ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
suntail и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: bigol от 26 Янв 2012 [20:45:51]Для Юпитера 3 мин - много (если не брать в расчет ВинЮпос), для Сатурна - примерно предел. Марс - в разы больше.При съемках вблизи противостояний Марс и Сатурн имеют примерно одинаковый угловой диаметр. Марс 15--25 угловых секунд, Сатурн около 20 угловых секунд. Период обращения вокруг оси примерно - Марс 24,5 часа, Сатурна 10,5 часов. Итого - длительность ролика по Марсу в 2-3 раза больше, чем по Сатурну. Я не думаю, что есть много желающих снимать Марс ближе к соединению, когда угловой диаметр меньше 10 угловых секунд.
Для Юпитера 3 мин - много (если не брать в расчет ВинЮпос), для Сатурна - примерно предел. Марс - в разы больше.
Ну тут явно камера не настроена (экспозиция, насыщенность и т.п.), у меня первые снимки юпа такие же были. В общем в нашем деле, опыт не последнюю роль играет, взять Ваш Юпитер и тот Сатурн. Учиться и учиться!
может тогда и мозг себе не канифолить этим равом? залить обратно родную прошивку да снимать серии по 1500 кадров с 10фпс, и хрен с ними шумами от сжатия? посмотрел тему про юпитер, там почти все снимки что я нашел на филипс были сняты на 10фпс.
В отсутствии приличного сиинга для съёмки планет, попробовал "пострелять" дипскай. M67 в Раке. 50% и 100%, кроп центра. Москва, балкон.STF8" на HEQ5 Pro, редьюсер "Celestron". Гидирование в "максиме".Canon 500D, IDAS LPS, 9*3min, ISO 800. Полная калибровка.Обработка на скорую руку в DSS, PS CS5.
Цитата: Владимир Кузьмин от 27 Янв 2012 [18:46:22]В отсутствии приличного сиинга для съёмки планет, попробовал "пострелять" дипскай. M67 в Раке. 50% и 100%, кроп центра. Москва, балкон.STF8" на HEQ5 Pro, редьюсер "Celestron". Гидирование в "максиме".Canon 500D, IDAS LPS, 9*3min, ISO 800. Полная калибровка.Обработка на скорую руку в DSS, PS CS5.Владимир, покажи пожалуйста полный кадр для оценки лечения флэтами виньетирования
На почту, Сергей, отправлю.
Цитата: Владимир Кузьмин от 27 Янв 2012 [18:46:22]В отсутствии приличного сиинга для съёмки планет, попробовал "пострелять" дипскай. M67 в Раке. 50% и 100%, кроп центра. Москва, балкон.STF8" на HEQ5 Pro, редьюсер "Celestron". Гидирование в "максиме".Canon 500D, IDAS LPS, 9*3min, ISO 800. Полная калибровка.Обработка на скорую руку в DSS, PS CS5.В фокус не попали? Или это так атмосфера колбасила? Можно применить после ДСС деконволюцию.А цвета очень понравились!
Жуткий турбележ тому причина. Планеты потому и не снимаю зимой. Деконволюцию применительно к дипскаю не люблю, так как к артефактам приводит вокруг звезд.На выходных займусь обработкой в ириске, там получше должно быть.
вот уже пошли конструктивные замечания - что нужно!!! а вы не neximage стреляете? как бы вы поиграли с настройками?
А маска не помогает?