ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
M5ШК C6 SGT XLT - CG-5 GT + Sony Alpha SLT-A35Балкон, фонарь прям в глаз. 78 кадров по 14мин, исо1600DeepSkyStacker, Шоп.1.кроп, 44%2 кроп, 100%3. одиночный кадр без обработки кроп, 100%
Больше похоже на 78 кадров по 14 сек.
Дождались и мы погоды, ура! И вот Сатурн... А говорят Кэнон для планет плохо!
думаю так лучше будет:
кстати почему не поставил большее разрешение?
Цитата: xaseki от 21 Мар 2012 [19:05:12]я специализируюсь на единичных звездах через бинокльОригинально, выложите как нибудь ваши снимки.Цитата: xaseki от 21 Мар 2012 [19:05:12]Выдержка поставлена, кажется, на максимумС прошивкой CHDK ваша камера сможет снимать с произвольными выдержками http://chdk.clan.su/Ставите камеру на штатив и вперед.
я специализируюсь на единичных звездах через бинокль
Выдержка поставлена, кажется, на максимум
Здравствуйте всем, вот после только видеосъемок луны решил попробовать астрофото. Без особой надежды на результат, так как про астрофото на мыльницу всё сказано. Итак, SW-2001, мыльница Canon A2200HD, ISO-800, 4320x3240, окуляр 20мм+барлоу, одиночный кадр- 30секунд.Вроде всё указал. Когда туманность появилась на экране, да ещё в цвете, честное слово радовался как ребёнок. Обрабатывать пока не умею , так что отправил оригинал. Так что можно считать что это мой первый официальный снимок
Нет, с диафрагмой не экспериментировал, всё таки не тот объект.Почему темно, не знаю. Сегодня небо позволит попробую ещё.
Цитата: sachascop от 05 Апр 2012 [18:59:09]Нет, с диафрагмой не экспериментировал, всё таки не тот объект.Почему темно, не знаю. Сегодня небо позволит попробую ещё.Уберите ЛБ, яркость возрастет, масштаб уменьшится, меньше влияние нестабильности ведения...
Спасибо за совет попробую сразу так. И сразу спрошу если вместо 20 мм и ЛБ поставить 10 окуляр?