ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цицерон и 2 Гостей просматривают эту тему.
В биколоре не может быть "кирпича"
Цитата: PavelGhost от Вчера в 14:22:05Цитата: Sulik от Вчера в 14:17:57А то, что фонари кругом, это не помеха?Помеха, но фильтр всесте с фонарями точно так же режет и сигнал от галактик - вы получаете тоже самое только копить надо больше, как будто светосилу в два раза ухудшили - оно надо ?Я думаю, Павел прав. Я вот снимаю в Москве, изнутри полукруглого 16-этажного дома - по вашему это как если бы у вас было 100 уличных фонарей рядом и еще 1000 лампочек из окон прямо вам в трубу. И тоже пришел к тому, что по галактикам только L. Нет никакой пользы от попыток вырезать в галактиках что-то по спектру.
Цитата: Sulik от Вчера в 14:17:57А то, что фонари кругом, это не помеха?Помеха, но фильтр всесте с фонарями точно так же режет и сигнал от галактик - вы получаете тоже самое только копить надо больше, как будто светосилу в два раза ухудшили - оно надо ?
А то, что фонари кругом, это не помеха?
ну чтож, надо пробовать без фильтра (
Зато там будет кислород в водороде и наоборот, то же самое замыливание.
Цитата: Sulik от Вчера в 16:07:34ну чтож, надо пробовать без фильтра (ИрКут нужен.
Цитата: PavelGhost от Вчера в 16:07:23Зато там будет кислород в водороде и наоборот, то же самое замыливание.Это в pixelmath можно решить: из кислорода вычесть водород с коэф. ~0.04(на разных камерах по разному)
Цитата: Sulik от Вчера в 14:02:21В Сириле не освоил ещё. Что не нравится, деталей не хватает, и как-то всё размытое, что ли. (А поделитесь вашей суммой? Может ее как-то иначе обработать можно? И один одиночный исходник тоже было бы интересно глянуть. Вы кстати совсем не пишите, какой КК, а это тоже играет роль. Баадер к примеру может всю картинку замылить.
В Сириле не освоил ещё. Что не нравится, деталей не хватает, и как-то всё размытое, что ли. (
Цитата: CatS от Вчера в 16:09:35Цитата: PavelGhost от Вчера в 16:07:23Зато там будет кислород в водороде и наоборот, то же самое замыливание.Это в pixelmath можно решить: из кислорода вычесть водород с коэф. ~0.04(на разных камерах по разному)Интересный подход! Это на практике используют? Нет ли ссылки на описание метода?
Интересный подход! Это на практике используют? Нет ли ссылки на описание метода?
По-моему вот этот метод https://m.youtube.com/watch?v=tMriBh8OJJE
Одиночный и сумма!!!
В биколоре не может быть "кирпича"Только рубин/розовый
Цитата: Sulik от Вчера в 16:55:29Одиночный и сумма!!! Sulik, спасибо! Добрался до вашей суммы и попробовал ее обработать в Сириле/ФШ. По правде сказать, сумма мне немного не понравилась, но опыта по чужим суммам у меня мало, поэтому может быть просто мой бзик. Вот что у меня получилось (выкладываю по половинкам - верх и низ). Очень любопытно, что один взгляд на ваш снимок сразу заставляет глаз зацепиться за мириду, которая в обычных каталогах отсутствует ввиду слабости, но у вас довольно ярко проявилась прямо внизу под n7331 в тесной тройке звезд. Так вот и открывают новые переменные звезды
А что насчёт Optolong L-Pro?
Цитата: Sulik от Вчера в 16:55:29Одиночный и сумма!!!Сумма в DSS — ?Если так, то много НЕ улучшить, лучше пересложить в нормальных программах — FitStacker или Siril.