ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Владимир Кузьмин от 30 Дек 2011 [03:46:48]Мне ваша М42 поравилась и звёздочки красивые, да от редуктора целестрона большое вьентирование лезет.в отсуствие погоды, а к астофото очень тянет, решил немного поразмышлять на тему творчества, если можно так выразиться. в связи с чем выкладываю на суд, с позволения Владмира Кузьмина совместную М42 (о чём он кстати пока не подозревает), авторские права за владимирым Кузьминым я сохраняю полностью. Хотелось бы услышать его оценку.делалось просто так в качетве баловства, поэтому прошу не относиться серьёзно.итак два снимка М 42, мой (синеватый) и Владимира Кузьмина. третий снимок это сложение обоих кадров в ДСС и доводка в фотошопе (цвет и тд)сначала оба снимка обрезал и привёл к общему знаменателю, потом складывал, однако геометрия немного поползла.вот так я проводил время в пятницу вечером:) не плохая тема для соченения..на авторском варианте детали туманности выразительней
Мне ваша М42 поравилась и звёздочки красивые, да от редуктора целестрона большое вьентирование лезет.в отсуствие погоды, а к астофото очень тянет, решил немного поразмышлять на тему творчества, если можно так выразиться. в связи с чем выкладываю на суд, с позволения Владмира Кузьмина совместную М42 (о чём он кстати пока не подозревает), авторские права за владимирым Кузьминым я сохраняю полностью. Хотелось бы услышать его оценку.делалось просто так в качетве баловства, поэтому прошу не относиться серьёзно.итак два снимка М 42, мой (синеватый) и Владимира Кузьмина. третий снимок это сложение обоих кадров в ДСС и доводка в фотошопе (цвет и тд)сначала оба снимка обрезал и привёл к общему знаменателю, потом складывал, однако геометрия немного поползла.вот так я проводил время в пятницу вечером:) не плохая тема для соченения..
Друзья ! Можно меня поздравить . Мечтал лет десять . Мне купили Кенон !!! Я с Вами .
Вот поковырялся с вышепредставленной фотой плеяд в фотошопе (уровни, кривые) вылезла туманность , не переборщил?
Други! братие...многие прошли не гламурный путь ошибок и разочарований при выборе цифрозеркала...крайне интересно что на день рождения себе заказать ? засоветуйте в лимите 25 тр...
Шутить изволите? Там же на пленку снималось Можно конечно сделать финт ушами, но это будет нетривиальный финт. Проще убирать градиент в Ирисе, ФС или ФШ.Цитата: HansSibert от 31 Дек 2011 [21:16:54]Вот поковырялся с вышепредставленной фотой плеяд в фотошопе (уровни, кривые) вылезла туманность , не переборщил?Переборщили с убиением фона: он зарезан. Вусмерть.
Отлично!Для 60 секунд выдержки результат замечательный! Похоже у кэнона 3200 это честное исо, да еще и с запасом.
Всех с Новым годом!!! Прошлогодние снимки, 29 давали небо, да еще какое, глаза разбежались! Продолжаю мучить свою EQ3…М81, М82. снято 29.12.2011, фот. Canon EOS 500D, телескоп Skywatcher 150750PEQ3-2, с часовиком. Прямой фокус, без гида, 19x60, iso 3200, DSS, CS4. M51. снято 29.12.2011, фот. Canon EOS 500D, телескоп Skywatcher 150750PEQ3-2, с часовиком. Прямой фокус, без гида, 31x60, iso 3200, DSS, CS4.