ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Но разве с открытием новых кандидатов список мишеней не может быть скорректирован?
Цитата: Dayan от 20 Апр 2013 [12:19:06]А Kepler-69c по-видимому даже HARPS-N недоступна? Если считать её океанидой на 50% по массе.Если брать состав вода/MgSiO3 1:1, то масса получится 3 земных, а K=0.25 м/с - что близко к рабочей точности инструмента. Т.е. если эту систему наблюдать на HARPS-N, то можно было бы взвесить планету b и попытаться определить предел каменной фракции для c (в чисто каменно воплощении, масса была бы ~6 земных, а полуамплитуда лучевой скорости соответственно ~0,5 м/с), но увы, список мишеней оного спектрографа не изменился, да и для получения RV-предела массы для планеты c нужно очень много измерений, а приоритетных целей и так не мало.
А Kepler-69c по-видимому даже HARPS-N недоступна? Если считать её океанидой на 50% по массе.
Кстати, отличная мишень для проверки реальной чувствительности и возможностей HARPS-N.
Думаю, у него мишеней для проверки и так хватает . Но с его списком есть другой момент - в нём значатся 3 звезды, единственный транзитный кандидат у которых признан ложнопозитивным - KOI-283, KOI-667 и KOI-1944. Конечно, это не значит, что у них вообще нет планет, которые мог бы поймать HARPS-N, но в рамках проверки кандидатов Кеплера, эти звёзды можно было бы заменить на более приоритетные системы.
Кстати, Erandir, можете дать ссылку на сайт со списком для HARPS-N?
Пожалуйста: http://www.tng.iac.es/instruments/harps/data/Kepler_GTO_Targets.txt
Согласно списку в системах KOI-283 и KOI-1944 по два кандидата, один из которых - ложный
а в системе KOI-667 единственный кандидат ещё не помечен как FALSE POSITIVE.
Надеюсь, что это не за центром Г. по отношению к Солнцу?
Ну не знаю... мысленно может быть. Но тогда лучше поточнее знать схему расположения Вот Солнце вращается вокруг Центра Г. А вот - Kepler-62...Надеюсь, что это не за центром Г. по отношению к Солнцу?
Но согласен по поводу замены - они все короткопериодические и почти все крупные.
Кеплер-22b опубликовали в декабре 2011 года, Кеплер-62e и f через 1.5 года.Значит еще 1-1.5 года и до промежуточной стадии подтверждения аналога Земли могут дойти.
учитывая вот это
Цитата: Searcher16 от 21 Апр 2013 [04:24:39]учитывая вот этоСимпатично нарисовали , только лучше шрифты менее "игривые" - внешний вид ещё выиграет, да и читаться будет проще.