ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Вы бы вместо надписи "здесь ничего нет" добавили туда технический данные снимка. Думаю, было бы лучше.
Canon 1100D,50 1.8@2.8,eq5,10 кадров по 30 секунд,iso 800,красная зона засветки
Цитата: argrento от 08 Авг 2012 [14:22:35]Вы бы вместо надписи "здесь ничего нет" добавили туда технический данные снимка. Думаю, было бы лучше.А я уже хотел было спросить, зачем данные на чёрном фоне вставили прямо туда где Луна должна была быть. Посмотрел на пост на предыдущей странице, и понял почему.Так что мне было проще воспринять картинку, когда там было написано "Здесь ничего нет".
Цитата: DimaAstronom от 08 Авг 2012 [15:11:25]Canon 1100D,50 1.8@2.8,eq5,10 кадров по 30 секунд,iso 800,красная зона засветкиКруто!!!! С цветом только беда!Может так лучше?
Мой первый опыт в астрофото. Сделал снимки Арктура, Веги и Луны.
Цитата: igor23 от 08 Авг 2012 [09:16:18]Мой первый опыт в астрофото. Сделал снимки Арктура, Веги и Луны.Для первого оыта просто замечательно!
я выбираю 5D/20D/40D/350D/500D для 1100-го
Спасибо за комментарий! В выходные обещают замечательную погоду. Постараюсь заснять как можно больше объектов глубокого космоса. Ошибки первой съемки постараюсь устранить ( у меня не получились снимки NGC869 из-за неточного выставления полюса), настроить камеру на работу без вибраций зеркала. Возможно получу улучшение по качеству.
ЦитатаСпасибо за комментарий! В выходные обещают замечательную погоду. Постараюсь заснять как можно больше объектов глубокого космоса. Ошибки первой съемки постараюсь устранить ( у меня не получились снимки NGC869 из-за неточного выставления полюса), настроить камеру на работу без вибраций зеркала. Возможно получу улучшение по качеству. Выделено мною.Постарайтесь сделать упор не на количество, а на качество. Для получения более или менее приличного фото на один объект стоит тратить не менее ночи, причем зимней. Наберите по объекту часа 3-4 чистой экспозици и увидите результат. Удачи.
Пересложил и поработал немного иначе над м81,м82.. что запостил вчера..не знаю, наверно получше сейчас..
Цитата: Accessdenied от 08 Авг 2012 [18:26:54]Пересложил и поработал немного иначе над м81,м82.. что запостил вчера..не знаю, наверно получше сейчас.. Красивая пара галактик.На мой начинающий любительский взгляд все новички астрофото допускают одну и ту же большую ОШИБКУ! Космос при обработке снимка становится в прямом смысле ЧЕРНЫМ! Смотрится это крайне не естественно и жестко. Попробуйте переработать Ваш снимок, не двигайте так далеко крайний левый ползунок в инструменте УРОВНИ.
Как и обещал:Туманность Орла....- Баланс белого