ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Viktor Antokhov (+ 1 Скрытых) и 5 Гостей просматривают эту тему.
ngc 1514 там рядом должна быть, но она меньше, и чуток правее и выше вроде бы
Цитата: August-00 от 08 Апр 2012 [01:02:07]ngc 1514 там рядом должна быть, но она меньше, и чуток правее и выше вроде быЭто блик Объектива - сам постоянно с ним пытаюсь бороться - больше всего появляется если фильтр стоит. Многие с этим сталкиваются.
блик какой-то неправильной формы, они обычно ровные кружки со следами дифракции на диафрагме, а этот вытянутый. Либо объектив астигматичный, либо это не блик.Там рядом с Венерой сейчас много всякого добра имеется - ngc1508, ic353, ic360, ic359. Ваш похож на ngc1508. Вы бы измерили расстояние до нее от Венеры, было бы проще отождествить этот объект.Не в Максиме фотографировали? Там можно было бы сделать астрометрику и наложить ваш снимок на звездную карту. Тогда можно было бы сказать точно.
У меня нечто подобное наблюдалось. При съемке Венеры в прямом фокусе рефлектора с корректором. Когда она близко к краю изображения в диаметрально противоположном конце кадра появляется.
Ув. nt-roma. Сообщите параметры съемки: выдержку, ИСО. Попробую сейчас отснять эту область.
Снимал на Canon 50mm 1.8 II F/4, ISO 400, выдержка 1 минута (есть ещё с выдержками 40 и 80 секунд). Дело обстояло так: навелся, сфотографировал - не понял , что за пятно такое. Сделал ещё кадр, опять не понял . Навелся на дальний фонарь, сфотографировал - ничего подобного не вылезло. Осмотрел объектив - чистейший. Опять на Венеру навёлся - снова пятно . Покопался в Стеллариуме - ничего. Приехал домой сразу за советом к вам. Вот Может от какой поверхности бликовало? На этом фото ещё контрастности добавил
может чуть не в тему, но спрошу.смотрю я зеркальные canon и думаю, а есть хоть один, у которого выдержка будет больше чем 30 секунд??