ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И так, новый российский КК должен доставляться на орбиту РН "Ангара-3". Вопросы:- когда планируют создать РН- с какого космодрома старт- срок реализации- стоимость программы.
И так, новый российский КК должен доставляться на орбиту РН "Ангара-3".
Цитата: Дэйв Боуман от 15 Мар 2009 [15:00:38]И так, новый российский КК должен доставляться на орбиту РН "Ангара-3". Вопросы:- когда планируют создать РН- с какого космодрома старт- срок реализации- стоимость программы.Новый российский КК должен доставляться на орбиту некоей РН, про которую есть только слухи. Она должна выводить на низкую орбиту 24 т в грузовом варианте и 19 т в пилотируемом (там САС будет 4 тонны). 2 ступени - на первой 3 х РД-180, на второй - РД-0124 или РД-0110 или РД-0146 (варианты с разной грузоподъемностью). Старовать должна с Восточного. Срок начала полетов - 2016-2018 год по текущему плану. Стоимость - н/д.Ангара-3 не предполагается. Даже сами хруничевцы предлагают Ангару-5П - Это вариант Ангары-5 без 3-й ступени, до 20 т на низкой орбите.
Цитата: Дэйв Боуман от 15 Мар 2009 [15:00:38]И так, новый российский КК должен доставляться на орбиту РН "Ангара-3". Кстати, на счет Ангары и Зенита.Ужедавно тянется проект "Байтерек" - фактически запуск Ангары с Байконура. Пока там еще, мягко говоря, много проблем, но идея нормальная. Так вот - когда там построят стартовый стол для Ангары, то можно будет запускать все ее варианты. В том числе - Ангару-3. И необходимость в Зените - отпадет. Имхо так.
т.е. это будет ближе к "Арес-1-Орион"?
кстати, а вид РН под новый КК можно глянуть?
я знаю. У нас об этом говорят. Была идея купить производство РД-171,
но сейчас свелось к "Маяк-23" (масса ПН = 8, 2 т), которую смогут сделать без участия России.
Цитата: Дэйв Боуман от 15 Мар 2009 [16:26:52]т.е. это будет ближе к "Арес-1-Орион"?В каком смысле - ближе? Чем что? Внешне корабль будет похож - снизу цилиндрический ПАО с СБ, сверху конический ВА.А РН - совершенно разные.
Цитата: Дэйв Боуман от 15 Мар 2009 [16:30:29]кстати, а вид РН под новый КК можно глянуть? Конечно можно, легко!Едите в Москву, устраиваетесь работать на РКК Энергия, получаете допуск и смотрите
Цитата: Belll от 15 Мар 2009 [16:38:07]Цитата: Дэйв Боуман от 15 Мар 2009 [16:30:29]кстати, а вид РН под новый КК можно глянуть? Конечно можно, легко!Едите в Москву, устраиваетесь работать на РКК Энергия, получаете допуск и смотрите ну острить я тоже умею. Нету публикаций ее внешнего вида?
Цитата: Дэйв Боуман от 15 Мар 2009 [16:28:53]я знаю. У нас об этом говорят. Была идея купить производство РД-171, Купить вместе с Энергомашем или как? Цитатано сейчас свелось к "Маяк-23" (масса ПН = 8, 2 т), которую смогут сделать без участия России.Да, на РД-120 собственного производства. А запускать откуда? И зачем такая небольшая ракета нужна? Этож фактически средне-легкий класс - там Союза достаточно.
никто ничего покупать уже не будет. Запуск с территории Бразилии. Так же рассматриваются варианты с территори :- США
Форма не столь принципиальна. Конечно конус по-лучше.
Цитатаникто ничего покупать уже не будет. Запуск с территории Бразилии. Так же рассматриваются варианты с территори :- СШАОтпадает. Израильтяне хотели "Шавит" пускать с Канаверала, но им отказали под тем предлогом, что с Канаверала могут пускаться ракеты, состоящие, как минимум, на 50% (или больше, я точно не помню) из американских компонентов.
ЦитатаИ так, новый российский КК должен доставляться на орбиту РН "Ангара-3". С какого перегара вы так решили? - вам говорят, что будет создаваться новый носитель, а вы, пардон, фигню несете. В разборке техпредложения по "Заре" участвовал сам в 1982-1984гг. Тогда предполагалось создание полностью многоразаового корабля. М.б., в дальнейщем ушли от этого, но первоначально предполагалось именно то, что говорю. Тогда еще очень сильно удивило торчащее вбок сопло маршевого двигателя. В 84-ом я ушел с "Энергии" - "Зарю" уже мало отслеживал.
я не "с перегара решил" - видел картинку КК с "Ангарой-3".
При посадке экипаж отделялся на самолетоподобной части и садился "по-самолетному", а корпус КК на парашюте
Это событие носит не частный характер и грозит России усложнением независимого выхода в космос.
Цитатая не "с перегара решил" - видел картинку КК с "Ангарой-3". А вы не заинтересовались, кто эту картинку нарисовал - то? И в каком состоянии? Пока что есть материал, опубликованный в НК, а конкурса еще и не проводилось. А вы несете:"Ита пускать будут с "Ангарой-3". Еще раз вам даю совет: плюйте на рекламные материалы и не воспринимайте их всерьез. От громадья планов, как правило, остаются тощие выжимки.ЦитатаПри посадке экипаж отделялся на самолетоподобной части и садился "по-самолетному", а корпус КК на парашюте Бред какой-то. Изначально предполагалась посадка на твердотопливных двигателя мягкой посадки. Потом, вроде, наметился дрейф к посадке на парашюте. Никакой самолетоподобной части не предполагалось. Вы явно путаете с каким - то вариантом "Клипера".ЦитатаЭто событие носит не частный характер и грозит России усложнением независимого выхода в космос. Осложнением независимого выхода России в космос? Какой-то журналюга фигню написал, а другие либо плохо перевели, либо как сенсацию решили протолкнуть...