ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Pavel-Sag и 6 Гостей просматривают эту тему.
M64 "Черный глаз", снималась для эксперимента 27-28 апреля, ~15x300 сек. Выравнивание MDL, сложение fitstacker 11, дальше fitswork. Без корректоров После перевода в цвет и выравнивания бининг 3х3, ибо работать с полным кадром - уснуть можно.Как я понял, объект выбрал не особо удачный, низко и темноват для f/10. Но заинтриговало название
что такое: "Выравнивание MDL"
Вот первое фото Венеры=)Думаю, что не будете ругаться
Это значит, что выравнивание кадров (Align) было сделано в Maxim DL (MDL). А уже их сложение - в fitstacker.
Цитата: Владислав 89756 от 15 Мая 2012 [11:28:45]Вот первое фото Венеры=)Думаю, что не будете ругаться Ругаться не будем, но просим указать оборудование и параметры съемки (интересно нам, ну и, типа, вообще тут так принято)
...Кроп 200% вроде, а может и больше.
Цитата: Владислав 89756 от 15 Мая 2012 [11:28:45]...Кроп 200% вроде, а может и больше.Пусть меня поправят, если ошибаюсь, но по-моему кроп 200% должен белые поля иметь . Пишут 50%. А вы без тросика снимали? Такое ощущение, что смаз небольшой есть.
Вот вчера ездил за город -Canon 400D, SW 15075 на EQ 3-2 с приводом по RA, 130 кадров по 30 сек. + дарки + офсеты, DSS, CS5
Цитата: HansSibert от 15 Мая 2012 [19:18:05]Вот вчера ездил за город -Canon 400D, SW 15075 на EQ 3-2 с приводом по RA, 130 кадров по 30 сек. + дарки + офсеты, DSS, CS5Это кто?
Есть еще такой вариант обработки, немогу определиться какой смотриться лучше, на первом попытался вытянуть рукава галактики, но при этом центр стал более размытым, на втором рукава не так заметны, но центр детальнее выглядит. Наверное всетаки для этой фотографии стоит остановиться на втором, так как ожидать наверное от таких выдержек большего не стоит... Кто что думает?
Цитата: Dmitrii от 13 Мая 2012 [19:42:11]Ну как же , вот смотрите , как правый гистограммы край подрезан (имхо конечно) :В смысле левый, да?
Ну как же , вот смотрите , как правый гистограммы край подрезан (имхо конечно) :
Цитата: HansSibert от 15 Мая 2012 [19:24:39]Есть еще такой вариант обработки, немогу определиться какой смотриться лучше, на первом попытался вытянуть рукава галактики, но при этом центр стал более размытым, на втором рукава не так заметны, но центр детальнее выглядит. Наверное всетаки для этой фотографии стоит остановиться на втором, так как ожидать наверное от таких выдержек большего не стоит... Кто что думает?Судя по всему подвижек во время съемки Вы не делали , а надо бы(понимаю, что , видимо технически это пока для Вас невозможно) . Второй вариант ушел в синий цвет это очевидно . Вы пытаясь в шопе вытянуть одно теряете другое на 30 сек кадрах звезды как правило имеют цвет у Вас его нет ни на первом, ни на втором вариантах , это к тому что где то на стадии обработки цвет звезд был потерян , потециал у снимка есть , но надо над ним работать , все это конечно же имхо ( без обид) .
...P.S. комары и мошки не уважают астрономов