ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Sulik и 2 Гостей просматривают эту тему.
Они об этом не задумываются - просто едят
Цитата: bigol от 15 Мая 2012 [01:05:06]Цитата: Dmitrii от 13 Мая 2012 [19:42:11]Ну как же , вот смотрите , как правый гистограммы край подрезан (имхо конечно) :В смысле левый, да?Все верно левый...
Цитата: Dmitrii от 13 Мая 2012 [19:42:11]Ну как же , вот смотрите , как правый гистограммы край подрезан (имхо конечно) :В смысле левый, да?
Ну как же , вот смотрите , как правый гистограммы край подрезан (имхо конечно) :
Все верно левый , только фон все же темноват и как следствие пропали детали , я думаю ошибка кроется где то на стадии пересложения или сразу же после него в обработке . В Вашем случае , мне кажется , надо наверно отделять звезды и фон от галактики и после обрабатывать их по отдельности . Вот что получилось у меня при работе с Вашим снимком ,разница не большая, но тут очень сложно что то сделать :
Есть еще такой вариант обработки, немогу определиться какой смотриться лучше, на первом попытался вытянуть рукава галактики, но при этом центр стал более размытым, на втором рукава не так заметны, но центр детальнее выглядит. Наверное всетаки для этой фотографии стоит остановиться на втором, так как ожидать наверное от таких выдержек большего не стоит... Кто что думает?
Цитата: HansSibert от 15 Мая 2012 [19:24:39]Есть еще такой вариант обработки, немогу определиться какой смотриться лучше, на первом попытался вытянуть рукава галактики, но при этом центр стал более размытым, на втором рукава не так заметны, но центр детальнее выглядит. Наверное всетаки для этой фотографии стоит остановиться на втором, так как ожидать наверное от таких выдержек большего не стоит... Кто что думает?Судя по всему подвижек во время съемки Вы не делали , а надо бы(понимаю, что , видимо технически это пока для Вас невозможно) . Второй вариант ушел в синий цвет это очевидно . Вы пытаясь в шопе вытянуть одно теряете другое на 30 сек кадрах звезды как правило имеют цвет у Вас его нет ни на первом, ни на втором вариантах , это к тому что где то на стадии обработки цвет звезд был потерян , потециал у снимка есть , но надо над ним работать , все это конечно же имхо ( без обид) .
Сатурн...Снимал на canon 60d и телескоп meade etx-125 может кто поделится инфой как правильно фотографировать т.к этот снимок не очень)
Тоже хочу освоить дизеринг. Насколько понял, для этого необходимо чтобы управляла монтей и камерой одна софтина. Может подскажите софт в котором такое возможно? Читал, что в Максим такое делают. С гидированием в максим разобрался (камеру гида подключил, монтю в двух вариантах - и через Direct и через гид-порт), а как EOS350 управлять в Максе, хоть убейте, недогоняю! Может кто посоветует, где почитать можно или на словах подскажет? Ну и если можно, чем в принцепи лучше гидировать?
вот сложил 8 вадров по 32 секунды, iso800 в DSScanon a480 первая фотография M57
Цитата: Dmitrii от 15 Мая 2012 [22:42:29]Цитата: HansSibert от 15 Мая 2012 [19:24:39]Есть еще такой вариант обработки, немогу определиться какой смотриться лучше, на первом попытался вытянуть рукава галактики, но при этом центр стал более размытым, на втором рукава не так заметны, но центр детальнее выглядит. Наверное всетаки для этой фотографии стоит остановиться на втором, так как ожидать наверное от таких выдержек большего не стоит... Кто что думает?Судя по всему подвижек во время съемки Вы не делали , а надо бы(понимаю, что , видимо технически это пока для Вас невозможно) . Второй вариант ушел в синий цвет это очевидно . Вы пытаясь в шопе вытянуть одно теряете другое на 30 сек кадрах звезды как правило имеют цвет у Вас его нет ни на первом, ни на втором вариантах , это к тому что где то на стадии обработки цвет звезд был потерян , потециал у снимка есть , но надо над ним работать , все это конечно же имхо ( без обид) .У меня самого пока с балансом белого проблемки. Но нашел тут вариант галактики:http://www.futura-sciences.com/uploads/tx_oxcsfutura/jay2.jpgона и на самом деле в красно-синих тонах. Но рядом есть довольно яркие желтые звезды, которых на фото не видно. Цветовой балланс всей фотки равномерно смещен к синему. Действительно есть ощущене, что цвет был утрачен при обработке и искуственно смещен к синему. При 65мин F/5 думаю цвет должен быть.Действительно полосы на фоне очень заметны.
Цитата Тоже хочу освоить дизеринг. Насколько понял, для этого необходимо чтобы управляла монтей и камерой одна софтина. Может подскажите софт в котором такое возможно? Читал, что в Максим такое делают. С гидированием в максим разобрался (камеру гида подключил, монтю в двух вариантах - и через Direct и через гид-порт), а как EOS350 управлять в Максе, хоть убейте, недогоняю! Может кто посоветует, где почитать можно или на словах подскажет? Ну и если можно, чем в принцепи лучше гидировать?Поиском по форуму пользуйтесь.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22506.0.html...
При наличии шнурка к фотоаппарату гидировать с подвижками можно и в Гайдмастере. На сайте есть вся необходимая информация.
Вряд ли, на это очень часто жалуются. Попробуйте гадмастера, у меня с ним никогда проблем не было, главное не выдергивать шнурки от фота и гид-камеры, когда он работает
Цитата: Vladimir73 от 16 Мая 2012 [12:55:11]Вряд ли, на это очень часто жалуются. Попробуйте гадмастера, у меня с ним никогда проблем не было, главное не выдергивать шнурки от фота и гид-камеры, когда он работает А что тогда будет?Зато про гайдмастер часто пишут что с дровами QHY проблемы