ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Попытался снять IC1318. Сложение в Fitstacker'е. Вот пара вариантов:Canon sx120; 20x128 sec; ISO 1600;
Цитата: Sergeich от 19 Сен 2011 [21:51:26]Попытался снять IC1318. Сложение в Fitstacker'е. Вот пара вариантов:Canon sx120; 20x128 sec; ISO 1600;Sergeich, а вот паттерн такой постоянный, он дарками и биасами не убирается?, по моему, если эти кадры откалибровать, результат будет смотрибельней.
Цитата: Vladimir73 от 19 Сен 2011 [14:42:21]Еще баадеровский IR-pass можно использовать Прошу прощения, но я всегда думал, что используется наооборот IR-cut фильтр, типа резкость повышается?
Еще баадеровский IR-pass можно использовать
Цитата: Nikitos1973 от 19 Сен 2011 [22:12:33]Цитата: Sergeich от 19 Сен 2011 [21:51:26]Попытался снять IC1318. Сложение в Fitstacker'е. Вот пара вариантов:Canon sx120; 20x128 sec; ISO 1600;Sergeich, а вот паттерн такой постоянный, он дарками и биасами не убирается?, по моему, если эти кадры откалибровать, результат будет смотрибельней.Какой такой паттерн? Эти кадры я калибровал только дарками.
Вот, да наверное это из-за отсутствия подвижек, паттерн у Вас в виде клетки по всему кадру.
при не очень хорошей атмосфере лучше использовать IR-pass. Но приемник при этом не должен иметь встроенного IR-cut фильтра.
Вот, первое мое астрофото на ваш суд. SW BKP15075/EQ3-2 R.A.motor/Canon EOS 600D в прямом фокусе.ISO 1600 выдержка 5 сек. Без гидирования.Сумма 39 фото в Ирисе, даки - 10 шт, флэт-даки 15 шт, тупой флэт.После сложения изображение увеличено в 2 раза и произведена деконволюция.Дальнейшая обработка в GIMP.
Цитата: Nikitos1973 от 20 Сен 2011 [08:18:55]Вот, да наверное это из-за отсутствия подвижек, паттерн у Вас в виде клетки по всему кадру.Вот собрал анимацию (6 Мб) из кадров серии. По-моему смещения здесь достаточно.
Тогда я не понимаю откуда клетка появилась ( не в тюрьме снимаете? :-}}})
Может сигму увеличить при сложении?
Так в общем практически все рассказал Создатель (Фитстакера), вот тут торрент есть https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85345.0.html, если надо могу на файлообменник выкинуть.
Цитата: Vladimir73 от 19 Сен 2011 [22:27:23]при не очень хорошей атмосфере лучше использовать IR-pass. Но приемник при этом не должен иметь встроенного IR-cut фильтра. Логично Хотя зависит от конкретных полос пропускания. На буржуйских форумах есть небольшая горстка ЛА, которая даже фотографировала Тум. Ориона через Коронадо Выдержка - что-то около часа... Не знаю, правда, где снимок - надо искать в И-нете...
Центральная звёздочка видна - это как спецтест качества снимка для Кольца... в общем, поздравляю, хотя верится с трудом, что на таких коротких экспозициях объект всё-таки проявился...