ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
я слежу за темой!
Спитцер, думаю, всё же подойдёт для землеразмерных кандидатов в ЗО у относительно ярких звёзд (скажем ярче 12m).
TESS, судя по тому что тут написали, не очень, а если совсем прямо - никак
Хаббл, конечно, пока наиболее лучший вариант, даже в случае нормальной работы Кеплера проверка им не помешает.
Хаббл слишком дорогой телескоп, много на нем времени ни факт что дадут.
На землеразмерные, боюсь, его не хватит. Вот как он видел транзит Kepler-22 b, который глубиной 490 ppm, у материнской звезды 11,7m:Выглядит, скажем, не очень.
Ну накинуть 1 дополнительный транзит - это тоже хорошо, хотя конечно, чудес в этом плане ждать не стоит.
Kepler-10, правда, 10.96m, глубина транзита планеты c - 380 ppm.
Если только проверить землеразмерную планету у поздней G-звезды от 10m
К сожалению пока таких и TCE нет (если брать фильтрованные ес-сно), а самих звёзд <10m у Кеплера - 1938, из которых от G5 до K0 всего 61 звезда. Как видите, по (долгопериодическим) кандидатам не разогнаться.
Даже по отдельности можно различать с длиной затмения в 3 часа и глубиной 120 ppm на примере КOI-1925.
Если постараться, то можно , машинам конечно проще конечно. Да, у таких звёзд бывают KOI с глубиной транзита 17ppm! Но на 1938 звёзд приходится лишь 18 KOIs, из которых лишь 4 имеют периоды больше 50 дней. Если бы в этой выборке попалось что-то в ЗО - это было бы потрясающим везением! А "разгон" выборки по CDPP, как я помню, Вы делали.Хотя конечно интересно, какая точность фотометрии у Спитцера вышла бы для КOI-1925...
Я кстати сам задумался о собственной попытке в ручную или визуально найти аналоги Земли в базе.
А PH так не пытались делать? Если выборка небольшая, то группа энтузиастов могла бы это уже проделать. С другой стороны, можно же прогонять звёзды и с неполной фотометрией - это бы не позволило однозначно исключить у них кандидат с определённым периодом, но повысило бы вероятность улова. Ведь при ~300 звёздах и вероятности транзита ~0.5% можно пролететь, даже если такие планеты есть у 50% звёзд. А было бы обидно потратить кучу личного времени и получить порог встречаемости.
Но если возьмётесь - тогда терпения Вам, внимательности, ну удачи конечно!
как мы уже видели даже TCE алгоритм пропускает визуальные KOI.
Цитата: vsf от 01 Мая 2013 [20:15:06]как мы уже видели даже TCE алгоритм пропускает визуальные KOI.Видели. Разобраться бы ещё, когда это происходит. При больших TTVs это да, а вот почему -62f оказалась пропущена я пока не понимаю.
"астрофизические" (реальные) детали, за "инструментальные" и удаляют их.
Просто в голове засело про небольшие планеты у Gliese 436
Еще один "взвешенный" горячий юпитер. Причем отсутствующий в KOI каталоге и отнесенный командой Кеплера к затменным двойным. Однако независимый алгоритм показал, что это планета и измерения лучевой скорости подтвердили, что это планета массой около 2.00±0.26 масс Юпитера.
Ещё одна плохая новость оттуда же: Вторая конференция Кеплера, намеченная на ноябрь текущего года отменена по причине пересмотра бюджета, утверждённого 1 марта.
Действительно плохая новость! Просто отменили, и все? Не перенесли на более поздний срок? Или это пока неизвестно?
что не ранее следующего года.