ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
6271912, AlekSan, DarkEar, Pavel-Sag и 2 Гостей просматривают эту тему.
в теме "галактики" сказали что мне сюда, собственно показываю свой самый первый астроснимок галактики.на фото M51 Canon A480, выдержка 348 секунд, ISO400SkyWatcher 120mm (600mm) фото через окулярниигде не обратаывал, одиночный снимок
Цитата: Ower от 29 Янв 2012 [16:00:13]в теме "галактики" сказали что мне сюда, собственно показываю свой самый первый астроснимок галактики.на фото M51 Canon A480, выдержка 348 секунд, ISO400SkyWatcher 120mm (600mm) фото через окулярниигде не обратаывал, одиночный снимокOwer, одиночниками на цифромыльнице ничего путного не получите. Лучше больше кадров с меньшей выдержкой, шумов будет меньше, и сдвижки не будет, как здесь.
я попробовал сделать 10 снимков по 25 секунд, при сложении у меня не вышло хорошего результата, если интересно, могу загрузить исходники в RAW
Цитата: Ower от 29 Янв 2012 [16:00:13]в теме "галактики" сказали что мне сюда, собственно показываю свой самый первый астроснимок галактики.на фото M51 Canon A480, выдержка 348 секунд, ISO400SkyWatcher 120mm (600mm) фото через окулярниигде не обратаывал, одиночный снимокТ.к. сам снимал астроизвращения на мыльницу, говорю, что круто) О преимуществах серийной съемки уже написали))
кхм... первые шаги, так сказать...27.01.2012. celestron CG-5+ canon 30D + canon 50/1.4@2.8 iso 1600 10+7+5 min, дарки, флеты, биасы. DSS - сложение, Fitstacker - фон, Photoshop - "косметика"
вы хотите сказать что это достойное одиночное фото для мыльницы?
Цитата: Ower от 29 Янв 2012 [20:59:16]вы хотите сказать что это достойное одиночное фото для мыльницы? Ower, если бы не смаз (я думаю от длительной выдержки) и потом сложить несколько десятков таких кадров, получилось бы совсем неплохо. В "ГЛАКТИКИ" наверное не пустили бы, но Вы самибыли бы довольны.
Сегодняшний шаровичок М92 в DSS'ной версии HDR'а...
Ну, первое астрофото показывать не хочу Вот второе45×15 секунд, ISO3200, объектив F=150, без гидировки.
Наконец относительно что-то вменяемое получаться начало. М42, Москва, балкон. Турбулило сильно и в резкость не попал - автофокус вручную. С гидежом тоже не заладилось, так что - 158Х5 сек, калибровка IRIS, уровни, цветности, контрастности - фотошоп. Зато это видимо одни из первых астрофот на Nikon 1 (J1) + переходник на никкоровскую оптику, Nikkor 300mm 2.8 afs, на 2.8 монти в подписи, но без автогидирования. полярка - наобум.
А откуда на апошном триплете такие синие ореолы вокруг ярких звезд?