ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Наилучшим инструментом для "фотографии высокого разрешения" являвляются специально спроектированные, с минимальным колличеством промежуточной оптики. Где-то в "старлабе" были размещены снимки полученные длиннофокусным 10" F/20 Максутов-Кассегреном. Снимки говорят сами за себя.
В этом варианте, если не нужны слишком большие увеличения, наилучшим вариантом следует признать линзу Барлоу специального расчста.
Но увы требования к качеству изготовления и цетрировки линз высоки.
Самый качественный результат получается при использовании лрелейного» (промежуточного, проекционного) объектива, если применяется короткофокусный широкоугольный объектив. Обычно эти объективы хорошо исправлены на полевые аберрации и дают поле достаточное для съемок не только планет, но и Луны и Солнца. Аберрации на оси обычно укладываются в допуск Релея, так как действует принцип подобия.
1.В том весь трюк, что линза раборает в некотором диапазоне относительных отверстий и диаметров зеркал.
Мне лично нравится вариант зеркально-линзовой системы (предпочитаю Максутов, за счст его лучшей аточности выполнения)... Можно и на двойных звсздах покайфовать и поснимать вдоволь в удобной для оборудования (и себя) "позе".
Коллектив и силовой элемент в виде короткофокусного фото- или кинообъектива в обратном ходе лучей Ц это и есть оптимальная проекционная система для окулярной проекции.
...достоинства лньютонов» при фотографировании Луны и планет. Ни рефракторы, ни лкассегрены», ни система Клевцова не могут стоять даже рядом с лнютоном» в этом виде работ. Единственный конкурент Ц лкассегрен-максутов». Если кому-нибудь интересно, могу пояснить.
Каково было увеличение?Что за телескоп?