A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 360331 раз)

Searcher16

• Гость
Вот черт , столько новых планет и не одной землеподобной,  настораживает :(

Землеподобные еще будут, в т.ч. и обитаемые. (Я имею в виду KOI-1422.02, KOI-812.03, KOI-463.01 и ещё несколько менее схожих кандидатов (таких, как KOI-701.03)). Но, кроме них, кеплеровцы не забывают и о прочих интересностях, таких как KOI-500 (cамая плотноупакованная система из открытых) и KOI-284 (относительно широкая двойная, где каждая звезда имеет по транзитной планете  ;) )

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 330
    • Сообщения от Dayan
Также и в Архиве препринтов о 11 новых системах:
Transit Timing Observations from Kepler: II. Confirmation of Two Multiplanet Systems via a Non-parametric Correlation Analysis,
Transit Timing Observations from Kepler: III. Confirmation of 4 Multiple Planet Systems by a Fourier-Domain Study of Anti-correlated Transit Timing Variations,
Transit Timing Observations from Kepler: IV. Confirmation of 4 Multiple Planet Systems by Simple Physical Models,
Almost All of Kepler's Multiple Planet Candidates are Planets.

Уже понятно, что планет - море. Нужен какой-то следующий шаг. Само по себе обнаружение все новых и новых планетных систем больше не удивляет. Все равно слетать куда-то в обозримом будущем не светит. Значит нужен какой-то способ получения новых достоверных данных на расстоянии - наличие атмосферы, состав, реальная температура и т.п.
Открытие по-настоящему аналога Земли ещё будет удивительным считаю. Да и всё равно интересны новооткрываемые системы - они такие разнообразные, их стуктура, компоновка, сами планеты и условия на них. Отпечатки спектров атмосфер транзитных экзопланет изучаются уже давно, но над получением спектров для небольших планет работы тоже ведутся.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [14:45:36] от Dayan »

Оффлайн Axon

• Благодарностей: 3
  • @(°_°)@
    • Skype - n-nikiforov
    • Сообщения от Axon
период обращения самой долгопериодичной планеты (из новых 26) равен 143.2 дней
Эх, когда уже долгопериодические планеты пойдут... Ясно, что обнаруживать их сложнее, но хоть сколько-то должно быть?!

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
Эх, когда уже долгопериодические планеты пойдут... Ясно, что обнаруживать их сложнее, но хоть сколько-то должно быть?!
Какие-то из долгопериодических наверняка уже наблюдались, но всего 1 раз. Надо как минимум три раза отнаблюдать транзит. Вот и посчитай, сколько лет наблюдений нужно, чтобы обнаружить Юпитер или Сатурн.
12" Meade LX200 GPS @ fork
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Олег(Алекс)
Какие-то из долгопериодических наверняка уже наблюдались, но всего 1 раз. Надо как минимум три раза отнаблюдать транзит. Вот и посчитай, сколько лет наблюдений нужно, чтобы обнаружить Юпитер или Сатурн.

Кеплер был предназначен для обзора планет в зоне жизни! Для более дальних орбит транзит не годиться особо. Поэтому единственный вариант, выводить на орбиту супер телескоп, который сможет у ближайших звёзд до 30 парсек обнаружить звёзды визуальным наблюдением! И тогда можно будет составить статистику полную, по всем планетам и распространённости их В Галактике в зонах жизни и на широких орбитах от 1астр ед до 50 астр единиц! А так что мы наблюдаем, это капля в океане познания! Например проект Дарвин который свернули не люди эти! Я бы был миллиардером всё бы состояния отдал бы на это!!! Но такой телескоп, все ровно никогда на орбиту не будет выведен, грядут тяжёлые времена!

Оффлайн kama

• Благодарностей: 82
    • Сообщения от kama

Кеплер был предназначен для обзора планет в зоне жизни! Для более дальних орбит транзит не годиться особо. Поэтому единственный вариант, выводить на орбиту супер телескоп, который сможет у ближайших звёзд до 30 парсек обнаружить звёзды визуальным наблюдением! И тогда можно будет составить статистику полную, по всем планетам и распространённости их В Галактике в зонах жизни и на широких орбитах от 1астр ед до 50 астр единиц! А так что мы наблюдаем, это капля в океане познания! Например проект Дарвин который свернули не люди эти! Я бы был миллиардером всё бы состояния отдал бы на это!!! Но такой телескоп, все ровно никогда на орбиту не будет выведен, грядут тяжёлые времена!

согласен- единственное, что остается- либо вывести суперскоп на орбиту, либо строить его на орбите или на Луне. Дело наверное в том, что общество в целом не считает нужным тратить миллиарды на "какой то там телескоп", предпочитая тратить на насущные нужды. А насчет миллиардеров всей Земли - скинулись бы они на такое благое дело как постройка суперскопа- и тогда человечество вероятно осознало бы свое место во Вселенной обнаружив новые миры в деталях, ну а если еще обнаружит  следы ИХ...  В общем считаю, что  необходимость в суперинструменте назрела как никогда. Такие вроде бы детские мысли...
SW 254/1200 на самодел Добе, Селестрон 114/900 EQ, Турист3 20х50, SVbony 8х32 ED, монокуляр 8х30.

Оффлайн Voyager

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Voyager
Про супертелескоп вам наверно лучше почитать это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ATLAST
и это: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81540.0.html

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
Дело наверное в том, что общество в целом не считает нужным тратить миллиарды на "какой то там телескоп", предпочитая тратить на насущные нужды.
Общество - это стадо, деньгами (и даже собственными нуждами!) распоряжается не оно, а олигархическая власть. А этой власти нафиг сдался космос и наука.
12" Meade LX200 GPS @ fork
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Олег(Алекс)
Про супертелескоп вам наверно лучше почитать это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ATLAST
и это: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81540.0.html

Ох 18 лет Реализации этого проекта! Да мне кажется все 30!!!! Мне не нравиться в словах звёзды только спектральных классов М КРАСНЫЕ КАРЛИКИ не берутся в наблюдения... Как меня бесят эти люди! Весь приоритет звёздам вроде солнце отдают. как будто мы особенные!!! Да с таким успехом не светит нам ничего! Война скора...На воружения в мире тратиться денег больше чем на всё освоения космоса за всю историю...и это только за год!!! Даже Кеплеру тяжело с ними работать....с Красными карликами!

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Будьте так любезны, заканчивайте уже флудить в этой теме!! >:(

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Страничка кеплеровских кандидатов чуть обновилась:
http://kepler.nasa.gov/Mission/discoveries/candidates/

Появилась надпись "stay tuned for a new listing with all 2,326 candidates". Интересно, сколько придётся оставаться "tuned", надеюсь не полгода ;D
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
 :) Спасибо! Думаю ждать осталось недолго. Здесь тоже сообщение "it's expected to arrive "any day now", хотя это "со дня на день" висит уже с 25 января.

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Хм, интересно, а я думал, что кеплеровский архив не работает - всё время выдаёт в Firefox ошибку. Попробовал в IE - открывает.

Да, не торопятся они :) По графику уже должны были опубликовать.

Searcher16

• Гость
Да, не торопятся они :) По графику уже должны были опубликовать.

А может быть, они ещё что-то вкусненькое обнаружили ? Скажем, аналоги Земли у звезд класса К ? Или новые 5,6,7 - планетки? Поэтому не спешат?

Оффлайн Olweg

• Сообщения от Olweg
Думаю, что да. У них сейчас огромное количество новой информации, которую они просто не успевают проверить. Поэтому, конечно, понятно их желание попридержать подольше.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
На сайте Кеплера появилась картинка "Семейного портрета" с 2326 кандидатами. Написано, что это изображение подготовлено к транзиту Венеры 6 июня. (Что бы это значило?) :-[

« Последнее редактирование: 13 Фев 2012 [15:11:51] от Dayan »

Оффлайн Muxa

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Muxa
Написано, что это изображение подготовлено к транзиту Венеры 6 июня. (Что бы это значило?) :-[

Там есть вторая часть постера, где написано что Иоганн Кеплер впервые предсказал транзиты Меркурия и Венеры.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Написано, что это изображение подготовлено к транзиту Венеры 6 июня. (Что бы это значило?) :-[

Там есть вторая часть постера, где написано что Иоганн Кеплер впервые предсказал транзиты Меркурия и Венеры.
Да нет, я спрашивал значит ли это, что список 2326 кандидатов кеплеровцы намерены опубликовать к 6 июня? Если так, то ждать ещё довольно долго.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 150
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
это изображение подготовлено к транзиту Венеры 6 июня. (Что бы это значило?)
Там между верхним и вторым рядами нарисовали Солнце с пятнышком :)

Оффлайн DELVIG

• Благодарностей: 240
  • Постоянная надежда на ясное небо - болезнь.
    • Сообщения от DELVIG
Интересно, на сколько падает яркость Солнца при прохождении Венеры по его диску?
Откроем для себя астрономию заново!

Bresser Refraktor Messier AR-90L/1200
Монтировка - полувилка с компьютерным наведением и пультом управления NexStar.
Celestron OMNY 150/750
Carl Zeiss Jena Sonnar 180/2.8
Celestron NexStar 102 SLT