ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Касаемо Кенона: Господа, давайте не будем падать жертвами маркетологов и начинать холивары на тему: что лучше.Насчет астрофотокамеры: мя отлично понимаю, что специализированная камера - лучший вариант для съемок имхо, однако ее можно использовать только для астрофотографии, а вкладываться по полной в нее мне пока жаба не позволяет, вот наберусь опыта, а там... посмотрим.
Вот как-то так обработал, хотя можно еще по играться...В городе, на балконе. Отснято на EQ5 с коробочкой, полярка на глаз, но был автогид. Canon 1000D с родным фильтром да еще за бабахал фильтр от засветки. Объектив Юпитер11 на дырке 5.6, кроп минимальный. Экспозиция 23 по 200 сек. Вроде все сказал.
Красотень +1
Друзья ! Можно меня поздравить . Мечтал лет десять . Мне купили Кенон !!! Я с Вами .
Ох, Сергей, проворонили мы с тобой редуктор на барахолке. (Да, поздравляю с приобретением! Теперь дело за погодой.Виньетирование жуткое при использовании целестроновского редуктора, попробую откалибровать флэтами, посмотрим что получится из этой затеи.Ну, и, конечно, покупай к нему монти помощнее. Хек5 понесет, конечно, но для дипская это не то.
Объектив не красят . Вы еще хрен покрастьте .
Мечтал лет десять .
Первая "проба пера" по М42, благо в Москве в ночь на 29 выдалась ясная погода, но Юпитер сиинг не дал поснимать, дерзнул заняться дипскай.Фактически, центр города, балкон.STF8" на HEQ5 Pro, редьюсер "Celestron" (хотелось бы, конечно, родной СТФ-овский, но, к сожалению, найти пока не могу). Без гидирования. Калибровочные не снимал.Canon 500D, UHC "Astronomik", 16*30 сек, ISO 800.DSS, PS CS5,Делаю вывод, что нужно копить кадры, снимать калибровочные и, как минимум, делать 2-е партии снимков с разной выдержкой, что бы не пережечь на итоговом снимке центр туманности.
Очередная сверхбюджетная астрофотка окрестностей Ориона.EQ-1m, без гидирования на московской крыше при практически ураганном ветре.Объеденены два стэка - 45х60с и 25х30с, исо 800, Юпитер-37 на 3.5, UHC-S.
Хорошо что красный, сразу для водорода.