A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 366272 раз)

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 335
    • Сообщения от Dayan
Но разве с открытием новых кандидатов список мишеней не может быть скорректирован? Это актуально особенно для землеразмерных планет в обитаемой зоне солнцеподобных звёзд, которые имхо начинают находить только сейчас (а список то уже составлен получается, но не непоколебим?).

Оффлайн Erandir

• Благодарностей: 31
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Erandir
Но разве с открытием новых кандидатов список мишеней не может быть скорректирован?
Теоретически да. Более того, он может быть уже подправлен, просто на сайте старые данные. Но пока об этом не отпишутся - я об этом не узнаю :)

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
А Kepler-69c по-видимому даже HARPS-N недоступна? Если считать её океанидой на 50% по массе.
Если брать состав вода/MgSiO3 1:1, то масса получится 3 земных, а K=0.25 м/с - что близко к рабочей точности инструмента. Т.е. если эту систему наблюдать на HARPS-N, то можно было бы взвесить планету b и попытаться определить предел каменной фракции для c (в чисто каменно воплощении, масса была бы ~6 земных, а полуамплитуда лучевой скорости соответственно ~0,5 м/с), но увы, список мишеней оного спектрографа не изменился, да и для получения RV-предела массы для планеты c нужно очень много измерений, а приоритетных целей и так не мало.
Кстати, отличная мишень для проверки реальной чувствительности и возможностей HARPS-N. :) Для определения пределов нахождения аналогов Земли нужно.

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Кстати, отличная мишень для проверки реальной чувствительности и возможностей HARPS-N.
Думаю, у него мишеней для проверки и так хватает :). Но с его списком есть другой момент - в нём значатся 3 звезды, единственный транзитный кандидат у которых признан ложнопозитивным - KOI-283, KOI-667 и KOI-1944. Конечно, это не значит, что у них вообще нет планет, которые мог бы поймать HARPS-N, но в рамках проверки кандидатов Кеплера, эти звёзды можно было бы заменить на более приоритетные системы.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Думаю, у него мишеней для проверки и так хватает :). Но с его списком есть другой момент - в нём значатся 3 звезды, единственный транзитный кандидат у которых признан ложнопозитивным - KOI-283, KOI-667 и KOI-1944. Конечно, это не значит, что у них вообще нет планет, которые мог бы поймать HARPS-N, но в рамках проверки кандидатов Кеплера, эти звёзды можно было бы заменить на более приоритетные системы.
Согласно списку в системах KOI-283 и KOI-1944 по два кандидата, один из которых - ложный, а в системе KOI-667 единственный кандидат ещё не помечен как FALSE POSITIVE. Эти данные уже устарели?
Но согласен по поводу замены - они все короткопериодические и почти все крупные.
Кстати, Erandir, можете дать ссылку на сайт со списком для HARPS-N? :)

Searcher16

• Гость
Кстати, Erandir, можете дать ссылку на сайт со списком для HARPS-N? :)

Пожалуйста: http://www.tng.iac.es/instruments/harps/data/Kepler_GTO_Targets.txt

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Согласно списку в системах KOI-283 и KOI-1944 по два кандидата, один из которых - ложный
Да, это я спешил и не доглядел.
а в системе KOI-667 единственный кандидат ещё не помечен как FALSE POSITIVE.
Помечен - в том же списке смотрел и базу себе оттуда же портировал.

Оффлайн hele

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от hele
Можно ли считать, что Kepler-62 f самая подходящая планета на сегодняшний день для такой же жизни, как у нас? То есть с самыми похожими условиями. Или есть еще другие похожие?
Еще - можно как-нибудь представить, где она расположена в Галактике? Схему хотя бы... 1,2 тысячи св. лет...

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
hele, хотите слетать? ;D
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Оффлайн hele

• Сообщения от hele
Ну не знаю... мысленно может быть. Но тогда лучше поточнее знать схему расположения  :)
Вот Солнце вращается вокруг Центра Г. А вот - Kepler-62...
Надеюсь, что это не за центром Г. по отношению к Солнцу?

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Кеплер-22b опубликовали в декабре 2011 года, Кеплер-62e и f через 1.5 года.

Значит еще 1-1.5 года и до промежуточной стадии подтверждения аналога Земли могут дойти.

Оффлайн hele

• Сообщения от hele
Посмотрела на сайте allplanets.ru - там значком "прохладные земли" (голубой с очертаниями облаков или рельефа что ли) обозначена только GJ 667C с. И о них написано : "Прохладные земли - климатические аналоги Земли."  Но Kepler-62 там пока нет - наверное, Виктория еще не успела сделать ее страничку.

Kepler-22b там вроде бы прохладный нептун...

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Учитывая что это созвездие Лиры - нет.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн vagabond

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от vagabond
    • Общественный космический фонд
Ну не знаю... мысленно может быть. Но тогда лучше поточнее знать схему расположения  :)
Вот Солнце вращается вокруг Центра Г. А вот - Kepler-62...

Галактика слишком велика. Все, что Кеплер наблюдает находится по "нашу" сторону от центра Галактики.

Оффлайн hele

• Сообщения от hele
vsevolodson, спасибо за схему.
То есть это даже в нашем рукаве Галактики - Стрельца...?

"В окрестностях Солнца удается проследить участки двух спиральных ветвей, удаленных от нас примерно на 3 000 световых лет. По созвездиям, где обнаруживаются эти участки, их, называют рукавом Стрельца и рукавом Персея. Солнце находится почти посередине между этими спиральными ветвями. Правда, сравнительно близко (по галактическим меркам) от нас, в созвездии Ориона, проходит еще одно, не столь явно выраженная ветвь, считающаяся ответвлением одного из основных спиральных рукавов Галактики."
http://www.astrogalaxy.ru/229.html

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Но согласен по поводу замены - они все короткопериодические и почти все крупные.
Поддержка Кеплера на HARPS-N состоит из двух подпрограмм - собс-но проверки транзитных кандидатов, о которой много говорили выше и поиска долгопериодических нетранзитных массивных планет. Последняя осуществляется со значительно меньшей точностью измерений - 3-5 м/с, меньшей выборке - ~100 звёзд и с меньшим количеством наблюдательного времени - ~10 ночей в год:
http://www.oact.inaf.it/exoit/EXO-IT/Projects/Entries/2010/12/25_HARPS-N_files/Science%20Document-v2.pdf
И насколько я понимаю, если кандидаты короткопериодические, то после накопления необходимого числа замеров либо переходят к программе 2, либо к другим звёздам :)

К сожалению, пока не нашёл ничего относительно изменения списка целей. Также не удалось найти во вменяемом виде аналогичные параметры наблюдательной программы Кека - если не список звёзд, то хотя бы их количество и запланированное число ночей. Если кому попадалось - был бы очень благодарен.

Searcher16

• Гость
Кеплер-22b опубликовали в декабре 2011 года, Кеплер-62e и f через 1.5 года.

Значит еще 1-1.5 года и до промежуточной стадии подтверждения аналога Земли могут дойти.

Его могут опубликовать гораздо раньше, учитывая вот это (кстати, спасибо Erandir'у за данные по SNR) :

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
учитывая вот это
Симпатично нарисовали :), только лучше шрифты менее "игривые" - внешний вид ещё выиграет, да и читаться будет проще.
Хотя каковой окажется система - пока не понятно. Например, меня смущает момент, что у более короткопериодического кандидата .03 наблюдалось транзитов меньше, чем у более долгопериодического .01! Конечно, это может быть и ошибка в базе, но смотрится странно.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2013 [11:33:39] от Erandir »

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
учитывая вот это
Симпатично нарисовали :), только лучше шрифты менее "игривые" - внешний вид ещё выиграет, да и читаться будет проще.
Ещё слово "год" заменить на период (уже говорил почему): Searcher16, давайте уже оставим непонимание разницы между ними журналистам, а ещё детским книжкам по астрономии в качестве упрощения!
И ещё одно: KOI-1422.02 выглядит как-то уж совсем землеподобно - без учёта спин-орбитального резонанса.
« Последнее редактирование: 21 Апр 2013 [11:45:13] от Dayan »