A A A A Автор Тема: Астрофотография начинающих (Deep Sky)  (Прочитано 2794132 раз)

Sulik и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн toh@

• Благодарностей: 275
    • Сообщения от toh@
Re: Астрофотография начинающих (Deep Sky)
« Ответ #8680 : 16 Мая 2012 [04:35:44] »
Они об этом не задумываются - просто едят :)

Неа! Предвзятое отношение - на лицо!  :D
Все продал. Пошел на второй заход...

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #8681 : 16 Мая 2012 [06:13:32] »
Ну как же , вот смотрите , как правый гистограммы край подрезан (имхо конечно) :
В смысле левый, да?
Все верно левый...
Это профессиональное для владельца ньютона  ;)
Начинащий программист думает, что килобайт - это тысяча байт, а матерый уверен, что в километре - 1024 метра  :)

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #8682 : 16 Мая 2012 [06:48:32] »

Все верно левый , только фон все же темноват и как следствие пропали детали , я думаю ошибка кроется где то на стадии пересложения или сразу же после него в обработке . В Вашем случае , мне кажется , надо наверно отделять звезды и фон от галактики и после обрабатывать их по отдельности . Вот что получилось у меня при работе с Вашим снимком ,разница не большая, но тут очень сложно что то сделать :

Немного больше деталей в фоне, но видны они на уровне шума. Я когда свою М92 обрабатывал примерно такую же картинку получил. Ну и темнее потом попробовал, вобщем, несколько вариантов обработки сделал. И в конечном итоге решил, что лучше скрыть то, что плохо проработалось, чтобы его не было видно совсем. И попутно, вместе с плохо проработанными деталями и шум задавил. Правильно это или нет - не знаю. И в данном случае (на двух мониторах посмотрел) больше всего самый первый вариант автора нравится. Это только мое мнение, не хочу кому-то навязывать. И потом, на каждом мониторе картинка по-разному выглядит.

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #8683 : 16 Мая 2012 [07:09:21] »
Есть еще такой вариант обработки, немогу определиться какой смотриться лучше, на первом попытался вытянуть рукава галактики, но при этом центр стал более размытым, на втором рукава не так заметны, но центр детальнее выглядит. Наверное всетаки для этой фотографии стоит остановиться на втором, так как ожидать наверное от таких выдержек большего не стоит... Кто что думает?

Красота! По детальности больше всего понравилось фото из поста 8753.

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #8684 : 16 Мая 2012 [07:40:53] »
Есть еще такой вариант обработки, немогу определиться какой смотриться лучше, на первом попытался вытянуть рукава галактики, но при этом центр стал более размытым, на втором рукава не так заметны, но центр детальнее выглядит. Наверное всетаки для этой фотографии стоит остановиться на втором, так как ожидать наверное от таких выдержек большего не стоит... Кто что думает?
Судя по всему подвижек во время съемки Вы не делали , а надо бы(понимаю, что , видимо технически это пока для Вас невозможно) . Второй вариант ушел в синий цвет это очевидно . Вы пытаясь в шопе вытянуть одно теряете другое  на 30 сек кадрах звезды как правило имеют цвет у Вас его нет ни на первом, ни на втором вариантах , это к тому  что где то на стадии обработки цвет звезд был потерян , потециал у снимка есть , но надо над ним работать , все это конечно же имхо ( без обид) .

У меня самого пока с балансом белого проблемки. Но нашел тут вариант галактики:
http://www.futura-sciences.com/uploads/tx_oxcsfutura/jay2.jpg
она и на самом деле в красно-синих тонах. Но рядом есть довольно яркие желтые звезды, которых на фото не видно. Цветовой балланс всей фотки равномерно смещен к синему. Действительно есть ощущене, что цвет был утрачен при обработке и искуственно смещен к синему. При 65мин F/5 думаю цвет должен быть.
Действительно полосы на фоне очень заметны.

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #8685 : 16 Мая 2012 [07:50:38] »
 Тоже хочу освоить дизеринг. Насколько понял, для этого необходимо чтобы управляла монтей и камерой одна софтина. Может подскажите софт в котором такое возможно? Читал, что в Максим такое делают. С гидированием в максим разобрался (камеру гида подключил, монтю в двух вариантах - и через Direct и через гид-порт), а как EOS350 управлять в Максе, хоть убейте, недогоняю! Может кто посоветует, где почитать можно или на словах подскажет? Ну и если можно, чем в принцепи лучше гидировать?

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #8686 : 16 Мая 2012 [10:14:05] »
вот сложил 8 вадров по 32 секунды, iso800 в DSS
canon a480
первая фотография M57
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Dimon_93

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dimon_93
« Ответ #8687 : 16 Мая 2012 [10:14:41] »
Сатурн...Снимал на canon 60d и телескоп meade etx-125 может кто поделится инфой как правильно фотографировать т.к этот снимок не очень) :)

Оффлайн Ower - Chain

• Благодарностей: 306
    • Skype - nikita130666
    • Сообщения от Ower - Chain
    • Under-Stars
« Ответ #8688 : 16 Мая 2012 [10:19:14] »
Сатурн...Снимал на canon 60d и телескоп meade etx-125 может кто поделится инфой как правильно фотографировать т.к этот снимок не очень)

а тут фотографировать и не нужно для хорошего качества :) только отснимать ролик длительностью в 3 минуты примерно и потом отбирать лучшие кадры в registax (или другой программе, скажем avistack) и будет у вас все намного лучше :)
Sky-Watcher  MAK127
Sky-Watcher 1206
Fujifilm X-E1

www.Under-Stars.com
www.500px.com/Under-Stars
www.vk.com/by_by_be

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #8689 : 16 Мая 2012 [10:23:52] »
Цитата
Тоже хочу освоить дизеринг. Насколько понял, для этого необходимо чтобы управляла монтей и камерой одна софтина. Может подскажите софт в котором такое возможно? Читал, что в Максим такое делают. С гидированием в максим разобрался (камеру гида подключил, монтю в двух вариантах - и через Direct и через гид-порт), а как EOS350 управлять в Максе, хоть убейте, недогоняю! Может кто посоветует, где почитать можно или на словах подскажет? Ну и если можно, чем в принцепи лучше гидировать?
Поиском по форуму пользуйтесь.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22506.0.html

При наличии шнурка к фотоаппарату гидировать с подвижками можно и в Гайдмастере. На сайте есть вся необходимая информация.

Оффлайн Dimon_93

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dimon_93
« Ответ #8690 : 16 Мая 2012 [10:24:16] »
Ower - Chain
Спасибо за совет сегодня попробую :)Если погода позволит...

Оффлайн HansSibert

• Благодарностей: 52
  • Интересные вещи интереснее неинтересных.
    • Сообщения от HansSibert
« Ответ #8691 : 16 Мая 2012 [10:38:55] »
вот сложил 8 вадров по 32 секунды, iso800 в DSS
canon a480
первая фотография M57
А что, получилось) Я вот недавно тоже снимал этот объект, имхо мелковат получаеться - фокус надо разгонять.

Оффлайн HansSibert

• Благодарностей: 52
  • Интересные вещи интереснее неинтересных.
    • Сообщения от HansSibert
« Ответ #8692 : 16 Мая 2012 [10:52:30] »
Судя по всему подвижек во время съемки Вы не делали , а надо бы(понимаю, что , видимо технически это пока для Вас невозможно) . Второй вариант ушел в синий цвет это очевидно . Вы пытаясь в шопе вытянуть одно теряете другое  на 30 сек кадрах звезды как правило имеют цвет у Вас его нет ни на первом, ни на втором вариантах , это к тому  что где то на стадии обработки цвет звезд был потерян , потециал у снимка есть , но надо над ним работать , все это конечно же имхо ( без обид) .

У меня самого пока с балансом белого проблемки. Но нашел тут вариант галактики:
http://www.futura-sciences.com/uploads/tx_oxcsfutura/jay2.jpg
она и на самом деле в красно-синих тонах. Но рядом есть довольно яркие желтые звезды, которых на фото не видно. Цветовой балланс всей фотки равномерно смещен к синему. Действительно есть ощущене, что цвет был утрачен при обработке и искуственно смещен к синему. При 65мин F/5 думаю цвет должен быть.
Действительно полосы на фоне очень заметны.
Вот сейчас на рабочем компе посмотрел последний вариант обработки - таки да, в центре кадра полосы заметны, на домашнем мониторе их почти небыло :-\ Ну их, эти жк мониоры... Нужно наверное прикупить хороший монитор с ЭЛТ - специально для астрофотообработческих целей.

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #8693 : 16 Мая 2012 [12:19:53] »
Цитата
Поиском по форуму пользуйтесь.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22506.0.html
...

Именно эту тему прочел от корки до корки, когда искал решение по сериям с выдержками длиннее 30 сек. Разобрался, на основе схем, приведенных в теме сделал свою, собрал шнурок гальванически развязанный, USB-шный сразу, чтоб без переходников всяких, програмку поставил DSLR Shutter. На данный момент: могу запускать серии из любого количества кадров, любого времени экспозиции субкадра, использовать предподъем зеркала, устанавливая разные задержки. Все это через DSLR Shutter. Одновременно гидирую максимом через QHY-5, управляя EQ-6 через EQ-Dir или GuidePort QHY-5 (на выбор). Как снимать EOS-ом в максе - не нашел, хотя сам факт такой возможности в вышеобозначеной теме (или в ссылках, приведенных в ней) неоднократно упомянался. Может конечно пропустил чего... Попробую еще почитать

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #8694 : 16 Мая 2012 [12:28:10] »
При наличии шнурка к фотоаппарату гидировать с подвижками можно и в Гайдмастере. На сайте есть вся необходимая информация.

Вы имеете ввиду на этом сайте (на форуме)? Спасибо за подсказку. Попробую разобраться с Гайдмастером. Интересно еще и потому, что Максим глючит постоянно. Комп то виснет, то в синий экран свалится. Все это регулярно происходит, 1-2 раза в час. Может мне такая версия Макса глючная попалась? Попробую другую поискать.

Оффлайн Vladimir3621Автор темы

• Благодарностей: 1121
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #8695 : 16 Мая 2012 [12:55:11] »
Вряд ли, на это очень часто жалуются. Попробуйте гадмастера, у меня с ним никогда проблем не было, главное не выдергивать шнурки от фота и гид-камеры, когда он работает  ;D
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
« Ответ #8696 : 16 Мая 2012 [13:16:38] »
Сатурн...Снимал на canon 60d и телескоп meade etx-125 может кто поделится инфой как правильно фотографировать т.к этот снимок не очень) :)
начните с ведения и увеличьте масштаб- боюсь тут реджистаксу пока вообще не светит
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #8697 : 16 Мая 2012 [13:17:29] »
Вряд ли, на это очень часто жалуются. Попробуйте гадмастера, у меня с ним никогда проблем не было, главное не выдергивать шнурки от фота и гид-камеры, когда он работает  ;D
А что тогда будет?
Зато про гайдмастер часто пишут что с дровами QHY проблемы ;)

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #8698 : 16 Мая 2012 [13:22:44] »
Гайдмастер проще и интуитивно понятней, кроме того он переведен на русский язык (надо скачать языковой файл),  Он не настолько навернут как MaximDL и не умеет складывать и обрабатывать снимки. но гидирует вполне прилично.
С дровами в Гайдмастере проблем нет, у меня в нем и QHY6 и QHY5 работают без проблем.

Оффлайн Vladimir3621Автор темы

• Благодарностей: 1121
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #8699 : 16 Мая 2012 [13:25:03] »
А что тогда будет?
Зато про гайдмастер часто пишут что с дровами QHY проблемы ;)
У меня QHY-5 уже три года пашет как швейцарские часы ;) Правда все работает под ХР, про семерку ничего не скажу.
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.