ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Владимир Кузьмин от 29 Дек 2011 [16:38:59]В фокус не попали. Без монтировки с ведением это сложно сделать. Купите монтировку - это выход из ситуации.Монтировка с ведением есть, просто настоящее местоположение Юпитера в небе не позволяет использовать часовое ведение
В фокус не попали. Без монтировки с ведением это сложно сделать. Купите монтировку - это выход из ситуации.
Ну, к моему удивлению, помотав его вместе с ногами в багажнике с месяц(ну очень ждали ночьки для выезда в поля), при проверке показал нормальную картинку.Весной планирую для сетапа брать Pentax K-5, у которого рабочая чувствительность(т.е соотношение Сигнал/шум) 3600ISO. Лелею надежды на получение более качественных сорцов.
Или хотя бы Canon.
Вы считаете, что Canon лучше чем Sbig ST-8300?
какой пентакс , только кенон, если деньги имеются - то CCD астрофото камеры. все остальное для астрофото - деньги на ветер.
Цитата: Vladimir73 от 30 Дек 2011 [01:31:15]Вы считаете, что Canon лучше чем Sbig ST-8300? а вы внимательно читали что я написал постом выше?я повторю Цитатакакой пентакс , только кенон, если деньги имеются - то CCD астрофото камеры. все остальное для астрофото - деньги на ветер.
какой пентакс , только кенон, если деньги имеются - то CCD астрофото камеры. все остальное для астрофото - деньги на ветер.Цитата: Vladimir73 от 30 Дек 2011 [00:28:40]Или хотя бы Canon.не хот бы кенон, а только кенон
Первая "проба пера" по М42, благо в Москве в ночь на 29 выдалась ясная погода, но Юпитер сиинг не дал поснимать, дерзнул заняться дипскай.Фактически, центр города, балкон.STF8" на HEQ5 Pro, редьюсер "Celestron" (хотелось бы, конечно, родной СТФ-овский, но, к сожалению, найти пока не могу). Без гидирования. Калибровочные не снимал.Canon 500D, UHC "Astronomik", 16*30 сек, ISO 800.DSS, PS CS5,Делаю вывод, что нужно копить кадры, снимать калибровочные и, как минимум, делать 2-е партии снимков с разной выдержкой, что бы не пережечь на итоговом снимке центр туманности.