ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Canon 1000D 50mm1.8 f/4, ISO800, 5*3мин. DSS
Подскажите, пожалуйста, такую страшную засветку можно побороть?
Про побороть не знаю, но точно знаю что от нее можно уехать подальше
Ссылка для скачивания видеоролика с Сатурном http://www.fayloobmennik.net/1880308
Цитата: nt-roma от 13 Мая 2012 [22:17:50]Подскажите, пожалуйста, такую страшную засветку можно побороть?А можешь фит выложить?
Цитата: nt-roma от 13 Мая 2012 [22:17:50]Подскажите, пожалуйста, такую страшную засветку можно побороть?Ух ты! Неплохо млечный путь подсвечивает
Обработал другой видеоролик того же вечера.Сейчас этот видеоролик на хостинг закачиваю, позже ссылку дам.Что, опять пересвет?
Цитата: nt-roma от 13 Мая 2012 [22:17:50]Подскажите, пожалуйста, такую страшную засветку можно побороть?Я бы сделал так , если Вы не против :
Цитата: Dmitrii от 13 Мая 2012 [23:38:49]Цитата: nt-roma от 13 Мая 2012 [22:17:50]Подскажите, пожалуйста, такую страшную засветку можно побороть?Я бы сделал так , если Вы не против :Dmitrii, возможно я покажусь очень впечатлительным человеком и это, наверно, в силу моей зелёной неопытности, но....КАК Вы ЭТО СДЕЛАЛИ!!!
Скачал, посмотрел. Пересвета нет, ролик приличный. Основной его недостаток - очень мелкий планет, всего 20 пикселей. Думаю, трудно будет что-то вытянуть. Через неделю вернусь - покручу
Попробуйте бленду сделать длиной в 2 диаметра объектива и зачерните ее изнутри чем-нибудь вроде флока.
Ну как же , вот смотрите , как правый гистограммы край подрезан (имхо конечно) :