A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 366215 раз)

Оффлайн Erandir

• Благодарностей: 31
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Erandir
И ещё одно: KOI-1422.02 выглядит как-то совсем землеподобно - без учёта спин-орбитального резонанса.
Это точно! Сейчас налетят и раскритикуют всё и вся, шучу конечно :) Хотя даже у NASA встречаются ляпы в иллюстрациях - расплавленное подсолнечное полушарие для Kepler-62 b это тоже как-то слишком!
Upd: Да, о дневном полушарии - если уже нарисовано перегретым для .04, то почему аналогично не сделано для .03? Да и атмосферу от неё стоит открутить - планета (кандидат конечно ;)) меньше Марса и горячее Меркурия! А планету .05 лучше осветить красным светом, а не как Землю.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2013 [12:00:51] от Erandir »

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 335
    • Сообщения от Dayan
И ещё одно: KOI-1422.02 выглядит как-то совсем землеподобно - без учёта спин-орбитального резонанса.
Это точно! Сейчас налетят и раскритикуют всё и вся, шучу конечно :) Хотя даже у NASA встречаются ляпы в иллюстрациях - расплавленное подсолнечное полушарие для Kepler-62 b это тоже как-то слишком!
А ещё у них ляп как выглядит Kepler-62 f: как-то совсем каменисто с небольшими водными "лужами". ;)
Ну не верю я в то, что KOI-1422.02 выглядит так похоже на Землю, уж извините! Это ляп не меньше, чем расплавленное подсолнечное полушарие для Kepler-62 b. :)

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
А ещё у них ляп как выглядит Kepler-62 f: как-то совсем каменисто с небольшими водными "лужами". ;)
Думаю, нарисуй они две океаниды (а ведь по хорошему, как оно на самом деле мы-то не знаем!), медиаэффект был бы несколько эээ другой ;) Но это же картинка в прессрелиз, а не в статью.
Ну не верю я в то, что KOI-1422.02 выглядит так похоже на Землю, уж извините!
Я тоже не верю, но как я понял, человек делал стилизацию под NASA, плюс схема под Allplanets, а даже художники NASA периодически увлекаются :)

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Про размер не забывайте, у .03 он в 2 раза больше, чем у 0.1.
Да, часть мелких транзитов могла быть пропущена из-за звёздного шума - вариант хороший и логичный :)

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Думаю, нарисуй они две океаниды (а ведь по хорошему, как оно на самом деле мы-то не знаем!), медиаэффект был бы несколько эээ другой ;) Но это же картинка в прессрелиз, а не в статью.

а даже художники NASA периодически увлекаются
Соглашусь. :) Но про художества NASA я не упоминал. ;) Кстати, эти художники так и не научились нормально рисовать планеты, прямо какая-то беда! Хотя, бывают более-менее адекватные исключения, например, понравилось как нарисовали Kepler-47 (тот что вид целиком), если уж совсем на мелочи не обращать внимания. :)

Searcher16

• Гость
Ну не верю я в то, что KOI-1422.02 выглядит так похоже на Землю, уж извините! Это ляп не меньше, чем расплавленное подсолнечное полушарие для Kepler-62 b. :)
Вот исходный файл, я с него Photoshop' om отскреб "города" на ночной стороне и все спутники. Увы, мне не удалось найти другое изображение обитаемой приливно захваченной планеты, подходящее для стилизации

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Про размер не забывайте, у .03 он в 2 раза больше, чем у 0.1.
Да, часть мелких транзитов могла быть пропущена из-за звёздного шума - вариант хороший и логичный :)

SNR зависит не только от количество транзитов, но и от глубины. Поэтому хоть и в 2 раза меньшее число транзитов, но раз размер планеты в 2 раза больше, то и глубина транзита в 4 раза выше.

P.S. Уже можно гуглить про следующие открытия:

http://archive.stsci.edu/kepler/confirmed_planets/search.php

Kepler-70 (b и с) = KOI-55
Kepler-71 b = K00217.01

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
SNR вообще зависит не только от количество транзитов, но и от глубины.
Ну я знаю, как считается SNR ;)
Даже в этой теме Olweg приводил формулу (SNR = (Rp/Rs)2*N0.5CDPP.), а потом народ делал всякие прикидки :)
P.S. Уже можно гуглить про следующие открытия:
То ли я ещё не проснулся, что факт :), то ли ещё не всё обновили - даже Kepler-62 не распознаёт.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2013 [12:39:19] от Erandir »

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Увы, мне не удалось найти другое изображение обитаемой приливно захваченной планеты, подходящее для стилизации
Ну тут или рендерить самостоятельно (легко советовать, ага) или для начала откручивать откуда-то картинку циклона "в профиль" и помещать в подсолнечную точку - сразу была бы узнаваемая деталь.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Kepler-70 (b и с) = KOI-55
Kepler-71 b = K00217.01
KOI-55 почему-то нет в списке кандидатов.
KOI-217.01 - видимо горячий юпитер.

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
KOI-55 почему-то нет в списке кандидатов.
Потому что это не транзитная система - это те сверхгорячие планеты, предположительно остатки ядра гиганта:
http://www.nature.com/nature/journal/v480/n7378/full/nature10631.html

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Потому что это не транзитная система - это те сверхгорячие планеты, предположительно остатки ядра гиганта:
Точно, забыл. :o :-X

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
То ли я ещё не проснулся, что факт :), то ли ещё не всё обновили - даже Kepler-62 не распознаёт.

Так общий поиск делаете по базе ничего не выбирая и все сразу видно.

Пропуски лишь с номерами - 61, 63, 65, 66, 67.

Но раньше в теме уже говорили, что 63=KOI-63, 65=KOI-85

http://nexsci.caltech.edu/conferences/2012/fellows12/talks/Ballard.pdf
Из это презентации похоже что 61=KOI1361.01

Остается значит неизвестно только о 66 и 67.

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Я умею пользоваться базой ;), но если какую-нибудь Kepler-10 или -4 или -37 (номера методом тыка) находит, то указанные Вами системы - нет. Пишет "Error: target Kepler-70 not found" и в таком духе.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Из это презентации похоже что 61=KOI1361.01
В теме тоже уже много раз говорили что Kepler-61 - KOI-1361 (ещё с начала декабря прошлого года).
« Последнее редактирование: 21 Апр 2013 [13:06:45] от Dayan »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
Я умею пользоваться базой ;), но если какую-нибудь Kepler-10 или -4 или -37 (номера методом тыка) находит, то указанные Вами системы - нет. Пишет "Error: target Kepler-70 not found" и в таком духе.
Запрос вообще не нужно вводить: просто запустите search, оставив пустыми все поля.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Запрос вообще не нужно вводить: просто запустите search, оставив пустыми все поля.
Дошло :D, говорю же - не проснулся ещё. Спасибо Olweg и vsf :)
70b, 70c, 71b

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
70b, 70c, 71b
Жаль, что ничего интересного и нового. :-[ Но пока недавнего анонса Kepler-62 -69 достаточно. :)

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
70b, 70c, 71b
Internal Server Error The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, archive@stsci.edu and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
More information about this error may be available in the server error log.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Жаль, что ничего интересного и нового.
Жалко, что по KOI-55 Kepler-70 мало работ, пусть бы теоретических. Очень хотелось бы если не увидеть новые данные по столь экзотической системе, то оценки того, какие нужны приборы, что бы зафиксировать, например, тепловое излучение, получить грубые спектры, определить хоть какие-то параметры экзосфер и пр. по вкусу :)