ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Друзья! Подскажите. Какое есть лекарство. Если при съёмке видеоролика (Марс и Венера да и Сатурн тоже) на Кэнон 1100Д кадры перезжжёны. Как в видео режиме в цифрозеркалке экспозицию понизить. Фотик автоматически пытается добавить яркости. Что-то я не нашёл как. А то я уже видеорежим и не использую. Серийная съёмка только. Так и затвор загублю.
1 Баланс белого. На шаровиках его можно выставить если найти звезду класса G0....
... Если и это не помогло то идем с сцеллариум и ищем звезду с параметром B-V: 0,62 +-0.05 и по ней выставляем ББ.
...2 Фон слишком завален. Понимаю что если начинать поднимать фон вылезет виньетирование, очень нужны флеты . Если флетов нет то идем снова в IRIS (если есть то тем более в IRIS )...
Не совсем понял. Я звезду ирису сам должен указать? Как узнать какая из них G0?
надо строить флэтбокс (или хотяб на майку копить )
И потом, когда фон давишь - шумы тонут!
Сделал снимок Веги. Телескоп Celestron Nextstar 6SE, фотоаппарат Canon EOS 550D. Съёмка в прямом фокусе с линзой Барлоу.Что за эффект в виде дуги. Отчего?
M81, M82, 11 Мая, 50 км от города, SW15075, Eq 3-2+мотор по оси прямого восхождения, Canon 400D, 120 кадров по 30 сек. исо 1600, сложение ДСС, постобработка Cs5
Цитата: HansSibert от 12 Мая 2012 [23:30:05]M81, M82, 11 Мая, 50 км от города, SW15075, Eq 3-2+мотор по оси прямого восхождения, Canon 400D, 120 кадров по 30 сек. исо 1600, сложение ДСС, постобработка Cs5Красиво очень! Даже не верится что на указанное оюорудование. Вам бы корректор!
M64 "Черный глаз", снималась для эксперимента 27-28 апреля, ~15x300 сек. Выравнивание MDL, сложение fitstacker 11, дальше fitswork. Без корректоров После перевода в цвет и выравнивания бининг 3х3, ибо работать с полным кадром - уснуть можно.Как я понял, объект выбрал не особо удачный, низко и темноват для f/10. Но заинтриговало название
Да вроде нет, у меня на ноуте тусклые звездочки просматриваются (правда, сильно зависит под каким углом смотреть ), а между ними действительно нет ничего, мало здесь пятиминуток. И звезд там, кстати, тоже мало. Поэтому может такое впечатление. Еще была половинка Луны, может поэтому мало что видно на фоне.