ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
suntail и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Anatoly от 30 Янв 2012 [09:35:34]Сегодняшний шаровичок М92 в DSS'ной версии HDR'а...А откуда на апошном триплете такие синие ореолы вокруг ярких звезд?
Сегодняшний шаровичок М92 в DSS'ной версии HDR'а...
Монтировка Meade LXD-500B, без гидирования.
как минимум на 2 ступени надо зажать объектив
А как это скажется на фотографии?
Цитата gamewalker от 19.01.2012 [12:20:10] Вот немного от себя, решил сделать маленький видеофильм об одном вечере ЛА и его наблюдениях. Прошу не судить строго, если не в той теме запостил, то перенесите, а то я не нашёл где .браво!!! прекрасный популяризационный сюжет!!!! надо отдельную веточку рисовать!
gamewalker от 19.01.2012 [12:20:10] Вот немного от себя, решил сделать маленький видеофильм об одном вечере ЛА и его наблюдениях. Прошу не судить строго, если не в той теме запостил, то перенесите, а то я не нашёл где .
Цитата: granat от 30 Янв 2012 [15:35:05]Монтировка Meade LXD-500B, без гидирования. Коллега, на грани оффтопа, но вопрос - а вообще гидировать с этой монти пробовали? У меня очень неравномерно реагирует на команды гида или пульта. То слушается, то не слушается. Перебирал, на время помогло, а сейчас несколько месяцев постояла, и опять двадцать пять... Уж больно Лошадку уловить самому хочется...
продолжаю экспериментировать с борьбой с московской зимней засветкой - в отличие от осени с галактиками ничего хорошего пока не получается и только звездные скопления хоть на что-то похожи Сегодняшний шаровичок М92 в DSS'ной версии HDR'а...
будет меньше хроматизм (цветные ореолы звёзд) и кома (искажения формы звёзд в углах кадра). Если не прав - поправте
что звезды тянутся именно по краям, я думаю, не из-за комы…
... Расскажите, плиз, про HDR в ДСС.
Это и называется комой..
Цитата: khrushh от 30 Янв 2012 [23:36:35]... Расскажите, плиз, про HDR в ДСС.в принципе и рассказывать-то особо нечего - все несложно: включаете в настройках сложения HDR (на русском если - это "широкий динамический диапазон") - а потом подбираете количественно-разные наборы кадров с разной выдержкой - и смотрите как складывается, отбирая наилучший вариант по проницанию, но без пережога и с минимумом шумов - считает заметно дольше, чем тот же каппа-сигма-клиппинг, выдает разные дополнительные эффекты (к примеру, снижается общая яркость изображения, вылезают ране снимавшиеся каппа-сигма-клиппингом нерегулярности, видоизменяются ореолы и цвета и тп и тд), срабатывает не всегда, но если срабатывает - то жжености заметно меньше становится Как мне сейчас пока что кажется после трех разных экспериментов (два более-менее удачные - последние два шаровика с DS127/950, один неудачный - годичной давности шаровик с SW25012 - кадров с малой выдержкой оказалось мало) - чтобы нормально сработало надо, чтобы количество кадров с малой выдержкой в разы превосходило количество кадров с большой - вот пока было некое небо - и пытался накопить такие последовательности... Будет еще небо - и еще продолжу эксперименты в том числе и не в городе... Как накоплю достаточно материала - еще думаю попробовать HDR-сложение в FITSTacker'e...
...А дарки нужно для всех типов лайтов снимать и тоже загружать в одну кучу? А может проще сложить лайты с одинаковой выдержкой в ДСС апотом результаты стэков совместить в фотошопе через слои в каком нибудь режиме наложения? И еще вопрос, как вы считаете сколько серий кадров с разной выдержкой нужно для нормального HDR, три как в обычной фотографии?
gamewalker, красивый ролик! можно узнать название музыки?
Здравствуйте .Хочу занятся астрофото . А не подскажете.Как увеличить объект( луну) снимая через телескоп в прямом фокусе? Фотик nikon d3100 А то кадр получается маленький или такой и должен быть?