A A A A Автор Тема: Новый российский космический корабль  (Прочитано 181409 раз)

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Re: Новый российский космический корабль
« Ответ #180 : 15 Мар 2009 [18:48:44] »
Да и сотрудничество между нашими странами, о котором я говорил, возможно.
В текущей политической ситуации - невозможно сотрудничество в области пилотируемых полетов. Европейцы отказались делать общий ПКК с Россией. Американцы никогда не согласятся делать общий корабль с Европой и никогда не подпустят к себе Великую украинскую космонавтику. Россия может сделать всё сама и не может полностью положится на Украину в вопросе поставки критически важных компонентов пилотируемой космической системы.

В конце концов, подумайте - зачем независимому государству РФ отдалать производство РН для ПКК независимому государство Украина, если у РФ есть своя Самара, Химки и пр. проектные организации и серийные заводы?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Онлайн gals

• Благодарностей: 1281
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #181 : 15 Мар 2009 [18:49:38] »
Цитата
и чьи спутники они запускают, эти ракеты?

Ясно, что не украинские. Запускают и свои, и зарубежные на коммерческой основе. Без всякого всмешательства зарубежья.
Си-Лонч - совместная контора, а "Протоны" и "Союзы" запускаются самаровцами и хруничевцами.

Цитата

Да, оно есть. Но новый корабль и ракета для пилотируемого полета не предполагает участия Украины. Абсолютная аналогия с тнм, что делают Штаты: Арес и Орион - чисто американские проекты.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #182 : 15 Мар 2009 [18:59:08] »
речь, я та понял, шла о запуске с Байконура "Зенитов". Летают ведь.
Проект профинсирован УГМК и СиЛончем, Роскосмос там только между делом. Это коммерческий проект, филиал СиЛонча, с участием дополнительного частного инвестора. Поэтому выражение "Роскосмос отдал предпочтение украинским ракетам" звучит очень глупо.

не совсем глупо. Часть российских КА выводится в космос украинскими ракетами.
Еще раз - Роскосмос ничего не выбирал. Это коммерческий проект в рамках СиЛонча. С ЛэндЛонча никаких российских КА пока не выводилось и далался он не для этого.

Да, планируется выведение Зенитом с Байконура российских научных КА (Фобос-Грунт например), но это просто постольку-поскольку...
Все Циклоны, которыми в последнее время запускались российские КА - остатки запасов со складов. Такая же ситуация с Космосами-3М, например. Отстреливают остатки. Так что это еще СОВЕТСКИЕ, а не украинские Циклоны ;)

ну Вы бы уж такую ерунду не писали.

А разве в проектах пуска "З)енита"  РФ не имеет доли от прибыли - 25%? И не делает ЖРД, а для варианта "наземный старт" головные обтекатели. А еще разгонный блок

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #183 : 15 Мар 2009 [19:00:07] »
Тов. Боуман, представьте, что вы на опыте совместного американо-украинского проекта СиЛонч предложите, чтоб Южмаш поучаствовал в Аресе/Орионе и вообще Констелейшне?

Как думаете - насколько далеко вас пошлют? :)

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #184 : 15 Мар 2009 [19:02:54] »
Ну, что "Космос-3М" пускают из остатков, это известно, его производство свёрнуто (кстати, предлагали восстановить, чтобы пускать с Кап.Яра, либо использовать новуюмодификацию с повышенной точностью выведения и уменьшенными гарантированными остатками топлива).
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #185 : 15 Мар 2009 [19:08:43] »
Все Циклоны, которыми в последнее время запускались российские КА - остатки запасов со складов. Такая же ситуация с Космосами-3М, например. Отстреливают остатки. Так что это еще СОВЕТСКИЕ, а не украинские Циклоны ;)

ну Вы бы уж такую ерунду не писали.
Если я в чем-то не уверен - я пишу "имхо". А в Циклонах я уверен.
Возмите, сами почитайте:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8641&start=0
На складах осталось 6 Циклонов-2, а последний Циклон-3 улетел в январе с Коронас-Фотоном.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #186 : 15 Мар 2009 [19:09:10] »
В текущей политической ситуации - невозможно сотрудничество в области пилотируемых полетов. Европейцы отказались делать общий ПКК с Россией. Американцы никогда не согласятся делать общий корабль с Европой и никогда не подпустят к себе Великую украинскую космонавтику. Россия может сделать всё сама и не может полностью положится на Украину в вопросе поставки критически важных компонентов пилотируемой космической системы.

В конце концов, подумайте - зачем независимому государству РФ отдалать производство РН для ПКК независимому государство Украина, если у РФ есть своя Самара, Химки и пр. проектные организации и серийные заводы?

У США с ЕС, как и с РФ, не было такой общей экономической кооперации. Тем не менее, МКС делали совместно, а это один из самых крупных космических проектов.

На счет украинской космонавтики - американцы считают, что украинские предпрятия этой отрасли должны иметь загрузку - что бы не было утечки специалистов в Китай, или того жуже Иран и т.п.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #187 : 15 Мар 2009 [19:10:09] »
Тов. Боуман, представьте, что вы на опыте совместного американо-украинского проекта СиЛонч предложите, чтоб Южмаш поучаствовал в Аресе/Орионе и вообще Констелейшне?

предлагали.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #188 : 15 Мар 2009 [19:12:21] »
Ну, что "Космос-3М" пускают из остатков, это известно, его производство свёрнуто (кстати, предлагали восстановить, чтобы пускать с Кап.Яра, либо использовать новуюмодификацию с повышенной точностью выведения и уменьшенными гарантированными остатками топлива).
А не свернуто ли производство Циклонов? ;D ;)

Кстати, я не верю в восстановление Космоса-3М.
Во-первых, хруники подпяли под себя завод и вместо него будут делать УРМы. Во-вторых - Ангара-1. А в-третьих Самара усиленно проталкивает Союз-1.
Так что негде и незачем. Кончислся Космос-3М.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #189 : 15 Мар 2009 [19:15:37] »
Си-Лонч - совместная контора, а "Протоны" и "Союзы" запускаются самаровцами и хруничевцами.

вопрос был - что запускают?

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #190 : 15 Мар 2009 [19:25:27] »
Статистика пусков РН «Циклон-3»
http://www.yuzhnoye.com/?id=228&path=Aerospace%20Technology/Launch%20Vehicles/Cyclone/Cyclone%203(stat)/Cyclone%203(stat)

http://www.yuzhnoye.com/?id=128&path=Aerospace%20Technology/Launch%20Vehicles/Zenit/Zenit%202/Zenit%202
*Примечание. При необходимости возможно снижение максимальной перегрузки при выведении до 4 единиц
Для «Зенит-2»

«Карта сайта КБ «Южное»
http://www.yuzhnoye.com/?sm=1&path=map

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #191 : 15 Мар 2009 [19:36:54] »

предлагали.

И как, успешно? ;) Не хватило экономической кооперации?

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #192 : 15 Мар 2009 [19:39:24] »

предлагали.

И как, успешно? ;) Не хватило экономической кооперации?

предлагали ЖРД для лунного модуля. Американцы отказались. Сейчас сотудничество сводится к созданию РН "Таурус-2"

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #193 : 15 Мар 2009 [19:48:42] »

кстати, на счет фотошопа по РН "Циклон-4" - испытания ЖРД РД-861К показли по телевиденью
« Последнее редактирование: 15 Мар 2009 [19:50:13] от Дэйв Боуман »

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #194 : 15 Мар 2009 [19:49:08] »
предлагали ЖРД для лунного модуля. Американцы отказались. Сейчас сотудничество сводится к созданию РН "Таурус-2"
Погодите. Блок Е (взлетную ступень ЛК) предлагали китайцам. Чтоб предлагали американцам - такого не припомню. Зачем американцам маленький гептиловый ЖРД - совершенно не понимаю.

А Таурус-2 - проект частной американской компании. Очередная попытка использовать НК-33. Это не имеет прямого отношения к государственной космической программе США. Вернее, это проект в рамках программы COTS - использования частных РН для снабжения МКС. В целом сама эта программа ... прожектерская, скажем так, а уж Таурус-2 - прожект вдвойне.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2009 [19:54:10] от Belll »

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #195 : 15 Мар 2009 [19:51:22] »
кстати, на счет фотошопа по РН "Циклон-4" - испытания ЖРД РД-8показли по телевиденью
Я к тому, что "снимок" Циклона-4 - чистый фотошоп :) Просто чтоб ни у кого не возникало каких-то чрезмерных ожиданий из-за просмотра таких рисунков.
А РД-861К - вполне реальный, не спорю.

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #196 : 15 Мар 2009 [19:53:53] »
Погодите. Блок Е (взлетную ступень ЛК) предлагали китайцам. Чтоб предлагали американцам - такого не припомню.

А Таурус-2 - проект частной американской компании. Очередная попытка использовать НК-33. Это не имеет прямого отношения к государственной космической программе США. Вернее, это проект в рамках программы COTS - использования частных РН для снабжения МКС. В целом сама эта программа ... прожектерская, скажем так, а уж Таурус-2 - прожект вдвойне.

я сужу по сообщениям в прессе - было предложение американцам. Но от него отказались. Теперь китайцам.

Про "Таурус-2"я могу судить только по данным из новостей

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #197 : 15 Мар 2009 [19:55:36] »
кстати, на счет фотошопа по РН "Циклон-4" - испытания ЖРД РД-8показли по телевиденью
Я к тому, что "снимок" Циклона-4 - чистый фотошоп :)

речь шла о том, что он собой представляет. А что это за фото - мне тяжело судить. Эту ракету показали по ТВ в цехе завода. Это было.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
« Ответ #198 : 15 Мар 2009 [19:59:18] »
я сужу по сообщениям в прессе - было предложение американцам. Но от него отказались. Теперь китайцам.
Интересно было бы прочитать про предложение американцам. Но вобщем исход везде одинаковый - и американцы, и китайцы отказались. Я уверен, что к срыву сотрудничества с китайцами приложили руку американцы - чтоб не распространялись технологии.

Цитата
А я  - не только из новостей. В COTSе участвует минимум 3 частные компании, так что шансы Тауруса-2 изначально не 100%. В том числе там Маск с почти-летающим Фальконом и КК "Драгон". Хотя концептуально Таурус-2 мне нравится. Но - не верю...

Дэйв Боуман

• Гость
« Ответ #199 : 15 Мар 2009 [20:04:30] »
Интересно было бы прочитать про предложение американцам. Но вобщем исход везде одинаковый - и американцы, и китайцы отказались. Я уверен, что к срыву сотрудничества с китайцами приложили руку американцы - чтоб не распространялись технологии.

Цитата
А я  - не только из новостей. В COTSе участвует минимум 3 частные компании, так что шансы Тауруса-2 изначально не 100%. В том числе там Маск с почти-летающим Фальконом и КК "Драгон". Хотя концептуально Таурус-2 мне нравится. Но - не верю...

еще раз говорю - данные из новостей. Если найду ссылку - дам. Других данных у меня нет.