A A A A Автор Тема: Kepler - космический телескоп для поиска планет  (Прочитано 360358 раз)

Оффлайн Олег(Алекс)

• Благодарностей: -8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Олег(Алекс)
А эти 3 планеты мелкие, около красного карлика, на очень тесных орбитах, разве не заставляют пересмотреть, теорию образования планетных систем и их эволюцию?! :o Я считаю эту новость, самой значимой, за последние 8 месяцев!!!! Если Кеплер находит такие чудеса, то я думаю количества планет в галактике 3 триллиона! У меня складывается впечатления, что наша солнечная система, одна из самых скучных в галактике! :(

Учитывая биологическое разнообразие на третьей из них, то дааа.. скучнее системы нет

Сейчас это многообразие на порядок ниже, чем в юрском и меловом периоде. когда климат был одинаков, на всей земле почти. :) У нас очень скучное небо. Я бы хотел, что бы земля, была спутникам планеты гиганта. Тогда бы люди точно расселились по космосу, увидев такую красоту на небе! А так Астрономия интересна единицам! ::)

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от UMKA
Не че не поделаешь , токава судьба, обидно конеч но. Если подумать была бы хотя бы Венера к примеру обитаема . У человечества уже б в 60х-70 был бы "не хилый" стимул развивать космонавтику. Щас бы уже совершенно других уровней бы достигли б в розвитии . Возможно в каких то  системах так и происходит.
Если вы под этим аспектом имели введу что у нас скучная система ? То да тут я с вами соглашусь :)
« Последнее редактирование: 16 Янв 2012 [22:14:57] от UMKA »

Оффлайн Олег(Алекс)

Когда данные опубликованы будут за 2009 -2011 год наблюдения?! Миссию они собираются продлевать, может быть стоит до 10 лет продлить, что бы планеты с большим периодом обращения поймать ещё?! :)

Searcher16

• Гость
Тэк-с... Кончаем флуд!
Похоже, Kepler-30 = KOI-806 (взято отсюда), система с тремя планетами (суперземля, сатурн, гигант) в резонансе 1:2:5, также в системе есть ещё какой-то очень массивный и очень удаленный объект

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 330
    • Сообщения от Dayan
Похоже, Kepler-30 = KOI-806 (взято отсюда)
Какой это доклад?

Оффлайн vsevolodson

• Забанен!
  • Благодарностей: 6
    • Сообщения от vsevolodson
Тэк-с... Кончаем флуд!
Похоже, Kepler-30 = KOI-806 (взято отсюда), система с тремя планетами (суперземля, сатурн, гигант) в резонансе 1:2:5, также в системе есть ещё какой-то очень массивный и очень удаленный объект
Говорить "находятся в орбитальном резонансе k:n" не совсем правильно. Они не находятся в точном резонансе - такие орбиты нестабильны.
SkyWatcher 100мм Eq2
Homo homini lupus est

Оффлайн Олег(Алекс)

Тэк-с... Кончаем флуд!
Говорить "находятся в орбитальном резонансе k:n" не совсем правильно. Они не находятся в точном резонансе - такие орбиты нестабильны.

ребят я не знаю английского языка выложите сюда характеристики орбит и расстояния от звезды пожалуйста?! Сайт виснет этот, и переводчик его не считывает!

Оффлайн Олег(Алекс)

А Кеплеру можно будет продлить исследование до 2020 года?! И начать изучать другой участок неба?! Либо в программе только этот участок заложен?! :)

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
А Кеплеру можно будет продлить исследование до 2020 года?! И начать изучать другой участок неба?! Либо в программе только этот участок заложен?! :)
Продолжительность миссии Кеплера хотят увеличить - об этом говорит в том числе его команда ученых. Но пока речь о такой далекой перспективе не идет.
Что же до целесообразности перенаправления Кеплера на новый участок неба - Вам бы было интересно найти еще тысячу горячих юпитеров? Думаю, что нет. Так вот, увеличение продолжительности миссии и "неизменение" участка наблюдений позволило бы открыть землеподобные планеты, экзолуны и другую вкуснятину. ИМХО.
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
В этой теме уже говорили (в прошлом году), что максимальный срок работы телескопа в случае продления его работы (а в свете последнего ряда открытий я уже почти не сомневаюсь, что это будет! :)) составит ещё 8 лет (т.е., до 2011+8=2019 года) до полного исчерпания им топлива (источник на сайте NASA).
О другом участке неба речи быть не может.

ребят я не знаю английского языка выложите сюда характеристики орбит и расстояния от звезды пожалуйста?! Сайт виснет этот, и переводчик его не считывает!
Так понимаю, вы про KOI-806. Из данных о кандидатах на официальном сайте Кеплера параметры системы такие (на самом деле они могут отличаться):
KOI-806.03 имеет период обращения 29.17 суток и радиус 3.1 радиусов Земли (при размерах материнской звезды 0.88 размера Солнца);
KOI-806.02 имеет период обращения 60.33 суток, радиус 12.1 радиусов Земли;
KOI-806.01 имеет период обращения 143.18 суток, радиус 9.0 радиусов Земли.

Оффлайн Blind

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Blind
Продолжительность миссии Кеплера хотят увеличить - об этом говорит в том числе его команда ученых. Но пока речь о такой далекой перспективе не идет.
Что же до целесообразности перенаправления Кеплера на новый участок неба - Вам бы было интересно найти еще тысячу горячих юпитеров? Думаю, что нет. Так вот, увеличение продолжительности миссии и "неизменение" участка наблюдений позволило бы открыть землеподобные планеты, экзолуны и другую вкуснятину. ИМХО.
звездный состав  галактики неоднороден..
новый участок можно было бы подобрать с преобладанием каких либо характерных звездных типов.
допустим звезд с низкой или наоборот- высокой металличностью... молодых (как Фомальгаут) или наоборот - очень старых.. так что определенный смысл в этом может быть..

но продолжительное наблюдение одного и того же участка имеет конечно гораздо большую ценность - больше вероятности обнаружить небольшие планеты и планеты с большим орбитальным периодом

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Систему KOI-806 сегодня добавили в Энциклопедию, правда пока как неподтверждённую. Имхо, два внешних кандидата - идеальная мишень для поиска экзолун и планетных колец. :)

Оффлайн rozenfag

• **
  • Благодарностей: 11
    • Сообщения от rozenfag
Цитата
Астроном-любитель открыл планету.

Призыв искать планеты за пределами Солнечной системы, озвученный программой Stargazing Live на BBC Two, дал незамедлительный результат. Откликнувшийся на этот призыв зритель помог обнаружить планету, которая, судя по всему, обращается вокруг звезды SPH10066540. Судя по описанию, планета размерами сходна с нашим Нептуном и совершает оборот вокруг звезды за 90 дней.

Крис Холмс из Питерборо обнаружил ее, изучая покадровую съемку звезд на planethunters.org . Этот сайт хранит данные, собранные космическим телескопом Kepler(NASA), и добровольцы могут анализировать эти данные в поисках необычных особенностей, пропущенных компьютером.

"У меня никогда не было телескопа. Был поверхностный интерес к тому, как все устроено на небе, но большего я никогда не знал", - сказал Холмс BBC News.

Проект с общественным участием был запущен еще в прошлом году, однако приобрёл популярность, после того как был упомянут в программе Stargazing на BBC Two. Количество добровольцев увеличилось втрое, теперь их более 100 000, а количество просмотренных изображений достигло миллиона.

"Новый кандидат на статус планеты нуждается в дополнительных проверках, которые он, скорее всего, пройдет", - говорит доктор Линтотт. "Это уже пятый объект с тех пор, как мы начали, и первый, обнаруженный в Британии", - добавил он.

Это так называемые транзиты, для подтверждения статуса планеты их приходится проверять несколько раз. Для оранжевого карлика SPH10066540 в данных, собранных Кеплером, было замечено пять таких прохождений. Холмс задал направление поиска; команда с Planethunters подробнее изучила данные Кеплера и обнаружила, что "планета" уже совершала несколько прохождений. Ее радиус примерно в 3.8 раз больше земного, а радиус орбиты - около 55 миллионов километров - приблизительно равен расстоянию между Меркурием и Солнцем.

Оригинал новости на сайте BBC: Stargazing viewer in planet coup, перевод на русский: Астроном-любитель открыл планету.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Опля! :) 11 новых подтверждённых многопланетных систем от Кеплера, включающих 26 планет!
http://www.nasa.gov/mission_pages/kepler/news/new-multi-systems.html
Это Kepler-23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, и 5-ти планетная Kepler-33 . :)

« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [03:01:46] от Dayan »

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
Размеры новых планет лежат в диапазоне от 1.5 до 14.4 размеров Земли, а период обращения самой долгопериодичной планеты (из новых 26) равен 143.2 дней. Всего 9 систем с двумя планетами, одна уже знакомая 3-х планетная Kepler-30 (KOI-806), и пятипланетная Kepler-33. Материнские звёзды в этих 11 системах - жёлтые и оранжевые звёзды ГП.
Авторы отмечают, что ускорению подтверждения планетной природы кандидатов помогает тот самый TTV-эффект в мультитранзитных системах, но пока массы новооткрытых планет даны сверху, либо неизвестны вовсе (http://kepler.nasa.gov/Mission/discoveries/).

Кстати, некоторые системы содержат ещё кандидатов, но они остаются пока только кандидатами, например: в системах Kepler-23, Kepler-26 имеется по одному транзитному неподтверждённому кандидату; в системах Kepler-24 и Kepler-31 по два; а в системе Kepler-32 есть целых три неподтверждённых кандидата!

Так понимаю, вы про KOI-806. Из данных о кандидатах на официальном сайте Кеплера параметры системы такие (на самом деле они могут отличаться):
KOI-806.03 имеет период обращения 29.17 суток и радиус 3.1 радиусов Земли (при размерах материнской звезды 0.88 размера Солнца);
KOI-806.02 имеет период обращения 60.33 суток, радиус 12.1 радиусов Земли;
KOI-806.01 имеет период обращения 143.18 суток, радиус 9.0 радиусов Земли.
Из-за уточнения параметров материнской звезды, параметр размеров теперь уже подтверждённых планет также изменился (в порядке удаления от звезды):
Kepler-30b имеет радиус, типичный для нептунов - 3.7 размера Земли, а её масса < 60 масс Земли, эффективная температура выше, чем на Меркурии, 548 K;
Kepler-30c - 14.4 размеров Земли, максимальная масса 9.1 масс Юпитера;
Kepler-30d - 10.7 размеров Земли, максимальная масса 17 масс Юпитера.

Но, безусловно, самой интересной из 11 является Kepler-33, включающей планету Kepler-33b с размером 1.504 размеров Земли на 5.67-дневной орбите. Остальные планеты представляют из себя нептуны и суперземли (либо мининептуны), их массы неизвестны. Сама Kepler-33 жёлтая звезда, вероятно, сходящая с главной последовательности, более массивная и более древняя, чем Солнце.
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [03:13:41] от Dayan »

Searcher16

• Гость
YES!!!

Количество планет (с кандидатами) :
Kepler-33 - 5
Kepler-32 - 5
Kepler-31 - 4
Kepler-30 - 3
Kepler-29 - 2
Kepler-28 - 2
Kepler-27 - 2
Kepler-26 - 3
Kepler-25 - 2
Kepler-24 - 4
Kepler-23 - 3

Итого 35 штук

Картинка здесь

Хорошо работает команда Кеплера! Похоже, что недалек тот день, когда KOI-812, 1422, 463, 701 займут свои места в этом славном списке

P.P.S. Надеюсь, что в allplanets появятся и неподтвержденные планеты из этих систем
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [12:14:29] от Searcher16 »

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Цитата
Ученые, работающие с данными космического телескопа "Кеплер", подтвердили открытие 11 новых планетных систем и 26 новых планет у других звезд - таким образом, общее число "кеплеровских" планет превысило 60, сообщает НАСА.
http://ria.ru/science/20120127/550028850.html
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн UMKA

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от UMKA
Вот черт , столько новых планет и не одной землеподобной,  настораживает :(

Оффлайн Pafnutiy

• Благодарностей: 220
    • Сообщения от Pafnutiy
    • http://www.astrobin.com/users/Pafnutiy/
Цитата
Вот черт , столько новых планет и не одной землеподобной,  настораживает

ну напримем  - кеплер 20f. ктому же мы не знаем ни строения планеты, ни состав ее атмосферы (если он вообще есть).
К тому же не забываем, что гиппотетически жизнь может быть не только белковой.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Уже понятно, что планет - море. Нужен какой-то следующий шаг. Само по себе обнаружение все новых и новых планетных систем больше не удивляет. Все равно слетать куда-то в обозримом будущем не светит. Значит нужен какой-то способ получения новых достоверных данных на расстоянии - наличие атмосферы, состав, реальная температура и т.п.