ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: vvv2007 от 08 Янв 2012 [00:59:32]В астрофото 75% успеха - это железо/стекло, 10% - навыки обработки. Остальное - небо. Я бы сказал, что небо 75%.
В астрофото 75% успеха - это железо/стекло, 10% - навыки обработки. Остальное - небо.
Крайний снимок уже представляет интерес . Вам бы объектив помощнее . Или , быть может , с фокусировкой надо колдовать . При экспозиции был рывок в ведении ( предположительно ). " Еще немного , еще чуть - чуть " и все будет отлично .
Сложите в Фитстекере, там можно выбрасывать кадры из стека или не загружать их вообще.
Что за синие круги на втором снимке (на первом синий канал задавлен). И в фокус опять не попал((
Цитата: Sergeich от 09 Янв 2012 [00:37:15]Что за синие круги на втором снимке (на первом синий канал задавлен). И в фокус опять не попал((Круги похоже как от выравнивания поля в ирисе
право же SW150750EQ3 совсем не плохой прибор...чем гидировали?
первое астрофото не считая луны на зенит)критика приветствуется. особенно касательно железа.
Цитата: Алексей из Новгорода от 09 Янв 2012 [19:57:50]право же SW150750EQ3 совсем не плохой прибор...чем гидировали?пока что синтовский моторчик по оси восхождения и пульт по схеме Бахтинова над гидом задумываюсь пока)купил юпитер 37А и вебку MS Cinema. и планку вторую синтовскую что б кольцам прикрутить. думаю как это все месте собрать)
пульт по схеме Бахтинова
Цитата: sentimentalbob от 09 Янв 2012 [20:14:59]Цитата: Алексей из Новгорода от 09 Янв 2012 [19:57:50]право же SW150750EQ3 совсем не плохой прибор...чем гидировали?пока что синтовский моторчик по оси восхождения и пульт по схеме Бахтинова над гидом задумываюсь пока)купил юпитер 37А и вебку MS Cinema. и планку вторую синтовскую что б кольцам прикрутить. думаю как это все месте собрать)У меня тоже 150/750 на Eq-3 + 1 мотор. Весной, летом собираюсь дипскай поснимать на Nikon D90.Глядя на Вашу картинку питаю надежды, что кое-что должно получаться. Но есть вопросы.1. Почему выдержки ограничиваются 30 секундами? А если больше подержать?2. Как еq-3 трубу несет? По паспорту это её предельная нагрузка. Мотор справляется? Какова масса противовеса(ов)?3. Что такое Цитатапульт по схеме Бахтинова можно ссылочку?Спасибо!
... на минутной фотке видно что звезды по две. http://xmages.net/i/3303087 вот эта фотография, может кто то знает в чем дело?а на 2,5 минутной фотке вообще какой то ужасhttp://xmages.net/i/3303093...монтировка вроде бы справляется. моторы выдерживают. ноги гупил стальные от ек-5/хек5 противовесы родные...
Цитата: sentimentalbob от 09 Янв 2012 [20:57:27]... на минутной фотке видно что звезды по две. http://xmages.net/i/3303087 вот эта фотография, может кто то знает в чем дело?а на 2,5 минутной фотке вообще какой то ужасhttp://xmages.net/i/3303093...монтировка вроде бы справляется. моторы выдерживают. ноги гупил стальные от ек-5/хек5 противовесы родные...это (в особенности на 2.5-минутном) не затвор - это моторы монтировки и/или червячная передача и/или ветреная погода и/или чрезмерные "перезатяг" в борьбе с люфтами (может работать как один, так и все факторы) - такие "срывы" ведения происходят когда монтировке что-либо мешает провернуть червяк - а потом, когда усилие накопилось достаточное - идет срыв-скачок. Если исходить из того, что у Вас "бьет" не по одному направлению RA, а "как придется" - то я предполагаю, что это либо ветер, либо "перезатяг", либо люфт какой-либо оси (включая и плохо зафиксированную полярную ось)...P.S. если возможно, то не кладите файлы на тот ресурс - сильно раздражает наглое впаривание фальшивой "антивирусной проверки"...ветра не было, ось затянута норм.значит или все таки поторы не очень тянут монтировку с тяжелым фотиком или что то с червяком( когда были ручки тонких движений, мне показалось что в некоторых местах плокручивается немного туже чем в других, но совсем чуть чуть, я думал это пределах нормы... люфта нет. не похоже что перезатяг... нужно зьездить на дачу проверить что с монтировкой)
[значит или все таки поторы не очень тянут монтировку с тяжелым фотиком или что то с червяком (когда были ручки тонких движений, мне показалось что в некоторых местах плокручивается немного туже чем в других, но совсем чуть чуть, я думал это пределах нормы)... люфта нет. не похоже что перезатяг... нужно зьездить на дачу проверить что с монтировкой
...Кстати если в монтировку залезть и все там смазать нормально: вопрос соберу я потом всё назад? И чем смазывать лучше? Есть литол и масло машинное. Наверное это все не то.