A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 361762 раз)

Searcher16

• Гость
Опять неправда! Был уже минимум один случай, когда "двухтранзитный" кандидат при рассмотрении оказывался двумя разными системами (в этой теме сообщалось).

Если быть точнее, это случай KOI - 284 (с якобы резонансом 24:25). Звезда-кандидат оказалась широкой , физически связанной,  двойной с транзитными планетами - две у одного и одна у второго компонента

А вообще, на одной из конференций кеплеровцы (если я верно помню) сообщали о исследовании 800 (!) многотранзиток. На все 800 оказалось всего 3 (или 4) ложных сигнала.

Searcher16

• Гость
Кандидат у KIC 5185897 9535585 бьет рекорд кандидата от немцев (1843.03) по малости периода.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2012 [15:23:26] от Searcher16 »

Searcher16

• Гость
KOI-505 тоже была обнаружена теми же немцами. Учитывая большое количество кандидатов в системе и 2 независимых обнаружения всей пятёрки, эту систему можно считать подтвержденной.

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 332
    • Сообщения от Dayan
Ещё одна примечательная системка оттуда - красный карлик KIC 5185897, с тремя субземлями на тесных орбитах:

R, земных       P, дней
.02      0.62              4,08
.01      0.67              6,83
.03      0.62             11,42

Радиус самой звезды - примерно 0.51 солнечного
Пропустил. :) Чем-то похожа Kepler-42, только увеличенная версия.

А вообще, на одной из конференций кеплеровцы (если я верно помню) сообщали о исследовании 800 (!) многотранзиток. На все 800 оказалось всего 3 (или 4) ложных сигнала.
Вот это не 100% точность.

Кандидат у KIC 5185897 бьет рекорд кандидата от немцев (1843.03) по малости периода.
Только KIC 009535585, а не KIC 5185897.

KOI-505 тоже была обнаружена теми же немцами. Учитывая большое количество кандидатов в системе и 2 независимых обнаружения всей пятёрки, эту систему можно считать подтвержденной.
Думаю, да.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
Ещё одна примечательная системка оттуда - красный карлик KIC 5185897, с тремя субземлями на тесных орбитах:
Ого, система Kepler-42 теперь не уникальна!
12" Meade LX200 GPS @ fork
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн alexday457

• Благодарностей: -12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от alexday457

R, земных       P, дней
.02      0.62              4,08
.01      0.67              6,83
.03      0.62             11,42

Радиус самой звезды - примерно 0.51 солнечного

Ох Меня мучают волнения что у звезды Барнарда похожая система! Поэтому не можем поймать планету они же пол радиуса Земли почти!

Searcher16

• Гость
Только KIC 009535585, а не KIC 5185897.

Сейчас попробую исправить описку  :)

P.S. Ув. Dayan, каковы светимости у звезд KIC 5185897 и KIC 7673192, и большие полуоси их планет ? Хочется сделать отрисовочки  ;)

Ох Меня мучают волнения что у звезды Барнарда похожая система! Поэтому не можем поймать планету они же пол радиуса Земли почти!

Ваш предыдущий ник случайно не Zhak RRR ?

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Цитируйте нормально, эта цитата не моя!

P.S. Ув. Dayan, каковы светимости у звезд KIC 5185897 и KIC 7673192, и большие полуоси их планет ? Хочется сделать отрисовочки  ;)
Ну, светимости можно подсчитать исходя из данных (отсюда) температур и радиусов звёзд:
KIC 005185897 - R = 0.51 RSun и Teff = 4346 K, тогда Lbol = 0.083 LSun;
KIC 007673192 - R = 1.207 RSun и Teff = 6301 K, тогда Lbol = 2.06 LSun.
Но, как мы знаем, доверять этим параметрам до более тщательных исследований не стоит. ::)

Ваш предыдущий ник случайно не Zhak RRR ?
А что, Zhak RRR уже забанили? :) Его чего-то давно не было видно.

Searcher16

• Гость
KIC 4862625 переименована в Kepler-64 b. Имхо, я бы предпочел название PH-5 (АD) b.  (PH  - сокращение от Planet Hunters, 5- это пятая планета, обнаруженная проектом (PH-1 = KIC 10905746 , PH-2 =KIC 6185331 , PH-3 = KOI-1783), AD - потому что обращается одновременно вокруг самой яркой и вокруг самой тусклой звезд в системе)

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
KIC 4862625 переименована в Kepler-64 b. Имхо, я бы предпочел название PH-5 (АD) b.
У неё уже есть название PH1. Теперь и Kepler-64 b. А я, напротив, считаю последнее название нормальным.

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Первоначально авторы новой статьи обнаружили только доп.кандидат с периодом 8.348 д. Статья немцев появилась позже, и Хуан с коллегами смогли подтвердить два доп.кандидата с периодами 3.25 и 87.09 д, только заново проанализировав данные. Конечно, было бы надёжнее, если бы все три доп.кандидата были выявлены совершенно независимо, но и так, думаю, вероятность реальности всей пятёрки весьма высока.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Это очень радует, становится всё более определённым один из множителей в формуле Дрейка.
Радоваться нечему, пока один из множителей стремится к единице, какой-то другой всё более явно оказывается близким к нулю...

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Радоваться нечему, пока один из множителей стремится к единице, какой-то другой всё более явно оказывается близким к нулю...
Здесь такое обсуждение оффтоп. (Непонятно, зачем вспоминать сообщение более, чем годовой давности, и фразу, вырванную из контекста, превратившуюся в обсуждение не по теме)
« Последнее редактирование: 29 Окт 2012 [11:22:51] от Dayan »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 812
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Сегодня в Архиве появилась интересная статья. Двое товарищей проанализировали 22 пары транзитных кандидатов Кеплера (17 уже известных и 5 новых) на предмет поиска вариаций времени наступления транзитов. Изучались как нептуны (R ~ 3 Rземли), так и суперземли.
http://arxiv.org/pdf/1210.7810.pdf

Они нашли, что примерно 3/4 таких пар имеют признаки очень низкого эксцентриситета своих орбит (e ~ 0.01), а примерно 1/4 - более высокого (e ~ 0.1-0.4). Для пар с низким эксцентриситетом были оценены массы и средние плотности планет. Также авторы нашли, что все исследованные ими нептуны имеют плотность ниже плотности воды, что говорит о заметной водородно-гелиевой атмосфере. Напротив, суперземли (т.е. более мелкие планеты), как правило, имеют плотность выше плотности воды.
Вообще, в статье много статистических обобщений, графиков, диаграмм и т.д. Для неспешного изучения :)
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Favor999

• Гость
Интересно 8)

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Наконец-то каталог на kepler.nasa.gov обновился. Добавлены все новые системы до Кеплер-60 включительно. Не хватает только Кеплер-37.
http://kepler.nasa.gov/Mission/discoveries/

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Наконец-то каталог на kepler.nasa.gov обновился. Добавлены все новые системы до Кеплер-60 включительно. Не хватает только Кеплер-37.
А также подтверждённых планет в системах KOI-1589, KOI-898, KOI-880, KOI-877, KOI-869, KOI-500, KOI-152, KOI-94 и Kepler-64 (PH1). :)

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Основная часть миссии Кеплера (3.5 года) подошла к концу, затем начинается расширенная миссия, которая продлится 4 года. Об этом и об основных результатах работы телескопа, подробнее в статье NASA's Kepler Completes Prime Mission, Begins Extended Mission.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
К сожалению, Кеплер в очередной раз потерял 6 дней сбора научной информации (Kepler Mission Manager Update). В четверг инженеры миссии обнаружили, что аппарат пребывает в безопасном режиме. Вернуть телескоп к сбору научных данных они смогли в понедельник, 19 октября. На сей раз, причиной перехода в безопасный режим являлся сбой звёздных датчиков, что привело к потере ориентации в пространстве. Предположительно, это произошло из-за пролетающих на фоне (рядом) звёзд, которые используются в качестве навигации, ярких тел (вероятно, астероидов). Все остальные системы корабля, включая гиродины, работают нормально.
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2012 [13:55:14] от Dayan »

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Architecture of Planetary Systems Based on Kepler Data: Number of Planets and Coplanarity

Авторы статьи провели масштабную работу по анализу данных "Кеплера". Они создали несколько тысяч смоделированных популяций планетных систем с различными вариациями взаимных наклонений и количества планет в системе в пределах 200-дневного периода. Рассматривались только планеты с R>1.5 земных. Каждая из популяций содержала порядка миллиона систем (!) В результате кропотливого анализа авторы приходят к выводу, что лучше всего наблюдаемым данным "Кеплера" соответствуют модели, в которых 75-80% систем имеют в среднем 1 - 2 планеты с R>1.5 в пределах P=200 д. Распределение количества планет при этом подчиняется "bound uniform distribution" (не нашёл перевода). Более чем в 85% случаев взаимные наклонения планет не превышают 3о.