A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 361930 раз)

Оффлайн vsf

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от vsf
Может быть, пропущены из-за ttv?

Или наличия различимого вторичного затмения. Форма отфазированных главных транзитов у кандидатов в статье очень четкая, планетная.

Оффлайн Erandir

• Благодарностей: 31
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Erandir
Или наличия различимого вторичного затмения.
Да, интересно конечно. Учитывая на что в целом кидается алгоритм, то можно было бы ожидать, что он скорее вторичные затмения запишет в дополнительные коорбитальные TCE, чем пропустит столь чёткие первичные транзиты.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
Здорово, на сутки перенесли. Это пол-одиннадцатого по москве сегодня будет.

Список уже похоже выложили.

http://exoplanetarchive.ipac.caltech.edu/

2,740 Kepler Candidates and Confirmed Planets

January 7, 2013: Kepler Object of Interest (KOI) list for Q1-8 released

Цитата
The Kepler project has released the KOI list for the quarter 1-8 data as well as the cumulative KOI table, which compiles historical information from the individual KOI tables to provide the most accurate dispositions and stellar and planetary information in one place. The description of all available KOI tables is here. The cumulative KOI table contains 2740 candidates and confirmed planets and 801 false positives and can be accessed in an interactive table.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 333
    • Сообщения от Dayan
На мой взгляд, проверять его не стоит. При таком эксцентриситете на такой орбите спутники маловероятны.
А вот это уже считать нужно. И т.к экзолуны на дороге явно не валяются, проверять надо все планеты, которые имеют шанс быть обладателями крупных спутников.
Я согласен с Виктором, поспешных да ещё категоричных выводов делать не стоит. Я ведь не зря привёл в своём сообщении величину погрешности эксцентриситета орбиты:
(e=0.41+0.08−0.29)
так что ещё не всё потеряно! ;)

Здорово, на сутки перенесли. Это пол-одиннадцатого по москве сегодня будет.

Список уже похоже выложили.

http://exoplanetarchive.ipac.caltech.edu/

2,740 Kepler Candidates and Confirmed Planets

January 7, 2013: Kepler Object of Interest (KOI) list for Q1-8 released

Цитата
The Kepler project has released the KOI list for the quarter 1-8 data as well as the cumulative KOI table, which compiles historical information from the individual KOI tables to provide the most accurate dispositions and stellar and planetary information in one place. The description of all available KOI tables is here. The cumulative KOI table contains 2740 candidates and confirmed planets and 801 false positives and can be accessed in an interactive table.
Ого! :) Ну что, есть интересные "железные" кандидаты?

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Ну что, есть интересные "железные" кандидаты?
дайте мне ещё 2-3  минуты и покажу картинку

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Подтверждение идёт медленней, чем бы нам этого хотелось. Из чего-то маленького в зоне обитания солнцеподобных звёзд - Kepler-22 b в гордом одиночестве со слегка уменьшившимся радиусом - с 2,38 до 2,1 земных.

Они же на логарифмической шкале:
« Последнее редактирование: 07 Янв 2013 [18:08:55] от Erandir »

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Цитата: zenixt от Сегодня в 11:53:00
Цитата
А пытался ли кто-нибудь обнаружить, существует ли зависимость "плотно упакованная система - класс звезды"?
Какого рода зависимость? Такие системы есть у звёзд от M до поздних F точно. Задайте более чёткое условие:), потому что данных-то полно.
Бегло погуглил. Вы правы, закономерности не наблюдается. Тут мои подозрения на то, что плотно упакованные системы должны наблюдаться преимущественно у звезд очень поздних спектральных классов - не оправдались. :-[
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
Подтверждение идёт медленней, чем бы нам этого хотелось. Из чего-то маленького в зоне обитания солнцеподобных звёзд - Kepler-22 b в гордом одиночестве со слегка уменьшившимся радиусом - с 2,38 до 2,1 земных.

Там два новых аналога Земли у красных карликов? На графике радиус около 1 радиуса Земли и периодом около 50 суток.

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
преимущественно у звезд очень поздних спектральных классов
У красных карликов в среднем системы компактней и планеты уже размером с Нептун встречаются редко, а гиганты - так почти в  диковинку, особенно короткопериодические.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Да, понимаю так, что кеплеровцы убрали все возможные аналоги Земли из списка (вернее намеренно не включили), наверняка чтобы исключить ложные случаи. Но нам пока можно ограничиться поиском кандидатов в зоне обитаемости у оранжевых и красных карликов. Самым лучшим из которых по прежнему остаётся KOI-2474.01. Правда он слегка увеличился в размере и заметно потеплел.

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Там два новых аналога Земли у красных карликов?
Один старый - KOI-1686.01, один новый - KOI-3010.01

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
По-моему, уже можно делать вывод, что землеподобные, включая и физические условия, планеты - редкое, хотя и не слишком, явление в Галактике.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
По-моему, уже можно делать вывод, что землеподобные, включая и физические условия, планеты - редкое, хотя и не слишком, явление в Галактике.
Нет, ещё нельзя делать такой вывод!

Searcher16

• Гость
Нет, ещё нельзя делать такой вывод!

Здесь полностью согласен с Dayan'ом. Даже по самым пессимистичным итогам экстраполяции RV-данных земли (и субземли) в обиталке встречаются как минимум у четверти красных карликов. Иное дело - практически все они под порогом обнаружения

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Надо бы проанализировать отношение сигнал/шум: у какой доли звёзд аналоги Земли уже переходят порог обнаружимости. Неясно, правда, как пополнялся список кандидатов: учитывались ли только те, что делали три или больше транзитов в течение 0 - 8 кварталов, или транзиты в последующих кварталах тоже принимались во внимание? Потому что продолжительность первых 8 кварталов, включая нулевой - 690 дней, при самой благоприятной конфигурации транзитов можно обнаружить кандидат с периодом 345 суток, а при неблагоприятной - только 230 суток. Конечно, есть и кандидаты, выловленные по одному-двум транзитам, но у всех у них большие радиусы, землеподобные так не поймаешь.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн vsf

• Сообщения от vsf
Подтверждение идёт медленней, чем бы нам этого хотелось.

Увеличение базы фотометрии для анализа было с 16 до 22 месяцев. Всего на 6 месяцев или 30%. Поэтому принципиального увеличения чувствительности для обнаружения ждать не приходилось. Когда будет готов анализ за 34 месяца там будет больше шансов. А сейчас уже длина фотометрии выросла до 44 месяцев (не забываем что Кеплер работает на последнем гиродине). Да и поисковые алгоритмы отладят на находок Planet Hunters.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Список пятипланетных систем пополнился тремя новыми: KOI-505, -834, -952.

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
Поэтому принципиального увеличения чувствительности для обнаружения ждать не приходилось
Разумеется:) На фоне TCE остро ощущается контраст между ожиданиями, желаниями и действительностью. Но наблюдательная астрономия учит терпению:) К слову, нам ещё 202 ложных срабатывания накинули, что тоже полезно.

Оффлайн Erandir

• Сообщения от Erandir
тремя новыми: KOI-505
три дополнительные кандидата у этой звезды были открыты сторонней группой ещё в мае 2012: http://arxiv.org/abs/1205.6492, наконец-то их внесли. А вот пополнение у двух оставшихся звёзд совсем новое:)

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
тремя новыми: KOI-505
три дополнительные кандидата у этой звезды были открыты сторонней группой ещё в мае 2012: http://arxiv.org/abs/1205.6492, наконец-то их внесли. А вот пополнение у двух оставшихся звёзд совсем новое:)
Ага, знаю (https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51690.msg1987896.html#msg1987896). :)
Кстати, на беглый взгляд большая часть новых кандидатов меньше 4 RE, а то даже и 2 RE.