ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Olweg от 07 Янв 2013 [19:59:13]для звёзд с CDPP<50 типичны SNR от 20 до 50. А у аналога Земли сигнал/шум будет раза в 4 ниже, чем у "суперземли" с R=1.25 и P=50 д (наихудший случай) при прочих равных.Самое интересное, что как раз у TCE - аналогов Земли SNR часто порядка 4-8. Но в целом я не очень ясно понимаю причин того, что с увеличением периода для планет одного и того же радуса в среднем SNR падает: то есть SNR сильно зависит от числа транзитов? Видимо, это своего рода накопление сигнала.
для звёзд с CDPP<50 типичны SNR от 20 до 50. А у аналога Земли сигнал/шум будет раза в 4 ниже, чем у "суперземли" с R=1.25 и P=50 д (наихудший случай) при прочих равных.
Тогда среди 3 квартала таких звезд 1500 среди 167000. Почти 1%. Вот среди них и реально найти хотя бы 1 аналог Земли в доступной фотометрии за 3-4 года.
Да, SNR пропорционален корню квадратному от числа наблюдений (транзитов). Есть формула SNR = (Rp/Rs)2*N0.5/σCDPP.Но я был не совсем прав, потому что влияет ещё и продолжительность транзита. Дело в том, σCDPP зависит от продолжительности фотометрии, и уменьшается по мере увеличения продолжительности по некому закону. Вот что это за закон - не очень ясно. Фотометрия за шесть часов в среднем точнее трёхчасовой процентов на 25, а двенадцатичасовая точнее шестичасовой процентов на 12. Всё это немного улучшает отношение сигнал/шум для более долгопериодичных планет, и разница будет всё-таки не в четыре раза, а может быть раза в 3-3.5.
Хочу посчитать SNR аналогов Земли для звёзд с низким CDPP, но пока не удаётся из-за сложностей с интерполяцией и особенно экстраполяцией (CDPP максимум для 12 часов, а транзиты могут длится и 20-30 часов у звёзд большого радиуса)...
Кажется тут что-то есть. Но только зачем Вам большие радиусы звёзд, если речь о аналогах Земли?
Overall, scientists determined that 17 percent of Kepler's target stars have a planet 0.8 to -1.25 times the size of Earth in an orbit of 85 days or less. In comparison, Mercury orbits the sun in 88 days. Earth is positioned at a 365-day orbit.
About 25 percent of Kepler's stars have a super-Earth that is 1.25 to twice as big as Earth in orbits of 150 days or less. The same percentage of stars have a mini-Neptune that is twice to four times as big as Earth in orbits up to 250 days long, reports astronomer Francois Fressin, with the Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics.Bigger planets are much more rare. Three percent have large Neptune-class planets four to six times as big as Earth and five percent have gas giants six to 22 times Earth's mass in orbits of 400 days or less.Fressin and colleagues also determined that except for gas giants, planets form around all types of stars, including red dwarfs, the most common type of star in the galaxy.
Сравнил высокоточную выборку (CDPP < 50) с предыдущей. "Нептунов" (R=2-6) осталось примерно столько же, сколько и было: 48 против 46. Предсказуемо стало больше "земель" с R<1.25: их число выросло почти в полтора раза, с 45 до 67. Но самое интересное, что сильно увеличилось количество "суперземель" с R=1.25-2. Их было 38, а стало 52, прирост более чем на треть. Причём, что совсем уж труднообъяснимо, все новые "суперземли", за исключением одной, имеют периоды меньше 25 суток, и обрыв распределения на 25 сутках сохраняется. Но я не думаю, что он реален. Получается, что даже по результатам 8 кварталов, почти двух лет наблюдения, у самых малошумных звёзд не удаётся обнаружить все те планеты, которые теоретически, вообще говоря, уже полностью должны быть выловлены. К сожалению, на Exoplanet Archive не приводятся данные по SNR, но для данного диапазона радиусов-периодов и для звёзд с CDPP<50 типичны SNR от 20 до 50. А у аналога Земли сигнал/шум будет раза в 4 ниже, чем у "суперземли" с R=1.25 и P=50 д (наихудший случай) при прочих равных.
Взято отсюда: http://www.planetary.org/blogs/guest-blogs/2013/20130107-martin-still-kepler-cit-sci.html.
Посчитал я кандидаты с шумом за 12 часов меньше 20 ppm.Оказалось чуть ли не четверть-треть в этом списке отброшенные кандидаты. Верный признак, что выборку тщательно проверяли.Остается 33 кандидата после отсева (1 из них подтвержденный Кеплер-22b).
Да, но нужно учитывать очень низкую геометрическую вероятность транзита, всего полпроцента. Это будет порядка 10 звёзд
У меня 37 получилось.
Цитата: Olweg от 07 Янв 2013 [23:34:54]У меня 37 получилось. Я брал информацию о шуме из 10 квартала. А Вы из какого?
Да, Франсуа Фессин об этом говорил. Но тут опять - не учитывают многопланетности. Получается, что на 10 звёзд 7 планет, но размещаются они неравномерно.
Altogether, the researchers found that 50 percent of stars have a planet of Earth-size or larger in a close orbit. By adding larger planets, which have been detected in wider orbits up to the orbital distance of the Earth, this number reaches 70 percent.Extrapolating from Kepler's currently ongoing observations and results from other detection techniques, it looks like practically all Sun-like stars have planets.