ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Laplase и 4 Гостей просматривают эту тему.
неа. Бахтиновские модифицированные маски у меня к скопу шаблоны где-то лежат. для этого ещё не делал. Понимаете, я по LiveView фокусируюсь, приближаю по максимуму и фокусируюсь. Так вот когда это снимал, САМОЕ нормальное было как раз на приделе бесконечности. Оттуда и моё желание поработать напильниками
В зелень ушло, мне кажется.
В зелень ушло, мне кажется.Цитата: PereK от 10 Авг 2012 [20:54:40]неа. Бахтиновские модифицированные маски у меня к скопу шаблоны где-то лежат. для этого ещё не делал. Понимаете, я по LiveView фокусируюсь, приближаю по максимуму и фокусируюсь. Так вот когда это снимал, САМОЕ нормальное было как раз на приделе бесконечности. Оттуда и моё желание поработать напильниками А как получается? Я пробовал лайввью тоже (на никоне правда), там же черный экран без ничего. Или по луне?
Я своим Canon 1000D тоже только с помощю Live View фокусируюсь на 10х дигитальном увеличении... по Веге... И всё в порядке. При наилучшем фокусе от звезды видны довольно чёткие 4 лучика..
В DeepSkyStacker пошли 243 кадра.
переходи на Ирис
Цитата: Accessdenied от 10 Авг 2012 [21:53:34]Я своим Canon 1000D тоже только с помощю Live View фокусируюсь на 10х дигитальном увеличении... по Веге... И всё в порядке. При наилучшем фокусе от звезды видны довольно чёткие 4 лучика.. Понятно. Значит нужно яркую звезду брать. Про увеличение то я знал - увеличивать пробовал. Попробую теперь так еще. Спасибо за инфу!
Я так и не могу в нём вменяемо выравнивать научиться
Iris, кстати, не капризный — сколько файлов вы ему подсунете, столько и обработает
Цитата: dan_dare от 10 Авг 2012 [21:55:18]Цитата: Accessdenied от 10 Авг 2012 [21:53:34]Я своим Canon 1000D тоже только с помощю Live View фокусируюсь на 10х дигитальном увеличении... по Веге... И всё в порядке. При наилучшем фокусе от звезды видны довольно чёткие 4 лучика.. Понятно. Значит нужно яркую звезду брать. Про увеличение то я знал - увеличивать пробовал. Попробую теперь так еще. Спасибо за инфу! вовсе не обязательно! я лично просто по звездам фокусируюсь. любым ярким. в созвездиях которые. а еще лучше, что б рядом были слабые звездочки, у них не будет такой яркости, и легко определяется фокусировка. и еще нужно ставить исо достаточное, и выдержку, что б их видно было.
а в выделении звёзд и выравнивании
Короче подсел я в последнее время на обработку астро фоток.. вот и дошёл черёд ещё прошлогодней Андромеды. Там 5 кадров по 1 мин и 1 кадр 2 мин. Итого 7 мин. Пару кое-каких калибровчных кадров.. всё по минимуму. Но вот решил пособие пост-обработки от Станислава Вольского (2010 г.) поизучать.Судите сами.. одиночный кадр и результат после длительной обработки. Каюсь, в процессе обработки - потерял мелкие звёзды, а так же кое что ещё не получилось. Но для первого раза, на мой взгляд.. нормально. Самому результат нравится. Так что не ленитесь изучать методы пост обработки.. Складывал в DSS, а потом только PS.
Ром, поясни, что ты имеешь в виду.
"Дофига" - это сколько?
Перед выравниванием откалибровать, конвертировать в цвет
а потом сделать бининг 2х или даже больше не пробовали?Не думаю, что поможет. Звезда же всё равно в общем случае будет размазана по соседним «биннинг-пикселам». Но можно попробовать, не думал раньше.
Ого! Столько получить от кадра с 7 мин (!). У меня кадров на 20 минут и я не смог такого результата добиться то. Можете рассказать свою последовательность обработки?