ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
TawR и 4 Гостей просматривают эту тему.
плеяды и калифорнияcanon30D + 50/1.4@4, iso1600, 16x6 min, дарки и кривые (похоже) флеты. DSS+Fitstacker+Photoshop
Эх, снимать не получается - небо не даёт. Выложу старые снимки планетного астрофото.Съёмка в прямом фокусе Мицара+ТК2* итого 1600мм экв.фокусного на 1000D, видеозахват с эксп. около 1/50сек, кадров около 300-500. Сложение в регистаксе. Удивило (мягко сказано) кол-во деталей, в окуляр кроме 2-х полос на Юпитере больше ничего не было видно.
... Удивило (мягко сказано) кол-во деталей, в окуляр кроме 2-х полос на Юпитере больше ничего не было видно.
... кадров около 300-500. Сложение в регистаксе.
Луна здоровская)
Вчера фотографировал небо в районе Кассиопеи (справа) и что-то так шарахнуло, что проявилось на двух снимках!!! Подскажите что это может (метеор или Иридиум), если Иридиум то какой.
Но можно и чуть подшарпить с маской и убрать пересветы на краях кратеров. Примерно вот так:
Это в стеке или общее количество? Если общее, то сколько пошло в стек?. Нужно не менее 200...250, больше - лучше, но только если они хорошего качества.
Цитата: Kirill-N от 26 Фев 2012 [09:48:36]Вчера фотографировал небо в районе Кассиопеи (справа) и что-то так шарахнуло, что проявилось на двух снимках!!! Подскажите что это может (метеор или Иридиум), если Иридиум то какой.Я бы объединил в один кадр.
...телескоп отьюстирован, часа три до съёмки на морозе стыл, фокусировка по маске Бахтинова, гидирование в этот раз было на редкость ровненькое, а толку - пшик! Хотя гид у меня короткофокусный, может его и не хватает, тут не знаю...Чото надо делать, но вот что!? На каких двойных на нынешнем небе можно потестить разрешающую способность трубы? Как узнать на что моя труба должна быть способна, кроме как расчётных характеристик в спецификации?