ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И ещё одно: KOI-1422.02 выглядит как-то совсем землеподобно - без учёта спин-орбитального резонанса.
Цитата: Dayan от 21 Апр 2013 [11:34:43] И ещё одно: KOI-1422.02 выглядит как-то совсем землеподобно - без учёта спин-орбитального резонанса.Это точно! Сейчас налетят и раскритикуют всё и вся, шучу конечно Хотя даже у NASA встречаются ляпы в иллюстрациях - расплавленное подсолнечное полушарие для Kepler-62 b это тоже как-то слишком!
А ещё у них ляп как выглядит Kepler-62 f: как-то совсем каменисто с небольшими водными "лужами".
Ну не верю я в то, что KOI-1422.02 выглядит так похоже на Землю, уж извините!
Про размер не забывайте, у .03 он в 2 раза больше, чем у 0.1.
Думаю, нарисуй они две океаниды (а ведь по хорошему, как оно на самом деле мы-то не знаем!), медиаэффект был бы несколько эээ другой Но это же картинка в прессрелиз, а не в статью.а даже художники NASA периодически увлекаются
Ну не верю я в то, что KOI-1422.02 выглядит так похоже на Землю, уж извините! Это ляп не меньше, чем расплавленное подсолнечное полушарие для Kepler-62 b.
Цитата: vsf от 21 Апр 2013 [12:04:13]Про размер не забывайте, у .03 он в 2 раза больше, чем у 0.1.Да, часть мелких транзитов могла быть пропущена из-за звёздного шума - вариант хороший и логичный
SNR вообще зависит не только от количество транзитов, но и от глубины.
P.S. Уже можно гуглить про следующие открытия:
Увы, мне не удалось найти другое изображение обитаемой приливно захваченной планеты, подходящее для стилизации
Kepler-70 (b и с) = KOI-55Kepler-71 b = K00217.01
KOI-55 почему-то нет в списке кандидатов.
Потому что это не транзитная система - это те сверхгорячие планеты, предположительно остатки ядра гиганта:
То ли я ещё не проснулся, что факт , то ли ещё не всё обновили - даже Kepler-62 не распознаёт.
Так общий поиск делаете по базе ничего не выбирая и все сразу видно.
Из это презентации похоже что 61=KOI1361.01
Цитата: vsf от 21 Апр 2013 [12:50:13]Так общий поиск делаете по базе ничего не выбирая и все сразу видно.Я умею пользоваться базой , но если какую-нибудь Kepler-10 или -4 или -37 (номера методом тыка) находит, то указанные Вами системы - нет. Пишет "Error: target Kepler-70 not found" и в таком духе.
Запрос вообще не нужно вводить: просто запустите search, оставив пустыми все поля.
70b, 70c, 71b
Жаль, что ничего интересного и нового.