ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Готовлюсь к обработке мозаики М31, по применял различные приемы на своем старом кадре М33Честно говоря пока не понял, туда ли я двигаюсь в обработке, может подскажете :-}
нет монтировка была поставлена в экваториальное положение, полярка выставлена более менее точно
Ребята, а подскажите, какие-такие IR фильтры используют для съёмки Луны? Желательно на примере, ссылкой.
Цитата: Михаил_Сар_SARGOL от 18 Сен 2011 [21:03:03]нет монтировка была поставлена в экваториальное положение, полярка выставлена более менее точноИзвиняюсь, а вы нажимали кнопку "Do all" во вкладке с вейвлетами? Она вверху слева расположена, кажись.
200\1000+HEQ5,canon 1000d,автогид,корректор комы 27х180с. DSS дарки (комментарии приветствуются)
Цитата: Дениска от 19 Сен 2011 [15:04:49]200\1000+HEQ5,canon 1000d,автогид,корректор комы 27х180с. DSS дарки (комментарии приветствуются)при таком поле flat-ы тоже приветствуются
To Михаил_Сар_SARGOL:На сдвиг она не влияет, но если ее не нажимать то движки вейвлетов будут влиять только выделенную область, я думал в этом проблема...Еще в пятом регистаксе есть функция "Rotate" может ее нужно активировать? Хотя мне кажется это как мертвому припарки...Сколько по времени ролик снимали? За 2-3 минуты вращение поля доже на азимутале не испортит картинку.Вейвлетами не удается добиться резкости, даже при значениях больше 20?
Я писал выше, что проблема не в роликах, а в сложении серии одиночных кадров. Сдвиг снимков не сильно критичен, при сложении трёх снимков всё хорошо (камера делает три снимка в 2 секунды примерно). А вот когда я складываю серии 3+3+3+3 и так далее, получается сдвиг. Хотя между сериями промежутки не большие, ведение не совсем точное но всё равно не слишком заметно. Вот при сложении 20 кадров картинка в итоге получается вся в наплывах.
Вот это сейчас и пробую, выбрасываю фото со сдвигами и нечёткие, чувствую это надолго позже отпишусь что вышло)а пока вот что выходит с одиночным кадром https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=8654.0;attach=340616;image
Еще баадеровский IR-pass можно использовать
Пост-обработка это вопрос всегда спорный туда или не туда движение идет это личное дело вашего вкуса. Здесь только можно принимать или не принимать чьи-то советы. Я например шумодав неприветствую если только самую малость по маске. А так изображение начинает выглядеть ненатуральным как нарисованным акварелью. Мне ваш снимок в общем нравится с одной стороны вытянуты водородные туманности но с другой неправильно белые звёзды стали красноватыми. Лучьше фильтр в камере поменять.