A A A A Автор Тема: Новый российский космический корабль  (Прочитано 199880 раз)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1343
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
Re: Новый российский космический корабль
« Ответ #1080 : 16 Янв 2014 [20:02:29] »
  Народ, может, создать отдельную ветку по стратегиям освоения космоса и туда сливать свои мысли? Ну, не имеют они никакого отношения к тому кораблю, по которому так, ни шалко - ни валко трепыхается работа.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #1081 : 16 Янв 2014 [20:07:09] »
Цитата
Так вот, освоение производства на Луне: увеличит на порядки наши возможности в освоении дальнего космоса, сохранит в перспективе экологию Земли,
А запуск нескольких десятков ракет сверхтяжёлого класса (типа Н-1, Сатурн-5) порой на ядовитом топливе и их создание на Земле - это прямо экологическое благо? Ведь чтобы на Луне построить завод - надо всё туда доставить и собрать и наладить.
А какова доля отрицательного экологического воздействия тех предприятий, которые что-то могут произвести на Луне? Вот в Москве допустим есть мнение, что 80% загрязнений атмосферы производится автотранспортом. Может лучше его запретить? Или все автомобилистов в ссылку на Луну? Организовать там им ЛКАД (Лунная Кольцевая АвтоДорога) Путь там в пробках стоят.
Цитата
Все проекты освоения Луны включают астрономическую обсерваторию, которая позволит наблюдать на порядок или 2 порядка более слабые по светимости космические объекты и вычислять более точно их орбиты.
Чем обычный спутник-обсерватория не устраивают? Тот же Хаббл, Гайя, и т.п.? Да и порядок зависит не от места расположения, а от диаметра зеркала телескопа.
Цитата
Ещё более важная особенность-это ремонтировать и собирать космические модули прямо на  околоземной орбите !
Вообще-то это уже давно на станции "Мир" отработано на все 100%. И создание из многих модулей и ремонт после авариных ситуаций и пожара.
Цитата
На сколько это будущее будет близко, зависит от нас с вами, энтузиастов.
Энтузиазм решает далеко не всё. Есть ещё практическая польза, экономическое обоснование, рентабельность, срок окупаемости...
« Последнее редактирование: 16 Янв 2014 [20:16:52] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Святогор

• Благодарностей: -1
    • Сообщения от Святогор
« Ответ #1082 : 17 Янв 2014 [19:44:04] »
Цитата
Вообще-то это уже давно на станции "Мир" отработано на все 100%. И создание из многих модулей и ремонт после авариных ситуаций и пожара.
Энтузиазм решает далеко не всё. Есть ещё практическая польза, экономическое обоснование, рентабельность, срок окупаемости...
Я имел в виду, что все детали и грузы будут доставляться с Лунной орбиты, куда в свою очередь будут доставляться с поверхности Луны как продукты Лунного производства.
Конечно вы правы, что сначала нужно забросить туда всю инфраструктуру, которая будет обеспечивать это производство. Но и при организации любого бизнеса, также затрачивают уйму денег, а потом только через некоторое время получают прибыль и то не всегда ожидаемую!
На счёт рентабельности: похоже вы спец и владеете цифрами. Вот и подсчитайте  и сравните себестоимость запуска 1 кг с Луны и с Земли. Получите свою рентабельность!

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #1083 : 18 Янв 2014 [23:58:24] »
Цитата
На счёт рентабельности: похоже вы спец и владеете цифрами. Вот и подсчитайте  и сравните себестоимость запуска 1 кг с Луны и с Земли. Получите свою рентабельность!

Да получается то в общем немудрённая вещь. Допустим в лунном грунте довольно много алюмосиликатов. Допустим вы добыли лунный грунт, выделили из него чистый алюминий и доставили его на Землю. Из этого лунного алюминия был изготовлен двигатель автомобиля. Вы согласны вместо 30 000 долларов (машина с обычным алюминием) заплатить 300 миллиардов долларов (такая-же машина с алюминием с Луны). Кому такое надо будет?  Различие то в миллион раз. Просто даже окупаемость будет обеспечить непросто. И пока так будет, никому эти "комические недра" нужны не будут. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Святогор

• Сообщения от Святогор
« Ответ #1084 : 19 Янв 2014 [12:38:34] »
Ну вы извратили идею.  ^-^
Добытый алюминий будет использоваться для производства деталей на Луне с помощью  з-D принтера. Для этого требуется всего лишь установка+Алюминевый порошок + энергиия. Солнечной энергии на Луне больше чем на Земле, а ядерная энергия  к тому же дешевле. Естесственно все процессы должны быть в автоматическом режиме. Или, хотя бы как в америкосском  фильме "Луна 2009".   Потом  готовая деталь  на грузовом корабле доставляется на орбиту и используется по надобности. Вот при таком процессе нужно считать рентабелньность. Воопще, посмотрите мои прошлые посты и некоторые вопросы будут ясны.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #1085 : 19 Янв 2014 [12:40:53] »
  Народ, ну свалите вы, пожалуйста, в отдельную тему, и не заливайте эту помоями, ведь речь идет л конкретном проекте, а не борождении Большого театра космическим кораблями!  >:D

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #1086 : 19 Янв 2014 [13:08:20] »
А что обсуждать то? В теме нет ни одного официального (профессионального) лица от проекта, чтобы иметь объективную информацию как о технических моментах, так и о ходе работ, проблемах, общей стратегии и т.п.  Всё-равно тема без такого "ключа"  - так, "потрындеть у себя в песочнице" на догадках, предположениях и домыслах.

Оффлайн gals

• Сообщения от gals
« Ответ #1087 : 19 Янв 2014 [13:26:24] »
  В том-то и дело, что редкие сообщения по существу теряются в куче словоиспражнений. Тем более, что посвящены они заоблачным перспективм, которые к теме и отношения не имеют. Вт и есть предложение создать гайд-тему по аналогии с Гайд-паркм.
« Последнее редактирование: 19 Янв 2014 [14:02:35] от gals »

Оффлайн Гар'икИ

• Благодарностей: 127
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
« Ответ #1088 : 21 Янв 2014 [01:11:35] »
На самом деле gals прав...

Оффлайн Святогор

• Сообщения от Святогор
« Ответ #1089 : 22 Янв 2014 [20:33:21] »
Хорошо, пусть будет по вашему. На прощание хочу помочь вам осознать необходимость толщины обшивки "Нового космического корабля" эквивалентной 10 гр/см2. Я промоделировал радиационный пояс Земли (РПЗ) по монографии Григорьева (см. мои посты) и пролёт со второй космической скоростью. Получилось при толщине обшивки эквивалентной 1,72 гр/см2  полученное облучение 340 бэр. По таблице симптомов это: тошнота, рвота, все признаки лучевой болезни. Если сразу не лечить 50% смертей. Если толщина обшивки эквивалентной 10,72 гр/см2  полученное облучение 47 бэр. Что соответствует  разрешённому порогу  разового облучения- 50 бэр.
А сейчас обсуждаемый проект просто "попильный"- как выразился другой пользователь.

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
« Ответ #1090 : 22 Янв 2014 [20:38:50] »
На прощание хочу помочь вам осознать необходимость толщины обшивки "Нового космического корабля" эквивалентной 10 гр/см2. Я промоделировал радиационный пояс Земли (РПЗ) по монографии Григорьева (см. мои посты) и пролёт со второй космической скоростью. Получилось при толщине обшивки эквивалентной 1,72 гр/см2
может на вопрос ответите?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51661.msg2718389.html#msg2718389
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
« Ответ #1091 : 22 Янв 2014 [22:34:06] »
Получилось при толщине обшивки эквивалентной 1,72 гр/см2  полученное облучение 340 бэр.
Эээ... Что-то много получилось для пересечения радиационных поясов. Американцы не облучались до такой степени. :)
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ

Оффлайн Святогор

• Сообщения от Святогор
« Ответ #1092 : 26 Янв 2014 [15:53:28] »
Поскольку народ не хочет отвлекаться на вопросы, сопряжённые с темой, я отвечать не буду. Но хочу вам посоветовать: всю информацию - перепроверять!!! В открытых источниках очень много "дезы"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но, по теме есть ещё одно замечание:
кресла космонавтов  в "Новом космическом корабле" имеют такие же недостатки, как в "Шатлл" и КК "Апполон".
Найдите фильм про космический туризм. Там астронавты высказывают к этому типу кресел претензии. В КК "Союз" кресла космонавтов не имеют таких недостатков.  Это  по фильму один из поводов не летать в космос.

Оффлайн MJ-12

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от MJ-12
« Ответ #1093 : 26 Янв 2014 [16:40:37] »
Хоть бы написали КАКИЕ недостатки у кресел.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 453
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #1094 : 26 Янв 2014 [21:04:35] »
В КК "Союз" кресла космонавтов не имеют таких недостатков.
Насколько я слышал,у рослых членов экипажа имеются определенные проблемы даже с новыми,удлиненными амортизационными креслами "Казбек-УМ".Затекают ноги,причем иногда до полной потери чувствительности.
На ПТК НП будут новые кресла "Чегет".
"в отличие от ложементов "Казбек" предыдущего поколения, новые кресла рассчитаны на человека любой комплекции, и регулируются по всем антропометрическим направлениям. Конструкция кресел такова, что ложемент, по-прежнему изготавливаемый индивидуально для каждого космонавта, вкладывается внутрь их многоразового корпуса, что очень удобно."
http://ria.ru/science/20130906/961283094.html
« Последнее редактирование: 30 Янв 2014 [00:48:53] от Маска »
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Святогор

• Сообщения от Святогор
« Ответ #1095 : 29 Янв 2014 [20:10:03] »
Насколько я слышал,у рослых членов экипажа имеются определенные проблемы даже с новыми,удлиненными амортизационными креслами "Казбек-УМ".Затекают ноги,причем иногда до полной потери чувствительности.
Всё переврали, наоборот: Затекают ноги,причем иногда до полной потери чувствительности на креслах  у американцев.  Физику все знают? На стартовом столе в предстартовой подготовке американские космонавты сидели по 6 часов. При этом голени ног расположены в вертикальном положении и кровоток замедляется, поскольку сердце у людей устроено так, чтобы голова была вверху, а ноги внизу.
Сколько я не беседовал с  нашими космонавтами, что-то никто не жаловался на ноги. А на наших креслах ноги хотя и сверху, но голени и бёдра находятся в горизонтальном положении, поэтому  нет никакого останова кровотока. Кроме того, в КК "Союзах" в предстартовой подготовке космонавты сидят только 2 часа. Вот так вот, господа.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1096 : 29 Янв 2014 [20:22:12] »
А на наших креслах ноги хотя и сверху, но голени и бёдра находятся в горизонтальном положении...
с прямыми вытянутыми ногами?? иначе как одновременно и голень, и бедра могут быть горизонтальными - представить не могу
да ещё и при этом, что бы "ноги сверху"...
фото такой посадки можно??

При этом голени ног расположены в вертикальном положении и кровоток замедляется,
люди 2/3 жизни проводят с "голенями в вертикальном положении"

Оффлайн Святогор

• Сообщения от Святогор
« Ответ #1097 : 29 Янв 2014 [21:55:22] »
Поза эмбриона: ноги согнуты в коленках.
 Но всё же голова  должна быть вверху, а ноги внизу.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1098 : 29 Янв 2014 [22:28:29] »
Поза эмбриона: ноги согнуты в коленках.
ещё раз
А на наших креслах ноги хотя и сверху, но голени и бёдра находятся в горизонтальном положении...
как 2 части тела, находящиеся под углом друг к другу в 90-70 градусов (см. картинки "поза эмбриона")могут быть одновременно горизонтально расположены??

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
« Ответ #1099 : 29 Янв 2014 [22:31:56] »
Затекают ноги,причем иногда до полной потери чувствительности на креслах  у американцев.  Физику все знают?
для этого не физику, а анатомию знать надо