ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Vladimir73 от 09 Апр 2012 [14:09:56]Действительно похожа. Но у нее визуальная яркость ~11 зв. величин (у центральной звезды 9,4), вряд ли бы она так проработалась, да и размерчик великоват.не люблю петь дифирамбы, но вы меня вынуждаете!!!! ВЕЛИКОЛЕПНО
Действительно похожа. Но у нее визуальная яркость ~11 зв. величин (у центральной звезды 9,4), вряд ли бы она так проработалась, да и размерчик великоват.
Цитата: Алексей Рыбак от 12 Мар 2012 [16:27:28]M13 38 кадров по 30 сек, 1600 исо Алексей, как то все одноцветно жЁлто и фон завален, мягше надо, имхо конечно
M13 38 кадров по 30 сек, 1600 исо
Цитата: Dmitrii от 12 Мар 2012 [22:33:35]Цитата: Алексей Рыбак от 12 Мар 2012 [16:27:28]M13 38 кадров по 30 сек, 1600 исо Алексей, как то все одноцветно жЁлто и фон завален, мягше надо, имхо конечно Вот так должно быть насколько я понял.
Други, у меня вопрос - что я не правильно делаю? Вчера отснял м13 47 кадров по 30 сек, шесть дарков, все это сложил в DSS, а картинка на выходе совсем получаеться без цвета... На одиночных кадрах и то цвет есть, после сложения все серое, крутил в DSS настройки RGB - не особо и помогает. После сложения суммированый кадр должен же в цвете быть...
После сложения суммированый кадр должен же в цвете быть...
все это сложил в DSS, а картинка на выходе совсем получаеться без цвета... На одиночных кадрах и то цвет есть, после сложения все серое, крутил в DSS настройки RGB - не особо и помогает. После сложения суммированый кадр должен же в цвете быть...
Выезжали вчера не далеко за город, ветер был достаточно сильный так что в ход пошел объектив Юпитер11.Вышло 18 по 10минут и еще 8 по 3минут для центра галактик и звезд. И так Юпитер11 на дырке 5.6, Canon 1kD(не переделанный) на HEQ5. До полевых облаков еще далеко
Выезжали вчера не далеко за город, ветер был достаточно сильный так что в ход пошел объектив Юпитер11.
оборудование в подписи
А вы по снимкам пробовали проверить - сработал ли дризлинг?