себя на мысли, что постоянно пытаюсь абстрагироваться от визуальной стороны в пользу математики. Но это получится изобретение велосипеда. Поэтому характер фильтрации нужно подстраивать исключительно под Ваше удобство.
Мне показалось, что близки к искомым параметрам (кроме периода) транзиты KOI-285.03 – 129ppm, 11,37 часа, CDPP12=27,159. Эквивалентный транзит Земли там был бы ~127ppm. Не пробовали пока этот кандидат?