ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
mike, Юрий из Сочи (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.
поддерживаю! я всегда ставил iso такое, чтобы звездочки слабые просматривали и яркие звезды были не замылины когда наводишь фокус...
Цитата: Ower - Chain от 11 Авг 2012 [09:58:19]поддерживаю! я всегда ставил iso такое, чтобы звездочки слабые просматривали и яркие звезды были не замылины когда наводишь фокус...А разве ИСО и выдержки в лайввью меняются?Кстати по фокусировке по ярким звездам. К примеру, навел на звезду, сфокусировался. А как теперь объект с сфокусированным телевиком искать? Без гото. Например на Eq3?Я ищу нужный объект съемки с более широким углом, потом выставлял его как можно точнее по центру. Затем менял объектив и делал около 5-10 кадров с 30сек-60сек выдержкой и по экрану смотрел попал ли в фокус по звездам. Времени много уходит. Или находить фокус, потом аккуратно менять объективы, боясь дотронуться до кольца фокусировки?
Сегодня (в ночь с 11 на 12) перед персеидами решил провести пробную охоту на метеоры несколько ярких поймал, но пока до них руки не дошли... помимо метеоров я решил сразу же отснять млечный путь, и я не только заснял его, я еще и все свои рекорды побил снимал на азимутальной монтировке своей мыльнице canon a480!48 кадров по 101 секунде +13 дарковсложил на скорую руку в DSS с обработкой в ФШ (завтра, а точнее сегодня, хочу в ирисе попробовать со всеми кадрами нужными)Iso800Компенсация выдержки+2фр 7ммв общем, что скажите, ЛА???
Вроде как в зелень немного ушло,
в liveview тоже меняются, на никоне точно можно менять... а вот по поводу фокусировки: разве на разных объективах один и тот же фокус?? или я вас неправильно понял?
а слева что??
Цитата: Ower - Chain от 12 Авг 2012 [05:11:24]в liveview тоже меняются, на никоне точно можно менять... а вот по поводу фокусировки: разве на разных объективах один и тот же фокус?? или я вас неправильно понял?Я так понимаю ИСО меняется на фотографиях, а не на просмотре в реалтайме (лайввью имеется ввиду). Вчера пробовал. ИСО1600. Яркость на всю. Увеличивал тоже на всю. Смотрел на Альтаир. Ничего на экране не было - ни одной звезды - все черное, хотя в видоискатель звезда была видна. Объектив 50/1.8.На разных объективах конечно разный фокус, я вроде не писал что один. Я имел ввиду такой вариант: беру телевик к примеру на 300мм, фокусирую его по яркой звезде, затем аккуратно не трогая кольца фокусировки его снимаю, одеваю ширик - выставляю, объект по центру, опять одеваю телевик, не трогая кольца фокусировки. Извращение получается.
Что еще интересно, через 30 минут стало невозможно снимать из-за усиления помех. Полосы участились и они стали более ярковыраженными.
Хм, может всему виной перегрев?