A A A A Автор Тема: Новый российский космический корабль  (Прочитано 187979 раз)

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Re: Новый российский космический корабль
« Ответ #200 : 15 Мар 2009 [20:06:00] »
о том, что он собой представляет. А что это за фото - мне тяжело судить. Эту ракету показали по ТВ в цехе завода. Это было.
А у нас по ТВ уже лет 5 назад показывали УРМ Ангары в цеху ГКНПЦ им. Хруничева :)
"Фото" Зенита с Клипером на Бейконуре я чуть выше выкладывал :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #201 : 15 Мар 2009 [20:08:24] »
о том, что он собой представляет. А что это за фото - мне тяжело судить. Эту ракету показали по ТВ в цехе завода. Это было.
А у нас по ТВ уже лет 5 назад показывали УРМ Ангары в цеху ГКНПЦ им. Хруничева :)
"Фото" Зенита с Клипером на Бейконуре я чуть выше выкладывал :)

было сообщение об отработке технологических опрераций макета РН и страртового комплекса в Днепропкетровске. О работах на местности по монтажу стартового комплекса, о задействоваии 30 000 человек на строиельстве. Все, что могу сказать.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #202 : 15 Мар 2009 [20:18:05] »
На космодроме «Алькантара» (Бразилия) начались строительные работы по возведению стартового комплекса для запуска украинской ракеты-носителя «Циклон-4». Об этом на пресс-конференции 9 сентября 2008 г. заявил заместитель гендиректора Национального космического агентства Украины (НКАУ) Эдуард Кузнецов.
http://tbu.com.ua/news/pervyi_start_ukrainskoi_rakety_nositelia_tsiklon_4_zaplanirovan_na_2010_g____nkau__.html

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #203 : 15 Мар 2009 [20:52:28] »
Цитата
На космодроме «Алькантара» (Бразилия) начались строительные работы по возведению стартового комплекса для запуска украинской ракеты-носителя «Циклон-4». Об этом на пресс-конференции 9 сентября 2008 г. заявил заместитель гендиректора Национального космического агентства Украины (НКАУ) Эдуард Кузнецов.
Отлично.
Теперь вспоминаем, когда на Украине начались политические дрязги, когда начал падать курс гривны и когда вообще начался кризис.
На той же страничке есть еще интересные ссылки:
http://tbu.com.ua/news/kabmin_utverdil_poriadok_ispolzovaniia_v_2008_g__budjetnyh_sredstv_na_obslujivanie_kreditov_po_proektu_tsiklon_4_.html
Т.е. проект создания ракеты-носителя «Циклон-4» финансируется по кредиту с госгарантиями.
Дальше смотрим:
http://tbu.com.ua/news/kosmicheskaia_gosprogramma_na_2008_2012_gg__predusmatrivaet_privlechenie_13_mlrd__grn__budjetnyh_sredstv_.html
Цитата
Государственная целевая научно-техническая космическая программа на 2008-2012 гг. предусматривает выделение бюджетного финансирования в размере 1,3 млрд. грн. Об этом 6 августа 2008 г. сообщил гендиректор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев.

Он уточнил, что на указанные средства планируется финансировать деятельность украинско-бразильского СП «Алькантара», предусматривающего запуск космических спутников с одноименного космодрома в Бразилии при помощи украинских ракет-носителей «-4». Кроме того, программа предусматривает строительство наземной инфраструктуры для приема информации со спутников зондирования Земли, а также участие в международных программах космических исследований, сообщил Ю.Алексеев. По его словам, в рамках реализации указанной программы планируется дополнительно привлечь 1 млрд. грн. внебюджетных средств.

Это у нас август-сентябрь...

А вот февраль 2009:
Бюджет-2009 выделяет на космическую отрасль 25 млн грн вместо запрашиваемых 250 млн

Теперь возвращаемся к рейтингам Фитча и Стандард&Пурс, прикидываем как госбюждет будет обслуживать кредит "1 млрд. грн. внебюджетных средств" и как будет строится космодром, если бюджет НКАУ зарезали в 10 раз...

Цитата
Удачное географическое положение космодрома «Алькантара» (находится всего на 4 градуса ниже экватора) позволит ракете выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой до 5,5 т.
Вообще-то Алькантара всегда была на 2 градусах ю.ш. :)
Близость точки запуска к экватору помогает только при запусках на околоэкватриальные орбиты. Вернее, чем больше наклонение, тем меньше вклад вращения Земли. При запусках на солнечно-синхронную орбиту широта Алькантара будет даже мешать :)
Вобщем 5,5 т это в самом крайнем, наилучшем случае, который на практике бывает очень редко.
А на ГПО (где вклад экватора максимальный) Циклон-4 выведет совсем немного. Он совсем не конкурент Ариану, Протону, Зениту и даже Союзу из Куру.

Цитата
По словам Э.Кузнецова, уже есть первые заявки на запуски космических аппаратов с помощью этой ракеты. По предварительным планам, свой первый полет «Циклон-4» сможет совершить в 2010 г., причем из-за нехватки средств это будет не испытательный, а сразу коммерческий пуск (с полезной нагрузкой).
Угу. Это хорошо демонстрирует финансовую устойчивость проекта...

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #204 : 15 Мар 2009 [20:56:11] »
Цитата
Отлично.
Теперь вспоминаем, когда на Украине начались политические дрязги, когда начал падать курс гривны и когда вообще начался кризис.
На той же страничке есть еще интересные ссылки:
http://tbu.com.ua/news/kabmin_utverdil_poriadok_ispolzovaniia_v_2008_g__budjetnyh_sredstv_na_obslujivanie_kreditov_po_proektu_tsiklon_4_.html
Т.е. проект создания ракеты-носителя «Циклон-4» финансируется по кредиту с госгарантиями.
Дальше смотрим:
http://tbu.com.ua/news/kosmicheskaia_gosprogramma_na_2008_2012_gg__predusmatrivaet_privlechenie_13_mlrd__grn__budjetnyh_sredstv_.html
Цитата
Государственная целевая научно-техническая космическая программа на 2008-2012 гг. предусматривает выделение бюджетного финансирования в размере 1,3 млрд. грн. Об этом 6 августа 2008 г. сообщил гендиректор Национального космического агентства Украины Юрий Алексеев.

Он уточнил, что на указанные средства планируется финансировать деятельность украинско-бразильского СП «Алькантара», предусматривающего запуск космических спутников с одноименного космодрома в Бразилии при помощи украинских ракет-носителей «-4». Кроме того, программа предусматривает строительство наземной инфраструктуры для приема информации со спутников зондирования Земли, а также участие в международных программах космических исследований, сообщил Ю.Алексеев. По его словам, в рамках реализации указанной программы планируется дополнительно привлечь 1 млрд. грн. внебюджетных средств.

Это у нас август-сентябрь...

А вот февраль 2009:
Бюджет-2009 выделяет на космическую отрасль 25 млн грн вместо запрашиваемых 250 млн

Теперь возвращаемся к рейтингам Фитча и Стандард&Пурс, прикидываем как госбюждет будет обслуживать кредит "1 млрд. грн. внебюджетных средств" и как будет строится космодром, если бюджет НКАУ зарезали в 10 раз...

Цитата
Удачное географическое положение космодрома «Алькантара» (находится всего на 4 градуса ниже экватора) позволит ракете выводить на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой до 5,5 т.
Вообще-то Алькантара всегда была на 2 градусах ю.ш. :)
Близость точки запуска к экватору помогает только при запусках на околоэкватриальные орбиты. Вернее, чем больше наклонение, тем меньше вклад вращения Земли. При запусках на солнечно-синхронную орбиту широта Алькантара будет даже мешать :)
Вобщем 5,5 т это в самом крайнем, наилучшем случае, который на практике бывает очень редко.
А на ГПО (где вклад экватора максимальный) Циклон-4 выведет совсем немного. Он совсем не конкурент Ариану, Протону, Зениту и даже Союзу из Куру.

Цитата
По словам Э.Кузнецова, уже есть первые заявки на запуски космических аппаратов с помощью этой ракеты. По предварительным планам, свой первый полет «Циклон-4» сможет совершить в 2010 г., причем из-за нехватки средств это будет не испытательный, а сразу коммерческий пуск (с полезной нагрузкой).
Угу. Это хорошо демонстрирует финансовую устойчивость проекта...

еще раз говорю - привожу то, что есть в прессе

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #205 : 15 Мар 2009 [21:00:19] »
А вы не читайте под обедом советских газет (с) :)

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #206 : 15 Мар 2009 [21:08:07] »

а как Вы думаете - планы по новому кораблю и кризис в РФ связаны?
« Последнее редактирование: 15 Мар 2009 [21:13:57] от Дэйв Боуман »

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #207 : 15 Мар 2009 [21:35:34] »
Нет, планы по новому кораблю появились задолго до кризиса.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #208 : 15 Мар 2009 [21:36:45] »
Нет, планы по новому кораблю появились задолго до кризиса.

ну так и "Циклон-4" не месяц назад придумали.

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1327
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #209 : 15 Мар 2009 [21:41:23] »
  Так я ответил, что: свои спутники и по контрактоам с зарубежьем.  Ну, хотя бы вот: http://news.bigmir.net/technology/50975/

Запущена ракета Протон-М с канадским спутником на борту 20 сентября'08, 2:20
Российская ракета-носитель Протон-М с канадским спутником связи Nimiq-4 стартовала с космодрома Байконур в Казахстане.
Фото: www.satnews.com
Новый спутник предназначен для трансляции радиопередач"Примерно через девять минут ракета-носитель выведет спутник на орбиту", - рассказали в Государственном космическом научно-производств енном центре имени Хруничева.

Запуск ракетоносителя был запланирован на сутки ранее, но был отложен из-за неисправности прибора системы управления ракеты.

Канадский телекоммуникационный спутник Nimiq-4 построен европейской компанией EADS Astrium. Спутник принадлежит национальной компании спутниковой связи Канады, Telesat Canada, транслирующей радиопередачи в Северной Америке.

или вот: С Байконура стартовала ракета "Протон-М" вместе с американским спутником 05/08/2006 02:02 МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Вместе с Байконура в 1. 48 мск стартовала российская ракета-носитель Протон-М, которая должна вывести на орбиту американский спутник Hot Bird 8 с сроком службы 15 лет, сообщили РИА Новости в секторе оперативно-технического контроля запуска Роскосмоса. Космический инструмент Hot Bird 8 станет использоваться как будто спутник невоенного назначения, он предназначен с целью обеспечения услуг связи, Всемирная сеть а также цифрового видеовещания ради европейского региона а также Северной элементы Африки, - уточнил РИА Новости представитель Центра имени Хруничева

С Байконура стартовала ракета "Протон-М" вместе с американским спутником 05/08/2006 02:02 МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Вместе с Байконура в 1. 48 мск стартовала российская ракета-носитель Протон-М, которая должна вывести на орбиту американский спутник Hot Bird 8 с сроком службы 15 лет, сообщили РИА Новости в секторе оперативно-технического контроля запуска Роскосмоса. Космический инструмент Hot Bird 8 станет использоваться как будто спутник невоенного назначения, он предназначен с целью обеспечения услуг связи, Всемирная сеть а также цифрового видеовещания ради европейского региона а также Северной элементы Африки, - уточнил РИА Новости представитель Центра имени Хруничева

Один из участников нашего форума раьотает в конторе при Хруничеве, которая занимается обеспечением пусков западных спутников на "Протонах". Очень часто бывает в загранкомандировках.

Наберите в гугле "Ракета "Протон" и ищите, когда и кого она выводила.

Планы по новому кораблю не способствовали развитию глобального кризиса, а вот кризис по планам, конечно, ударит. И поменьше верьте прессе: журналюги печатают то, что от них требуют. И зачастую просто не разбираются в технческих деталях.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #210 : 15 Мар 2009 [21:46:05] »
Цитата

Блин, ну, может, хватит флудить - то? Какое отношение этот драный Циклон имеет к новому кораблю? Вам ведь говорят, что Украина не будет в нем участвовать - успокойтесь, наконец.
  Если вас интересует сотрудничество в рамках СНГ по освоению космоса - открывайте соответствующую ветку - и там обсуждайте. Здесь - то зачем тему загаживать?

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #211 : 15 Мар 2009 [21:47:01] »
Планы по новому кораблю не способствовали развитию глобального кризиса, а вот кризис по планам, конечно, ударит. И поменьше верьте прессе: журналюги печатают то, что от них требуют. И зачастую просто не разбираются в технческих деталях.

у меня нет возможности получать информацию с других источников.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #212 : 15 Мар 2009 [21:54:17] »
Цитата

Блин, ну, может, хватит флудить - то? Какое отношение этот драный Циклон имеет к новому кораблю? Вам ведь говорят, что Украина не будет в нем участвовать - успокойтесь, наконец.
  Если вас интересует сотрудничество в рамках СНГ по освоению космоса - открывайте соответствующую ветку - и там обсуждайте. Здесь - то зачем тему загаживать?

никакого. Просто проект нового корабля в РФ может стать таким же, как и "Клипер". А чего Вы так раздражаетесь?

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #213 : 15 Мар 2009 [21:54:39] »
  А никто вам ничего определенного до оглашения результатов конкурса не скажет. Да и конкурса пока не было. Пока что пользуйте статью из НК, где дано предполагаемое описание будущего корабля и некие наметки на новый РН. Более достоверного ничего нет. То, что я говорю о том, будут ли использоваться "Зениты" - это из разговоров с сотруниками "Энергии". Упор предполагается делать исключительно на российские предприятия. В условиях кризиса, кстати, это единственный выход, чтобы как-то поддержать космическую промышленность и сохранить в ней рабочие места.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #214 : 15 Мар 2009 [21:57:18] »
 А никто вам ничего определенного до оглашения результатов конкурса не скажет. Да и конкурса пока не было. Пока что пользуйте статью из НК, где дано предполагаемое описание будущего корабля и некие наметки на новый РН. Более достоверного ничего нет. То, что я говорю о том, будут ли использоваться "Зениты" - это из разговоров с сотруниками "Энергии". Упор предполагается делать исключительно на российские предприятия. В условиях кризиса, кстати, это единственный выход, чтобы как-то поддержать космическую промышленность и сохранить в ней рабочие места.

я это понял. Но конкурса нет, никакой конкретики. Тот же "Клипер" хоть как-то показали и даже какую-то там ракету под него типа "Союз-3" предложили. А тут абстракция. Вы в это верите?

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #215 : 15 Мар 2009 [21:58:01] »
Галс, а что вы думаете по поводу посадки на РДТТ?

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #216 : 15 Мар 2009 [21:58:54] »
Цитата
Просто проект нового корабля в РФ может стать таким же, как и "Клипер". А чего Вы так раздражаетесь?

Может, ну и что? А причем весь ваш флуд о Циклонах и исключительной роли украинской космонавтики во всем мире? Вы сильно завышаете свою самооценку.

Предлагаю: открывайте нвый топик с названием "Великая украинская космонавтика - опора и надежда СНГ" - и вперед в том же духе. Прочто надоело вам повторять одно и то же, что, мол, еще ничего определенного нет.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #217 : 15 Мар 2009 [22:01:57] »
я это понял. Но конкурса нет, никакой конкретики. Тот же "Клипер" хоть как-то показали и даже какую-то там ракету под него типа "Союз-3" предложили. А тут абстракция. Вы в это верите?
Конкурс есть. Проектировщики работают.

Цитата
... и при этом вы заявляете "А тут абстракция. Вы в это верите?"...
У нас есть другие источники. Мы в меру возможности делимся с вами информацией.
Поэтому у на есть основания для умеренного оптимизма относительно ППТС и РН для него.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #218 : 15 Мар 2009 [22:04:17] »
Конкурс есть. Проектировщики работают.

Цитата
... и при этом вы заявляете "А тут абстракция. Вы в это верите?"...
У нас есть другие источники. Мы в меру возможности делимся с вами информацией.
Поэтому у на есть основания для умеренного оптимизма относительно ППТС и РН для него.

я уже говорил - с Аресами и ЛМ-5 понятно. Я поннимаю, что делитесь информацией. Я видел картинку этого корабля. Но у меня нету какой-то ясной картины что это и зачем.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #219 : 15 Мар 2009 [22:04:23] »
Цитата
Тот же "Клипер" хоть как-то показали и даже какую-то там ракету под него типа "Союз-3" предложили. А тут абстракция. Вы в это верите?

Ну, была рекламная кампания по "Клиперу" - деньги с Запада, вроде, стали, прорезываться - вот мышиная возня и началась.

Насчет второго: объявлено о конкурсе. Это то, что я могу сказать. Будет ли принято решение - поживем - увидим. Я надеюсь, что дело сдвинется с мертвой точки.

Насчет посадки на РДТТ - трудно сказать, я не специалист и деталей не знаю. Своей оценки дать не могу. Слышал, что космонавты отрицательно к этой идее относятся.

Цитата
Я видел картинку этого корабля

Ну, нарисовал кто-то картинку - так и относитесь к ней как к картинке и не делайте каких - либо выводов. Мало ли кто что нарисует. Кртины ясной ни у кого нет. Даже если будет принято решение, то начальная концепция в процессе разработки может претерпеть значительные изменения.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2009 [22:08:18] от gals »